Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите определить степень тяжести перелома костей голени

Дмитрий1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ув. эксперты

было ДТП, у одного из участников диагноз закрытый повторный перелом диафиза обеих костей правой голени на границе средней и нижней трети, со смещением обломков

к какой степени это относится, а то установили как тяжкий вред здоровью, но мне кажется что это не подходит под тяжкий вред, поставили титановую пластину, гипса нет! В больнице провел 13 дней!

post-10542-0-50820700-1532802875_thumb.jpg

Сам по себе "перелом диафиза обеих костей правой голени на границе средней и нижней трети" под тяжкий вред вполне "подходит". Гипс тут не причем. И 13 дней в стационаре тоже не имеют значение. имеет значение сам факт такого перелома. Вопрос насчет "повторного" перелома. Что сие означает?

Это означает что у него уже был перелом на этом же месте несколько лет назад! Это вообще как то учитывается? я просто читаю тут такие у вас страшные травмы и средней тяжести а тут нога внизу причем, это же не бедро , я просто не могу нигде найти информации по этому перелому к какой степени он относится, только про лодыжку, но я почему то и думал раз на границе нижней трети то это не середина и уже не тяжкое. Фото прошлого перелома прилагаю.

post-10542-0-21668500-1532808272_thumb.jpg

я просто не могу нигде найти информации по этому перелому к какой степени он относится

См. п. 6.11.6 http://www.forens-me.../mz/3_3_81.html

Тяжкий вред без вариантов.

См. п. 6.11.6 http://www.forens-me.../mz/3_3_81.html

Тяжкий вред без вариантов.

6.11.6. открытый или закрытый перелом диафиза бедренной кости; Так у него же не бедро!

Извините, ошибся в номере пункта.

6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости;

Извините, ошибся в номере пункта.

А то что у него уже был ранее перелом - это никак не является причинно следственной связью?

И что это прям тяжкое тяжкое? Или есть ещё какие то подпункты, а то что это получается разрыв внутренних органов или отрыв конечности это тяжкое и перелом ноги это тоже тяжкое? Как то странно получается должна же как то отличаться степень тяжести?

Получается так, как определено Приказом Минздрава - это прям тяжкое тяжкое и без вариантов из-за каких-либо подпунктов. Для эксперимента сломайте себе так же - посмотрим, как тогда запоете

А как насчёт того что есть тяжкий вред опасный для жизни человека, а есть не опасный, я так понимаю этот случай не опасен для жизни!

Получается так, как определено Приказом Минздрава - это прям тяжкое тяжкое и без вариантов из-за каких-либо подпунктов. Для эксперимента сломайте себе так же - посмотрим, как тогда запоете

И давайте только без этого, сломайте себе и тому подобное, у меня просто в голове не укладывается как можно сравнивать потерю ноги и перелом

у меня просто в голове не укладывается как можно сравнивать потерю ноги и перелом

Этот вопрос не к экспертам, а к законодателю. Он определил, что данный перелом квалифицируется как тяжкий. Эксперт сам ничего не придумывает, только исполняет закон.

Этот вопрос не к экспертам, а к законодателю. Он определил, что данный перелом квалифицируется как тяжкий. Эксперт сам ничего не придумывает, только исполняет закон.

А т.е любой человек прочитав указ минздрава может определить степень тяжести вреда здоровью, не имея никаких знаний , тупо оперируя законом? Для чего тогда судмедэксперт?

Не передергивайте. Приказ Минздрава в открытом доступе. Ознакомиться с ним может каждый. И каждый может сопоставить диагноз пунктам приказа. Но это не значит, что каждый может дать экспертное заключение. Работа эксперта состоит в другом. Это довольно сложный и объемный вопрос. Не думаю, что его стоит обсуждать в контексте данной темы. Ответы Вам даны. Если больше конкретных вопросов по теме нет, то тему закрою.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...