Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Edward

Точка отсчета отпуска

Recommended Posts

Edward

Парни, кто знает, проясните, пожалуйста, вот такой вопрос. Жена моя жила себе поживала, бед не знала. Да вдруг ей в кадрах говорят, что у нее 15 лет назад из-за декретного сдвинулся отпуск, и все эти годы она якобы ходила в отпуск летом в кредит. Но теперь она летом больше ходить не может, а может только осенью поздней. Будто бы у нее такая теперь точка отсчёта годового цикла, и если она летом отгуляет, да потом решит вдруг уволиться, то у нее якобы возникнет перерасход отпускных дней, которые нужно будет как-то вычитать. И чтобы этого не было, в отпуск она должна ходить не летом. Вопрос: это действительно может так быть, что события 15 летней давности влияют на твой отпуск?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex

Ерунда, конечно. Можно ходить в любое время. Как только начался новый год, у нее сразу появляется право на отпуск. И вне зависимости от того, когда она уволится, отпуск ей все равно должны либо предоставить, либо компенсировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
Вопрос: это действительно может так быть, что события 15 летней давности влияют на твой отпуск?

Чушь собачья и волюнтаризм чистой воды от кадровика в сговоре с бухгалтерией и начальнегом !!!

 

Ликбез по трудовому законодательству:

 

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

 

В случае увольнения работника до окончания того рабочего года, в счет которого он получил ежегодный оплачиваемый отпуск, производится удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся в случаях, предусмотренных законодательством (см. ст. 137 ТК РФ и комментарий к ней).

 

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

 

 

 

Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-5/glava-19/st-122-tk-rf

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edward

Спасибо, парни, за разъяснения! Я себе интуитивно тоже примерно так и представлял. Но у нас закавыка: кадровый сотрудник, который это все придумал, является близким родственником шефа и имеет право на собственную оригинальную трактовку трудового кодекса :). Потому вопрос пока остается открытым, после доложу, чем все кончится ;).

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
кадровый сотрудник,...., является близким родственником шефа и имеет право

Вот ! А мою больничку в крепостном праве обвинял... :? получается в ваших пенатах - ваще рабство... :( :ass

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

Да какое рабство? Демократический плюрализм: как минимум два мнения есть — кадровика и неправильное :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
волюнтаризм чистой воды от кадровика в сговоре с бухгалтерией и начальнегом
если и волюнтаризм- то заразный :( ибо у нас- та же фигня..мне хорошо- после устройства пошел в отпуск поздно. поэтому теперь регулярно отгуливаю за прошлый период и проблем нет...а некоторых. кого отпустили первый раз слишком рано- угу, их притормаживают- подписывают только отпуск который "заработан"- вроде и не официально это, а не подпишут тебе такой "авансовый " график- и усё...неофициально объясняют именно так-
и если она летом отгуляет, да потом решит вдруг уволиться, то у нее якобы возникнет перерасход отпускных дней, которые нужно будет как-то вычитать
а как вычтешь? У кого пензия- а таких большинство - может сегодня заявление написать- и завтра уже не выйти- как с него удержать? Удержать видимо придется с кого-то из админисрации, а оне этого оченно не любят :?

 

Ликбез по трудовому законодательству:

какому-такому законодательству? 8( Ты почему пальто в гардероб не сдал? :fill: :Р

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
Ты почему пальто в гардероб не сдал? :fill: :Р

Ё-моё ! 8( Точняк ! :wow: Из головы вылетело про ихний фейс-контроль и дресс-код... :shoot: :Р :ass .... а мы, наивные, со своими "консультациями" ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Да ладно... у них там сейчас вообще жесть. Страна в состоянии футбольного ЧП, могут вообще отпуска отменить по решению зама по ГО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edward

А то :)

Особый порядок предоставления оплачиваемых отпусков установлен для работников FIFA, дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций, национальных футбольных ассоциаций, Российского футбольного союза, Оргкомитета "Россия-2018", его дочерних организаций, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации спортивных соревнований - чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. Указанным работникам очередность предоставления отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем с учетом планов мероприятий соответствующих организаций по подготовке и проведению спортивных соревнований (см. ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ).

 

Источник: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-3/razdel-5/glava-19/st-123-tk-rf

 

По отпуску все нормально вышло. После аргументов ТМВ шеф самолично не только разрешил летом, но и позволил еще этот отпуск поудобнее перенести. Жена сама пост ТМВ прочитала (ей недавно интернет провели на рабочий комп) и убедилась в полезности моего сидения на форуме. Собственно, ради этого я все и затеял (как говорится, все мы фигуры в сложной политической игре :) ).

 

delt 1 А то не ровен час, завтра прочтет до конца, нехорошо будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
После аргументов ТМВ .......... ради этого я все и затеял

Ага ! Знай наших ! :) Привет жене и ... шефу ! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аля

Как я поняла, речь идет не о графике отпусков, а о периоде, за который накопится 28 дней (или сколько там положено).

По стандартному ТК (без всяких Фифа, КС, педагогических и прочих нюансов) каждому работнику за год работы полагается 28 календарных дней отпуска.

Начало индивидуального рабочего года каждого работника - дата приема на работу.То есть, если я начала работать с 15.07.2018, то период для полных 28 дней у меня 15.07.2018-14.07.2019.

Если я беру отпуск в январе и в июле по 14 дней, то никакого перерасхода у меня не будет.

Если я беру отпуск в январе на 21 день, у меня будет перерасход на семь дней, но если я не увольняюсь, то ничего страшного не произошло, просто в июле мне порекомендуют взять 7 дней.

А вот если я после отпуска беру больничный и пишу заявление, либо пишу заявление на увольнение во время отпуска, то получается, что 4,67-7 дней мне предоставили авансом, я их еще не заработала, и их оплату должны вычесть при увольнении. Если у меня больничный минимальный либо я не вышла на работу, то вычитать не с чего, работодатель в минусе.

Также неприятный момент, когда работник оказывается в стрессе после получения окончательного расчета с вычетом за отпуск, использованный авансом.

Поэтому и столько переживаний для ОК.

 

Да, события 15-летней давности влияют на даты индивидуального рабочего года.

При использовании отпуска за свой счет более 15 дней, дата окончания переносится и мой отпускной период может выглядеть, например, так :

15.07.2018-25.07.2019, следующий отпускной период будет 26.07.2019-25.07.2020

В случае, если работник находится на больничном, в тч и по беременности, отпускной год не меняется.

А вот отпуск по уходу за ребенком, как у женщины, так и у мужчины, не входит в периоды, за которые набегают дни отпуска.

Есть два варианта подсчета, - либо мы считаем количество дней отпуска за каждый кусок времени отдельно, либо конец отпускного года меняется.

Общепринят второй вариант.

Самый простой пример:

15.07.2018-14.07.2019.

Я беру отпуск по уходу за ребенком на год,три месяца и два дня с 01.07.2019. Получается, последний день отпуска 02.10.2020.

От отпускного года остается период 01.07.2019-14.07.2019 и он перенесется на октябрь 2020.

у меня будут следующие периоды:

15.07.2018-16.10.2020 - 28 к.д.

17.10.2020-16.10.2021 - 28 к.д.

 

И памятуя о том, что я хожу всегда в отпуск в январе и июле, ОК начинает нервничать, ведь при использованном полностью отпуске за предыдущий отпускной период, я заработаю к январю только 7 дней (за три месяца с 17.10 по 16.01).

 

зы: Такое бывает нечасто, у нас все трудоголики, которых в отпуск не выгонишь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

вот-вот,примерно так нам и объясняли, я просто не смог все это доходчиво довести, Але респект :)

очередное расхождение между ТК и реалиями жизни. мало таких расхождений. что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аля

очередное расхождение между ТК и реалиями жизни. мало таких расхождений. что ли?

Мне кажется, с любым законом так. Вроде все строго прописано, а начинаешь вникать - одни ловушки и запятые.

Что касается ТК, там только по отпускам столько нюансов, что ОК постоянно "добрым словом" вспоминает формулировку "... и иные нормативные акты". Там и законы о ЧАЭС, пенсионерах, инвалидах, положения 1930 года, и прочее, что вообще не упоминается в ТК, но попробуй-ка нарушить!

 

Возвращаясь к теме:

чтобы кадры лишний раз никого не дергали и сами не переживали, один раз отпуск можно пропустить :Р .

Если в этом году уже брали отпуск на 14 дней или больше, то вторую часть можно взять не целиком. Например, не на 14 дней, а на 12. Либо разбить отпуск на 2 разных: заработанное количество дней взять оплачиваемым отпуском, а остальные дни - за свой счет. По деньгам меньше будет, но, положа руку на сердце, дни ещё не заработаны, верно? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...