Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вакансия, Республика Карелия

sudmed2007

Recommended Posts

В ГБУЗ "Бюро СМЭ" Республики Карелия для работы в районном отделении (г. Пудож) требуется врач - судебно-медицинский эксперт.

По всем вопросам: зам. начальника по экспертной работе Лысенко Сергей Валерьянович, тел. +7905-299-97-22, либо писать на электронную почту - [email protected]

Года 3-4 назад уже выставлялась эта вакансия.

Предыдущий кандидат сбежал? :?

Там комары величиной с ворону. С ног сбивают с ранней весны до поздней осени :)

Года 3-4 назад уже выставлялась эта вакансия.

Точно. Было уже >>>

...видимо, не всё спокойно в Датском королевстве ? ;)

Видимо, условия работы там не очень

В Пудожском районе нет нормального морга. То есть здание морга есть при районной больнице. Но это не более чем здание. Оно не оборудовано даже холодильниками. То есть, по определению, не способно выполнять ту функцию, которая на него возложена – сохранять тела умерших до тех пор, пока они будут преданы земле. Зимой легче – низкая температура производится самой природой бесплатно. А летом в морге люди, приходящие забрать тела родственников, теряют сознание от царящего там запаха. Об условиях работы персонала промолчим.

Нет в районе ни специального автотранспорта для перевозки тел. Нет патологоанатома и судебно-медицинской экспертизы. Зато, по словам очевидцев, есть в морге объявление: «Морг не несет ответственности за покусание тел крысами»...

https://www.facebook...98361566948558/

Зато в стационары набрали аппаратуры на которой персонал работать не умеет. :shoot:

А так, типичная для РФ ситуация... :(

Можно подумать, в Петрозаводске есть нормальный морг... ;)

Морг СМЭ это старое здание пищеблока бывшей районной больницы (построено в 1890-х годах ЕМНИП), деревянное... Хотя секционную недавно неплохо подшаманили, но общее состояние здания просто физически не изменить. Лаборатория в двухэтажной деревяшке примерно тех же годов. Центральный аппарат Бюро в здании бывшего травмпункта. Морг республиканской больницы втиснут на первый этаж морфологического корпуса мединститута. Более-менее годный морг только у патанов в городской больнице, да и тот... ремонта не видел, наверно, с момента постройки. А это типа столица типа республики... ;)

В районах по-разному, конечно. Но вообще старые и ветхие площади (и их дикая нехватка) - беда карельской медицины. Зато Диагностический центр 30 лет гниет без окон и дверей - долгострой.

Ну и чтобы не быть голословным:

e91b73ce584e.jpg

Здание морга

3e3465e61d17.jpg

Оно же

e043fc7eec2b.jpg

Лаборатория

04f0141ecd51.jpg

Главный "офис" Бюро

fb503414943b.jpg

Лаборатория, еще один вид

Ну т.е. это общая проблема, чего же вы хотите в Пудоже? Морг с евроремонтом?

ЗЫ: Сам город прикольный, но только если пить не просыхая... там даже ЖД нет.

Интересно, и это в этом здании (лаборатории) трудиться на благо народа, член "Единой России", депутат горсовета и по совместительству сын зав отделения Саша?

Все познается в сравнении.

Простите меня чиновники,что я жаловался на условия своей работы :) и съездите контролеры из санэпид станции в Карелию,прежде чем штрафовать меня за отсутсвие надписи на швабрах.

Все познается в сравнении.

Простите меня чиновники,что я жаловался на условия своей работы :) и съездите контролеры из санэпид станции в Карелию,прежде чем штрафовать меня за отсутсвие надписи на швабрах.

:) швабры можно маркировать не надписями, а цветными метками.

что касается контролеров, то они предпочитают ездить за пределы РФ. и не в Африку

А я еще удивляюсь - зачем судебку с патаном объединять. В подобных регионах это - вопрос банальной выживаемости. А вот в М.О.- нет.

а че, все удивились, на фотах что-то необычное? 8( Я думал оно в провинциях везде примерно так выглядит за редким исключением..ошибался . что ли? ;)

Да в нашем случае и объединение с патаном не поможет... ничего...

Карелия - зона продолжительного экономического бедствия, без особых перспектив. Всем не до медицины и уж точно не до судебки с патаном...

а че, все удивились, на фотах что-то необычное? 8( Я думал оно в провинциях везде примерно так выглядит за редким исключением..ошибался . что ли? ;)

Для меня необычно. У нас даже районные отделения так не выглядят... А некоторые районные эксперты морги себе отстроили по собственным проектам...

А некоторые районные эксперты морги себе отстроили по собственным проектам...

И в собственность записали... ;)

Ну это, честно говоря, либо какое-то запредельное фанатение от работы, либо есть какие-то мощные сторонние доходы и денег некуда девать - СМЭ просто наемный работник, и предоставить все для работы - должен наниматель. ;)

Интересно, и это в этом здании (лаборатории) трудиться на благо народа, член "Единой России", депутат горсовета и по совместительству сын зав отделения Саша?

Именно в этом.

Titanic, фото Пудожского морга что не скинул? Там не все так и плохо, как ты обрисовал.

Именно в этом.

Titanic, фото Пудожского морга что не скинул? Там не все так и плохо, как ты обрисовал.

Да, посмотреть бы...

И в собственность записали... ;)

а что такого ? В не очень далёком прошлом начальник предлагал некую альтернативу: "... бацаешь себе морг с полным набором помещений (помогут пролицензировать, Карл !) и работая в оном, сдаёшь его конторе ... в аренду, получая за это соответствующий профит в определённом денежном исчислении..."

а что такого ? В не очень далёком прошлом начальник предлагал некую альтернативу: "... бацаешь себе морг с полным набором помещений (помогут пролицензировать, Карл !) и работая в оном, сдаёшь его конторе ... в аренду, получая за это соответствующий профит в определённом денежном исчислении..."

В Красноярском крае,лет 6-8 назад так и было, районники арендовали здание у какого-то частника.

1. У меня его фото нет. Фото остальных объектов - из Сети.

2. Описание Пудожского морга - НЕ МОЕ. Какая-то левая цитата из Фейсбука (я там даже не зарегистрирован), за которую, уж извините, я не отвечаю...

3. Как там в Пудоже в плане морга - точно не знаю, не видел его, на районах везде по-разному, поэтому и не писал ничего.

4. Я просто к тому, что в регионе вообще печаль-беда, уж не до моргов точно, увы...

В Красноярском крае,лет 6-8 назад так и было, районники арендовали здание у какого-то частника.

это где так было? адреса, пароли, явки?

это где так было? адреса, пароли, явки?

Примерно в районе падения Тунгусского метеорита, если правильно доложили (там главная такая маленькая местная :) )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...