Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Ремаг

Старая ТЭЛА + инфаркт миокарда ЛЖ + инфаркт миокарда ПЖ + тромбоз ушка правого предсердия

Recommended Posts

Ремаг

Каков мог быть танатогенез? Периметр трикуспидального клапана – 16 см, клапана легочной артерии – 11 см, митрального клапана – 15 см, аортального клапана – 10 см. На разрезе в области верхушки левого желудочка эндокард утолщен, с кальцинатами, с формированием диффузной истинной аневризмы, размером 2,5х2,0 см. Миокард в данной области толщиной 1,0 см, с разрастанием плотной белесоватой ткани. В области задней стенки левого желудочка в толще миокарда определяется серо-розовый западающий участок с темно-красным окрашиванием по периферии данного участка. На разрезе правого желудочка определяются кровоизлияния в сосочковых мышцах.

В ушке левого предсердия определяется тромб, прикрепленный к эндокарду, размером 1,0х1,0 см.

В просвете правой и левой легочных артерий, легочного ствола определяется тромб, прикрепленный к стенке сосуда, протяженностью 18 см, занимающий ¾ просвета сосуда.

ИМ ЛЖ 6-7 суток, ИМ ПЖ, тромб с реканализацией микро.

Буду благодарен за любую версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

Банальный тромб при наличии мерцательной аритмии, откройте учебник патанатомии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ремаг

Банальный тромб при наличии мерцательной аритмии, откройте учебник патанатомии.

Из левого предсердия он не мог пойти в легочную артерию

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

При мерцательной будет и справа, надо было ложе искать. Если бы оторвалось и слева, то смерть была бы не от ТЭЛА. Это при условии, что в подключичных, глубоких венах голени, бедренной, подвздошных и венах печени нет ничего.

 

ЗЫ:реканализация тромба (переживание) на этом уровне обструкции без инфаркта легкого невозможна, и невозможно переживание тромбоэмболии на уровне легочного ствола без операции в течении 5-6 мин. после эмболии (це труп из-за остановки сердца при ударе эмбола в барарецепторы бифуркации). Легочные артерии - конечный тип кровоснабжения, банальные тайные знания физиологии :). Либо это банальный сгусток, либо несут ахинею гистологи, либо это вылетел реканализированный тромб из крупной вены (см. выше), ложе которого банально не искали на вскрытии.

Edited by SParilov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Минобрнауки разъяснило приказ об ограничении контактов ученых с иностранцами: он носит рекомендательный характер Мит опередил
    • myt
      Мля... Ну я понимаю, что ваш вице-президент по-русски не читает. Но нельзя же просто на слово прессе верить. Даже вашей Вот первоисточник тут есть https://trv-science.ru/2019/08/13/inostranec-snimaj-chasy/ Если коротко:  - приказ относится к сотрудникам Минобрнауки и только; - приказ утверждает рекомендацию.  Ты же жил в России. У нас на приказы-то кладут, а уж на рекомендации ...    К тому же пресс-секретарь импера... эээ... президента нашего уже высказался по поводу этого приказа. И его высказывание было негативным. В условиях РФ это означает: "не обращайте на этого дурака [министра] внимания..."   P.S. Медленно к вам газеты доходят  Август 2019 https://www.rbc.ru/society/14/08/2019/5d53e60d9a79471f5c462313
    • Edwin
      Сегодня вице-президент нем. научного общества судебных медиков проф. Ритц-Тимме разослала всем членам организации информационное письмо. Собственно, она просто скопировала газетную статью и сопроводила комментарием "принять к сведению".   В статье сухо сообщается, что в РФ вступил в силу новый закон, согласно которому все российские ученые должны за пять дней до планируемой встречи с зарубежными коллегами сообщить об этом письменно в вышестоящие органы. В докладном рапорте они должны подробно сообщить с кем они встречаются приложив копии паспортов зарубежных коллег. Также необходимо объяснить с какой целью проводится встреча и какие темы планируется обсуждать.   Встречи разрешены только в присутствии другого советского учёного. Если зарубежного учёного пригласили в российское научное учреждение, то после проведённой встречи руководитель этого учреждения обязан составить письменный отчёт- протокол проведённой беседы.   Зарубежному ученому при встрече с российским учёным запрещается иметь при себе средства записи (камеры, смартфоны, лаптопы, планшеты и пр.). В случае если наличие наприм. компьютера на встрече крайне необходимо, то требуется получить письменное разрешение надзорной организации на использование конкретного электронного средства.   Встречи должны проходить  в пригодных для этого и подготовленных специальных официальных помещениях. Встречи российских учёных с зарубежными учёными в неформальной обстановке могут проходить только с разрешения руководителя и письменные отчёты об этих встречах должны быть сданы руководителю.   Эта инфа теперь пошла во все университеты Германии. Автор статьи предполагает, что хорошие и разносторонние контакты немецких и российских учёных последних десятилетий при строгом соблюдении вышеизложенных правил придут в полный упадок, что навредит обеим сторонам.
    • ramzes
      Это же СМИ! Им это событие без какого-нибудь дерьмеца освещать не интересно. Никакой интриги. Понравилось, наверное, на ток-шоу кормиться. А денег много не бывает. Есть еще вариант подзаработать. Виновные найдены, профиты и тумаки всем розданы. Можно вновь собраться, и, как говорят в "Что? Где? Когда?":  "А теперь слушаем правильный ответ!"
    • Edward
      Смена крупных фигур быстро не происходит. У нас шефа тоже снимали цельный год. Ждали, когда срок контракта истечет. Он весь тот год бюллетенил, да все отпуска свои использовал. А тут могли возраста подождать, хотя вопрос был уже решен.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...