Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Мисюриной

svetlanna

Рекомендуемые сообщения

У меня всегда был вопрос - зачем терапелкам делать хирургические манипуляции (вспоминая обморок молодой гемотологжи сломавшей при пункции грудины). Ну шли бы в круто - пересаживали сердца или члены... Одно слово - терапелки.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177002

• Ответов 243
  • Создано
  • Последний ответ

Как, интересно, токаря и разные промышленные рабочие отнесутся к предложению неожиданно стать врачом - терапевтом или узким специалистом. Не стоять от рассвета до заката у станка в промасленной робе, а приносить людям добро, лечить их от недугов, спасать всех и вся в белоснежном халате, с фонендоскопом на шее. Не знаю.

Дык скоро они сами себя и будут лечить и оперировать с такой политикой.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177004

Дык скоро они сами себя и будут лечить и оперировать с такой политикой.

С языка снял ! :wow:

Полностью согласен.. Всё по Ильичу - "... каждая кухарка... " и т.д. Не успеют свое существо в кабинет просунуть и сразу с порога - ".. а вот я , а вот у меня... мне НАДО прописать вот это... я делал вот ТАК и мне помогло... "

Никак понять не могу, если им так помогает Тырнет и соседка бабушка Дуня, зачем оне ко мне ходЮт ?

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177005

если им так помогает Тырнет и соседка бабушка Дуня, зачем оне ко мне ходЮт ?
..врач на приеме - единственный. кто не может при общении с ч(м)удаками включить вышеупомянутый режим "пошел в :ass "....потому и идут упомянутые личности к врачу...ну и - на тырнет и на соседку жалобу не накатаешь и бабло с тех не высудишь
https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177007

..врач на приеме - единственный. кто не может при общении с ч(м)удаками включить вышеупомянутый режим "пошел в :ass "

Напрасно ты так думаешь. Есть весьма неплохой ФЗ № 323, вполне позволяющий это делать. Мало того, мною уже успешно применён вот этот пункт из 21 статьи:

1. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

И теперь катается некий страждущий, лечивший свои отиты борным спиртом полувековой давности, во все инстанции, окромя моей... :Р

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177012

..врач на приеме - единственный. кто не может при общении с ч(м)удаками включить вышеупомянутый режим "пошел в :ass "....потому и идут упомянутые личности к врачу...ну и - на тырнет и на соседку жалобу не накатаешь и бабло с тех не высудишь

атлична нанология, однако, что к врачу, что в :ass, одинаково :) :wow:

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177014

Собственно при чем здесь пациенты? Дорогие мои, они уже оплатили медицинскую услугу и вправе требовать её оказания. Доктора же сами влезли в эту систему, никто их туда за руки не тянул, теперь пусть и оказывают качественные услуги.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177015

имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача
этот самый порядок& подразумевает оказание мед "услуг" по территориальному принципу...т.е. главврач полУклиники на территории прописки пОциента- не имеет права послать его в :ass/.а если это начинает делать рядовой врач- наступает конфликт шеф-подчиненный. так как в случае жалобы - главного обяжут организовать мед услугу болящему, а лично сии услуги оказывать главнюки не приучены
https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177016

Собственно при чем здесь пациенты? Дорогие мои, они уже оплатили медицинскую услугу и вправе требовать её оказания. Доктора же сами влезли в эту систему, никто их туда за руки не тянул, теперь пусть и оказывают качественные услуги.

Дык,не в рабство-ж нанимались,и куда смотрият наши профсоюзы,ни по одному конфликту, про профсоюзы не слышно,так нах они нужны,только взносы собирать?

При любом конфликте с администацией один ответ-не согласен-скатертью дорога.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177018

Дык,не в рабство-ж нанимались,и куда смотрият наши профсоюзы,ни по одному конфликту, про профсоюзы не слышно,так нах они нужны,только взносы собирать?

Да, это так. Но, повторюсь, в этом пациенты не виноваты.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177021

Да, это так. Но, повторюсь, в этом пациенты не виноваты.

та-а-ак.... Попробую всё же найти виновных. ;)

Ты, надо полагать, окромя :work1: , живых принимаешь-таки ? Рискну их [живых] условно назвать пациентами.

Вопрос № 1: будешь ли ты принимать в жопу пьяного, обоссатого бомжа, который кидается на тебя всеми своими вшами и заодно ножиком пытается тебя агрессивно потыкать ? У тебя два варианта - 1. Он пришел по постановлению мента. 2. Он заплатил за твой приём в кассу конторы.

Вопрос № 2. В случае, ежели ты не испугался вышеуказанного пациента и его сопутствующих явлений, принял его (по обоим вариантам), оглядел и решил направить на доп.исследования, как-то - хирург, невролог, рентгенолог, стоматолог [нарколог-психиатр] и т.д., а твои коллеги включили режЫм "пошел в жопу" не только по отношению к бомжу, но и к тебе, ибо у твоего "протеже" нет ни полиса, ни паспорта, ни даже ФИО официального (он просто Вася с ближайшей помойки) и признали, что в экстренной помощи Вася не нуждается, что будешь делать ? Ментам поручишь провести все эти деяния (которым глубоко пох) ? Применишь п. 27 ? Собственный вариант ? Что ? ... На эти вопросы можно не отвечать.

Но надлежит ответить на другой вопрос - КТО виноват в том, что некоторых людей не только принять невозможно, но даже и глядеть на них без специальных "фильтров" не рекомендуется ? Если сталкивался с подобным проявлением скотского начала в "пациенте", то ответ, полагаю, должен быть очевиден.

Добавлю. Вариант бомжа выбран мною, как наиболее наглядный. А, кроме аналогичных, существуют множество подонков-кверулянтов, профессиональных "судильщиков", тянущих деньги с больниц и докторов и прочая... Легион Их.

наступает конфликт шеф-подчиненный. так как в случае жалобы - главного обяжут организовать мед услугу болящему, а лично сии услуги оказывать главнюки не приучены

Все эти "конфликты" чётко прописаны в том же законе. Никто не обязует Заведующего поликлиникой оказывать услуги стоматолога, вместо зубника - "бунтаря". Начальнику нужно предложить пациенту сменить дохтура, а буде такой в больничке - монополист, сменить медицинскую организацию и фсё.

Кстати, подобные прецеденты на данный момент не такая уж и редкость. Просто наши докторочки, привыкшие жить по принципу "как бы чего не вышло", попросту бздят за свою шкуру. А вот пациенты, получившие в суде по мусалам, моментально становятся весьма лояльными и благодарными к медицинскому сословию. Опять-таки, те самые "ласточки", всем отделением уходящие из гос.больниц на вольные хлеба капитализЬма представляют собой ощутимую угрозу для начальников всевозможных ГУЗ, ГБУЗ и других казёнщин. И даже не столько им, сколько безмерно обожаемым ФОМСам.. не ?

И по этой позиции ситуация уже начала изменяться.

Если в крупных городах, доктора сами активничают, ища, где "рыба глубже", то в деревенских больничках всё несколько иначе, особенно среди узких спецов.

Вот, к примеру, в моей деревне - единственный невролог. Примерно пол-года назад приходит он к главнюку и заявляет: "вы ДОЛЖНЫ увеличить мне жалованье ! В противном случае - ухожу в соседнюю деревню, где мне предложили вот столько-то... " Тыр-пыр... И куда деваться ? Уйдёт доктор, у больнички лицензию на данный вид деятельности отберут, со всеми вытекающими - $$$ $$$ в минусах!!! И увеличил. Не так давно, аккурат после успешной сдачи годового отчёта, тот же невролог потребовал добавки... И добавили ! Следом подтянулась эндохренолог. (Надо заметить, что мне, как ЛОРу, были изначально предложены весьма комфортные условия, посему не борзею... пока что. ;) ) Чую, другие спецы с требованиями - тоже не за горами. На приезд новых докторов вместо бунтарей надежды практически нет.. Какой дурак поедет в деревню в дикие условия на нищенскую ставку, ежели перед глазами блестящий пример высококлассного шантажа ? :Р

Доктора же сами влезли в эту систему, никто их туда за руки не тянул

неправда... эту систему "услуг" докторам навязали... НИКОГДА (до недавнего времени) в этой стране медицина не была сферой услуг. Это была - ПОМОЩЬ ! Прочувствуйте разницу..

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177024

ТМВ, для меня они все - люди. Я не делю их. Отношение ко всем одинаковое.

По поводу текучки кадров. Ну это у вас нет кадров, а у нас есть... Вот давеча ЛОРиха заявила, что не будет бесплатно детей в школах смотреть, а руководство ей в ответку - мы в ваших услугах не нуждаемся... А у нее контракт... У нас педиатр рассчитался, не доработав положенного (чуть больше двух лет)... 300 рублей к выплате...

Бабай правильно сказал, созданы ассоциации, профсоюзы, а ничего они на самом деле не делают, только деньги собирают.

ЗЫ: патанатомы к нам в деревню из самой столицы едут на работу устраиваться, бо зарплата повыше будет, а работы гораздо меньше, да и жилье сразу дают... Не успеваю отбиваться... :Р

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177027

Бабай правильно сказал, созданы ассоциации, профсоюзы, а ничего они на самом деле не делают, только деньги собирают.

Так ведь мы сами в этом и виноваты своей пассивностью и молчаливостью. А что делать - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (Высоцкий)

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177028

...

неправда... эту систему "услуг" докторам навязали... НИКОГДА (до недавнего времени) в этой стране медицина не была сферой услуг. Это была - ПОМОЩЬ ! Прочувствуйте разницу..

Никто и ничего никому не навязывал. Доктору говорят, вот такой объем работы, такие обязанности, такая вот зарплата. Согласен работать? Согласен. Все... Не согласен - не работай, свобода выбора... Сами же доктора в 90-х песни пели: до коих пор медицина бесплатная будет, надо все делать платно, вот тогда мы заживем... Вот вам платно, живите. Ан нет, оказывается, когда ты оказываешь платную услугу у тебя появляется куча обязанностей. Так что не все так однозначно.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177030

Похоже, мы о разных вещах говорим... Платно - с моей точки зрения - это лично мне на карман (за минусом накладных расходов) и налоги я сам заплачу, без булгактеров и прочих чинуш. Бесплатно (для пациента) - это мне ноль целых, хрен десятых процента от МОЕГО заработка с кучей всевозможных нахлебников, как-то - начальство, счетоводы, ФОМсы, минздрав и прочее гуано..

Доктору говорят, вот такой объем работы, такие обязанности, такая вот зарплата. Согласен работать? Согласен. Все...

Именно. На любых сайтах посмотри - требуются: "... Доктор такой-то... С 8 до 17.... Двадцать пациентов в смену.... Зарплата 100 руб.... " Согласен ? Согласен ! Трудовой договор. Всё по ТК.

А потом начинается - с 10 трупов норматив [внезапно] повышается до 20 (и более), а об увеличении жалованья пропорционально не думай ! А если задумался, то всякий говённый проверяльщик найдёт для тебя штрафные санкции. Ибо - фонд оплаты труда не резиновый и твои личные трудо выебудни начальнега мало волнуют - читай Айфона - денех нет, но вы держитесь !

Вот буквально во вчерашнюю пятницу приехала ко мне одна мадам, посоветоваться, выкапывать ли ей собственную маму, почившую год назад, дабы наказать злодеев-врачишек, кои вместо ея лечения распивали чаи на диване... Или нет смысла ?

А заодно показывает "независимую экспертизу" по медицинским документам, аж на 30 листах, с кучей ссылок на все наши ведомственные законы, над коими эти злобные докторишки надругались. Почитал... Сказать, что это - полное говно - ничего не сказать ! Развели девчушку платные буржуи-независимщики по полной программе. И знаешь, сколько взяли за тридцать листов бумаги, измазанной в принтере ? Ровным счётом 70 тыров рублей. Пять, [ну очень нехорошая женщина], моих зарплат в судебке ! За полчаса вводимых шаблонных текстов.

Ну что сказать ? Представляешь ? Эта ... дочь... отвалила какой-то банде кучу денег за хрен в кармане, а мне предлагает ЗАБЕСПЛАТНО поковыряться в годичной давности трупе, чтобы тех же врачишек закатать за :pris:

И это называется-

Никто и ничего никому не навязывал.
?

ТМВ, для меня они все - люди. Я не делю их. Отношение ко всем одинаковое.

Вот что хошь со мной делай, но ... "не верю!", как Станиславский.. И даже если этот бомж начнёт тебя всячески поносить, за то, что ты ему вместо ТЯЖКОГо - повреждений не нашёл ? И угрожает тебе со всей твоей семьёй расправиться ? (Осторожно ! Вопрос-детектор. Не уверен ? - Не отвечай !) :)

По поводу текучки кадров. Ну это у вас нет кадров, а у нас есть...

Это как посмотреть...

Вот давеча ЛОРиха заявила, что не будет бесплатно детей в школах смотреть, а руководство ей в ответку - мы в ваших услугах не нуждаемся... А у нее контракт... У нас педиатр рассчитался, не доработав положенного (чуть больше двух лет)... 300 рублей к выплате...

Прекрасно ! Таки руководство ваше, по сути, наняло штрейкбрехеров вместо ЛОРихи и педиатра, готовых за долю малую родную мать продать. Ну что же ? Тем хуже для руководства, ибо далеко не факт, что вновь нанятые будут работать хотя бы также, как ушедшие, а главное, что скорее рано, нежели поздно, ситуация повторится, когда "новички" осознают, что руководство, в конечном итоге, зависит от простых работяг... А бывшая ваша ЛОРиха с педиатром, уже нашли себе достойную работу и харкают на прежнее руководство... туда ему и дорога !

ЗЫ: патанатомы к нам в деревню из самой столицы едут на работу устраиваться, бо зарплата повыше будет, а работы гораздо меньше, да и жилье сразу дают... Не успеваю отбиваться... :Р

Превосходный пример ! Всё же, видимо, некоторые ваши медицинские менеджеры обладают определённой смекалкой и следят за рынком труда.. Но, полагаю, в недалёком будущем ситуация может кардинально измениться и все ваши патанатомы, а также наши и столичные и даже зарубежные могут вполне себе рвануть, скажем - на Дальний Восток... буде там возникнет достойный спрос.

Помницца, обсуждали мы тут на наших скрижалях возможность поработать СМЭ в Беларуси... И вроде как условия некоторые выглядели привлекательно, но, кажись, никто так и не соблазнился... И в Пудож тоже не было наплыва кадров. А почему ? Согласно скальпелю старика Оккама, надо искать самое простое объяснение. И оно - есть ! Мне кажется, никто не поехал потому, что на данном этапе текущая синица каждого потенциального "беглеца" пусть не намного, но привлекательнее обещанного журавля. Не ?

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177033

Никто не обязует Заведующего поликлиникой оказывать услуги стоматолога, вместо зубника - "бунтаря".
в случае "зубника"- может и так..но терапевт уже взбунтовать не сможет, так как его патология- всякие ИБС и ГБ могут оказаться потенциально смертельными, это вам не кариес с пародонтозом..а бросать больного с хоть и потенциально- но смертельным заболеванием по месту прописки без помощи- око государево и прочие надзорные не позволят...не так давно попадалась статься про сиё- ссылку не помню, но суть та была точно - сутяжник всех достал, врачи от него все отказываются, но главнюка полУклиники, обслуживающий адрес сего сутяжника- просто приказом обязали оказать сутяжнику мед. помощь- не имеет права главнюк отказать в прикреплении челу. прописанному на его территории ..ну, на практике прикрепят к самому безропотному или какому накосячившему- как наказание. и не даст им главнюк отказаться от сутяжника ...
https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177072

всякие ИБС и ГБ могут оказаться потенциально смертельными, это вам не кариес с пародонтозом

Я вовсе не призываю нарушать закон. Напротив ! Дабы защитить себя, любимого и вас всех, мне очень дорогих, надлежит тот самый закон тщательно и скрупулёзно выполнять ! Ни при каких обстоятельствах не вручать женщинам абортивного пессария и прочих средств, даваемых Гиппократу. :) Но, реализуя на практике свои "чистые помыслы" надо не только лечить больного (не болезнь !!!), но и защищать от оного окружающих, включая себя и (особенно) его самого. Разве не так ?

Для вящего понимания моей сентенции приведу хрестоматийный пример с туберкулёзом. Все в курсе - существует закон о туберкулёзе, согласно которому определенные этим законом контингенты подлежат принудительной (!) госпитализации, дабы обезопасить не только их контакты, но и самих больных. И таких больных специально отлавливают и через суд запихивают в диспансер.. мало того, им предоставляют по тому же закону отдельные квартиры и абсолютно бесплатное сан-кур лечение, пособия на питание и прочая... Знаю об этом не понаслышке, ибо супруга - фтизиатр, вижу постоянно, как она долбит этих синих алкашей, таскается по судам, привлекает ментов и т.д. Под это дело, между прочим, отпущена хренова туча гос. бабла.

Аналог отчётливо прослеживается в психиатрии..

Так почему бы не распространить такое благое дело на всех сутяг-кверулянтов и других всевозможных трахальщиков моска ?

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177075

Правозащитная организация «Зона права» объявила сегодня, 12 февраля, об открытии федеральной «горячей линии» по врачебным ошибкам. А Нацмедпалата сообщила о том, что получила информацию об организации личных приемов представителей прокуратуры в конкретных медучреждениях.
Тыц

А чо? Принцип "одного окна". Пришел в больницу, поскандалил, стресс снял, сразу же и на доктора заяву написал. На душе легко стало от чувства выполненного долга. Заодно и УЗИ или рентген какой-нить прошел и рецептик получил. Ляпота! Все для блага народа! Даже Рошаль не удержался чтобы не потроллить ретивых правоохренителей. А название-то каково?! ЗОНА права....

Президента НМП Леонид Рошаль прокомментировал письмо:

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике по вопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет следственного комитета для приёма граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи - машину «Воронок» с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177146

В поддержку троллинга от Рошаля -

1. надо "диспансеризацию" и прочие медосмотры начинать у прокурора поликлиники

2. Оплата труда прокурора - строго их ФОМСа.

3. за невыполнение плана - штрафовать падлу.

4. Каждый день отчитываться (бумажно и по электронке) в Минздраве, Росздравнадзоре, Госкомстате и прочих ведомствах, а также не забывать свои надзоры

Список надлежит доработать, ушИрить и углУбить...

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177149

Надо больницы обнести колючкой и врачей заранее осудить. На входах — таблички с номерами учреждений. Пусть врачи сидят в пределах территории учреждения и спокойно лечат. И кормежка, и проживание, опять же, бесплатно :)

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177151

Ну вот и вы потихоньку встаёте на международный путь развития медицины в кап. реализме.

К чему это приведёт... см. Штаты.

Доктора работают строго по стандартам, коих кучи в каждоцй специальности. Шаг в сторону от стандарта - расстрел адвокатами с миллионными отступными. И потому студенты и врачи в Штатах эти стандарты зазубривают и ни на шаг от них.

Для обеспечения стандарта нужны помещения, спецы, оборудование, расходники. Выполнить стандарт вы можете только если у вас всё в отделении есть, включая время на обслуживание.Это приводит к астрономическим суммам стоимости любой манипуляции. Это значит, что либо больной лично, либо его страховка эту сумму должна больничке перегнать на счёт. Это значит, что мед. страховки безумно дорогие и разные. Прежде чем пойти к доктору больной должен позвонить в страховую компанию и испросить разрешения. Если страховая компания считает, что не надо тебе идти к врачу, то не даёт разрешения на поход к доктору. Если ты всё же сам пойдёшь, то сам и будешь платить. Страховка откажется.

У докторов другая проблема. Они вынуждены свои риски страховать. 100 тысяч долларов взнос за год у акушера или хирурга это нормально. А деньги откуда? Ну с пациентов естественно. Это также делает медицину ещё дороже.

Но нет никаких других вариантов..... можно, как в Европах всякие системные штучки вструмлять, типа гос. каталога цен на все виды мед. услуг с параллельным ограничением потолка сумм ответственности в случае врачебных ошибок. Так например в Штатах за неправильно отрезанную ногу вам пару лимонов присудят, а в Германии тыщ 50 всего. Отсюда доктора не делают особых страховок и они значительно дешевле.

Прокуратуру тормозят сурьёзно всякие судебные медики, которые экспертизы проводят. Доказать врачебную ошибку ну очень непросто. Частные инициативы, типа адвокатских расследований, не допускаются. Всё идёт через прокуратуру, а она государственная и потому регулируется просто, так как завязана на судебку.

Но суть системы это не подменяет. Работа по стандартам и мат. обеспечение стандартов работы медиков и есть суть всей системы.

А у вас сейчас системная раскоряка. Требование оказывать помощь по стандартам ЕС или США, а мат. обеспечения под ними нет. Т.е. стандартов всем охота, но за бесплатно :) Ну все хотят ездить на мерсах, но шоб стоили как запоры.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177157

...

А у вас сейчас системная раскоряка. Требование оказывать помощь по стандартам ЕС или США, а мат. обеспечения под ними нет. Т.е. стандартов всем охота, но за бесплатно :) Ну все хотят ездить на мерсах, но шоб стоили как запоры.

Ну не все так однозначно. В целом отчисляют довольно немало, 5,1% только на медстраховку по моему без учетов на травматизм и прочие социальные страхования (еще 2,9%), ну и без учета пенсионных взносов естественно. Сами посчитайте, со средней зарплаты в 40 рублей человек отчисляет чуть больше 2 рублей ежемесячно, это примерно 25 рублей в год. А ФФОМС на одного человека выделяет в год только 12-14 рублей, из них около 3,5 это подушевое финансирование одного человека у терапевта на участке. Где остальные деньги?

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177159

Где остальные деньги?

Это место, которое НЕЛЬЗЯ называть... :Р :ass :)

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177160

Деньги много куда деваются: воруют, конечно же - раз, на выборы, опять же, или еще на какие ГОСнужды - два, на лечение всякого "балласта" типа пенсионеры, дети и инвалиды - три,... А отчисления только с работников.

Да еще и система уравниловок. Одно дело обычные труженики: родился-учился-работал-пенсия. Тут все понятно. Но есть люди, не дающие ничего обществу, но требующие от него таких же благ, как и работающие. Таких много: 1 - семьи, которые кроме как воспроизведением себе подобных ничем, никогда не занимались (многочисленных детей по интернатам, сами пособия проедать до медали за многодетность получать), 2 - фрилансеры и т.п., 3 - "бесперспективный балласт" которых даже в перспективе нельзя заставить работать (в противоположность двум предыдущим группам) - дети инвалиды, психически больные, старики и т.п. Не просто все это. Во всех странах по разному, но нигде не идеально. Лучше всего надеяться на себя.

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177170

потому студенты и врачи в Штатах эти стандарты зазубривают и ни на шаг от них.

А,собственно,зачем в этих условиях сам врач?комп так же стандарт запомнить может и больному выдать ;) оперировать Да Винчи смогут..одна мед.специальность незаменима - СМЭ :)

https://forens.ru/topic/10095-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/page/7/#findComment-177177

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...