Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Умер Виктор Викторович Колкутин

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Умер Виктор Викторович Колкутин.

Светлая память.

Умный, талантливый учёный и организатор.

Да что ж такое происходит... :( земля пухом

Да что ж такое то :( Земля ему пухом...

Болел?

Ведь вроде совсем недавно по телевизору мелькал.Что случилось-то?..Земля пухом...

Светлая память. Огромный в судебной медицине и жизни был человек.

Несколько дней с перитонитом в реанимации и несколько гемодиализов...

Светлая память!

Нелепая смерть.

На чудо надеялись, но его увы не произошло

Ничего себе новости :( Очень жаль! Светлая память!

Посты его на форуме были всегда "горячими". Его энергия просто глушила всё вокруг. В любом случае неординарный и яркий человек был. Отсюда понятно, что и не всем нравился, что наверное скорее плюс, а не минус.

Очень жаль когда такие яркие коллеги оставляют нас.

Светлая память....

Светлая память. Действительно очень неординарный и талантливый человек был. Родственникам и коллегам искренние соболезнования...

Царство небесное...

Почему все не так? Вроде все как всегда:

То же небо - опять голубое,

Тот же лес, тот же воздух и та же вода,

Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас

В наших спорах без сна и покоя.

Мне не стало хватать его только сейчас,

Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,

Он всегда говорил про другое,

Он мне спать не давал, он с восходом вставал,

А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор,

Вдруг заметил я - нас было двое.

Для меня будто ветром задуло костер,

Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, будто из плена, весна,

По ошибке окликнул его я:

- Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина:

Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,

Наши павшие - как часовые.

Отражается небо в лесу, как в воде,

И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,

Нам и время текло для обоих.

Все теперь одному. Только кажется мне,

Это я не вернулся из боя.

Светлая память. Соболезнования родным и близким.

Какой-то "эффект домино" :(. Неоднозначный был человек, но тем, наверно, был и хорош. Да будет земля ему пухом.

Панихида завтра в 11.00 в морге 111 ГГЦ СМиКЭ МО России.

В 12.00 отпевание в Храме Павла и Петра.

очень жаль!

Яркий, талантливый человек!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...