Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Любопытная статистика ГИБДД

АНТ

Рекомендуемые сообщения

На сайте ГИБДД появилась интерактивная карта России, на которой в том числе отображены данные по всем регионам РФ с количеством погибших и пострадавших. Можно проверить своих полицейских: не скрывают ли чего. В моем колхозе количество погибших в ДТП за 2017 год совпадает. Очень много настроек, вплоть до времени ДТП по часам.

Район моей деревни на карте перепутан с другим районом.

Ни дай бог начнут бороться политиканы с ДТП, как с инфарктами и пневмониями и тогда писец всей статистике придёт. Начнут прятать и приписывать, как в статистике о причинах смерти.

Но радует, что если бюрократы не лезут в процесс, то ведь всё прекрасно получается и работает. У нас в центре города стоит рекламная интерактивная доска. Там для стимула автолюбителей часто бежит строка полицейского управления...на сегодняшний день в течении текущего года в ДТП погибло в нашем населённом пункте уже 12 человек.... И цифры потихоньку растут от месяца к месяцу. У нас на 3,5 миллиона жителей в год примерно 20 смертельных жертв в ДТП получается. Цифра конечно скачет из года в год, но примерно 1-2 случая смертей в ДТП в месяц проходит. Остальных откачивают в больничке. Но про них статистику не дают.

У нас наоборот с приписками стали бороться. Данные от полиции, скорой и от нас сверяют чуть ли не в онлайне. Скрыть что-то инспекторам стало очень сложно.

У нас тоже данные перепроверяются. Не включаются в статистику умершие через 30 суток после ДТП, погибшие в полях-оврагах (типа, это не дорога), железнодорожная травма. Может что-то еще...

• через 8 месяцев...

Какие главные причины ДТП в России?

Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России опубликовал отчёт о состоянии аварийности в стране за девять месяцев 2018 года. В нём говорится, что с января по сентябрь в РФ было зарегистрировано 119 386 ДТП, в которых погибли 12 886 и получили ранения разной степени тяжести 152 818 человек. В итоге уровень смертности на дорогах остаётся высоким — каждое девятое ДТП было со смертельным исходом. Самое большое количество аварий, раненых и погибших в них было зафиксировано в августе, авторы отчёта говорят, что это многолетняя тенденция.

Если правильно помню  лет 5 назад количество трупов было около 35 тыс,на самом деле, трупов после ДТП стало значительно меньше.

17 часов назад, Бабай сказал:

трупов после ДТП стало значительно меньше.

бухать за рулем  все ж поменьше стали...достаточно жестко наказывают, (недавно знаю случай- влетел по пьяни- положил права, все равно  сел за руль- административка...третий раз вляпался снова без прав и еще пьяный- на год в зону уехал:pris:) И очень сложно  и дорого  с гайцами"на месте договориться" Ну и правильно  ящетаю

лишили прав.jpg

Поддерживаю. Каждый день на работу в соседний город езжу. Последнее время заметил - стал бояться, особенно при резком ухудшении состояния покрытия из-за погодных явлений, такое количество смертников вокруг, ни своя жизнь не дорога, ни тем более чужая, иногда кажеться что ездишь в колонне отпущенных на выходные пациентов психи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...