Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Животные на месте преступления

seam.cat

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что делает группа, выехавшая на место преступления, с домашними животными, которые находятся в квартире. Место преступления - квартира, в ней совершено убийство. Домашние кошки ведь могут как-то повлиять на следы и т.д. Животных увозят сразу, или они еще какое-то время гуляют по квартире, когда идет поиск отпечатков пальцев, осмотр трупа и т.д.? Или что будет с кошкой, которая пришла, например, с прогулки? ее пустят в дом через открытое окошко или балкон? Спасибо за ответ!

отстреливают на месте. всех, включая близких родственников

отстреливают на месте. всех, включая близких родственников

Ну, может быть другие группы, без вас в составе, поступают иначе:-) Да и спрашиваю я серьезно...

В Европах все животные в обязательном порядке вписываются в протокол с описанием дальнейшей их судьбы. Каждое животное отдаётся тут же родственникам или соседям. Если таковые отказываются взять животных, то их передают в местный дом приюта животных. Если животные кусаются, то вызывают спеца, который животное отлавливает и увозит в дом приюта.

Животные, которые создают непосредственную опасность для жизни и здоровья сотрудников полиции, могут быть пристреляны на месте. Но таковое вообще-то крайне редко случается, но случается....

Помню было место происшествия с трупом, который там с месяц пролежал. Квартира была завалена мусором чуть не под потолок. Так там было две кошки. Одну полицаи быстренько поймали, а вот вторая оказалась бойцовской. Сначала подло напала на сотрудника полиции и укусила его из засады в руку. Тогда двое полицейских одели кольчужные перчатки и стали ими кошку ловить. Но хитрый кот прыгнул из засады на второго полицейского и оставил красивые царапины на его лице. Вой у кота был такой, что соседи пришли посмотреть что за волк там воет и квартиру громит. После получасовой погони полицейские выдохлись и вызвали подкрепление в виде спеца. Тот поймал кота палкой с петлёй на конце. Но кот яростно бился до последнего. Таких потом хрен в семью пристроишь и их скорее всего усыпляют.

Спасибо за ответ! Интересный случай. Не отстрелили сразу. А случай был в России?

Видел собак и кошек в квартирах десятки раз, когда ездил на места обнаружения трупов. НИ РАЗУ не было случая, чтобы хоть кто-то (участковый, опера, следователь) хоть как-то озаботились ими. Агрессивных животных не встречал. А мирных собак и кошек - не раз. Их просто игнорируют. И если потом их не приберут к себе соседи или родня, они оказываются на улице.

ps да...жалко...сам пару раз даже кормил. К себе не забрать - у самого 3 кота. И заниматься пристраиванием куда-то - не реально - дальше ж уезжаем, на другие заявки, и всё. Однажды видел кота, который прогрыз в кухонном гарнитуре дыру, где хранились пакетики с вискасом, и повыгрыз из них всю еду...так и валялись по всей кухне пустые пакетики со следами кошачьих зубов...неделю с трупом хозяина он так провел...Но труп, кстати, не повредил. Пока осматривали квартиру и труп, кот сбежал в неизвестном направлении на улицу...

Но труп, кстати, не повредил.

выезжал на несколько случаев, когда кошечки поели своего усопшего хозяина. В основном, бабульки всякие. Менты вызывают, поскольку пугаются этих дырок в трупах... Как только кота им предъявляешь обожравшегося, тут же - отказняк. Котов - фтопку. (шутка)... Кому они нах нужны...

А случай был в России?

Нет, это Европа. Дикие люди :)

В России обычно животное на месте происшествия просто игнорируется, если не мешает следственные действия проводить. Ну пару раз видел как в другой комнате на время осмотра запирали или соседей просили забрать.

И да, никто в здравом уме в животное из табельного оружия в РФ стрелять не станет. За расход боеприпасов так долго отписываться приходится, что застрелиться-то страшно, а тут животное какое-то :)

Крупных собак изолируют, чтоб не покусали, на кошаков внимания не обращают, если кровь не слизывают. Сомневаюсь, что домашнее животное увеличит количество отпечатков пальцев на объектах.

Один раз на кухне, на полу возле двух убиенных ( колото-резаные раны) трупов находился трупик серой мыши. Пытался уговорить следователя забрать его ( труп мыши) для судебно-химического исследования ( может она чего тоже наелась)- не согласился.

( труп мыши) для судебно-химического исследования ( может она чего тоже наелась)- не согласился.

Надо было втихаря пырнуть труп мыши ножиком... :work1: А ещё лучше - объявить труп мыши жуликом для отказняка по основанию - "за смертью подозреваемого, обвиняемого" :fill: :) :)

Подскажите, пожалуйста, что делает группа, выехавшая на место преступления, с домашними животными, которые находятся в квартире. Место преступления - квартира, в ней совершено убийство. Домашние кошки ведь могут как-то повлиять на следы и т.д. Животных увозят сразу, или они еще какое-то время гуляют по квартире, когда идет поиск отпечатков пальцев, осмотр трупа и т.д.? Или что будет с кошкой, которая пришла, например, с прогулки? ее пустят в дом через открытое окошко или балкон? Спасибо за ответ!

Интересно. А в связи с чем возник данный вопрос? Что-то практическое или чисто теоретический интерес?

никто в здравом уме в животное из табельного оружия в РФ стрелять не станет

Ну если только оно нападает на людей... тогда могут. Но вообще в домашних - казуистика... они обычно на ОМП никак себя не проявляют.

Ну если только оно нападает на людей... тогда могут
ни разу не слышал...максимум-залить из баллона и загнать куда-то в закрывающееся помещение-потом родня или соседи уже решают дальнейшую судьбу..
Ну если только оно нападает на людей... тогда могут
ни разу не слышал...максимум-залить из баллона и загнать куда-то в закрывающееся помещение-потом родня или соседи уже решают дальнейшую судьбу..

у мя однажды было... здоровенная кавказская овчарка не пускала в дом с покойным хозяином (убийство, между прочим). Опер с первого выстрела завалил...

Поехали на ОМП (мужик с будуна после новогодней пьянки сжег дом с женой, событиям более десяти лет). Деревня на берегу большой реки, дом на ближайшей улице к реке, на улице -38. Сидим в ментовском бобике, напротив дымятся развалины (остались нижние части стен, пол провалился в подпол, где-то там останки женщины. Отправили участкового искать лестницу, т.к. я сказал что сам в яму среди обгоревших стен по склону не полезу. Сидим. появились собаки, они без лестницы спускаются и выбираются. Вдруг одна выпрыгивает и бежит мимо бобика с маслом, типа голени. Я комментирую - "Еще полчаса ожидания и мне можно будет уже не спускаться, да и вскрывать будет нечего!" Старший группы выходит из машины и с метров 30-ти два раза стреляет в собак, которые бродят среди дымящихся головешек. Понятно - не попадает, но собаки разбегаются. А вы говорите в здравом уме не стреляют..., хотя какой он здравый?

А вы говорите в здравом уме не стреляют
если "левые"патроны есть и что никто не сдаст - уверен, то чего бы и не стрельнуть? В рассказе, ИМХО, основное-
событиям более десяти лет)
сейчас уже гораздо осторожней менты действуют
... Кис, кис, кис! Ишь ты, куда уселась, сиамская рожа! Я вот всажу тебе сейчас из своего ласкового "Вальтера" косточку промеж глаз!.. Не верти башкой, мерзкое животное, не мешай, стерва, целиться!.. Успокойтесь, гражданин Гуров. Это я вас пужанул сегка - а вы уж сразу, как Александр Матросов, под пистолет претесь. Может - сами пулу в лоб хотите - и с концами от меня и бессмысленной жизни? Тогда садитесь и не питюкайте. ...
http://lib.ru/PROZA/ALESHKOWSKIJ/ruka.txt
максимум-залить из баллона и загнать куда-то в закрывающееся помещение

Я не про ОМП, а в целом: иногда агрессивную живность отстреливают.

Интересно. А в связи с чем возник данный вопрос? Что-то практическое или чисто теоретический интерес?

У меня была летом задумка написать детективный рассказ. Начала, но потом забросила рассказ. Сейчас появилось время и я к нему вернулась. В рассказе комиссар полиции, проводя осмотр квартиры, где было совершено убийство, обращает внимание на дорожку следов, оставленную кошкой жертвы. Отсюда и вопрос. Что делают полицейские с домашними жевотными? Хотя я уже слегка изменила эпизод в рассказе. Кошка возвращается с ночной прогулки в квартиру через открытую дверь балкона. А там пусть ловят или к соседям относят:-)

У меня была летом задумка написать детективный рассказ. Начала, но потом забросила рассказ. Сейчас появилось время и я к нему вернулась. В рассказе комиссар полиции, проводя осмотр квартиры, где было совершено убийство, обращает внимание на дорожку следов, оставленную кошкой жертвы. Отсюда и вопрос. Что делают полицейские с домашними жевотными? Хотя я уже слегка изменила эпизод в рассказе. Кошка возвращается с ночной прогулки в квартиру через открытую дверь балкона. А там пусть ловят или к соседням относят:-)

пинка ей зарядят, если мешать будет и все

Спасибо большое за интересные комментарии. Тут у меня возник еще вопрос... При опросе соседей имеют ли право полицейские исследовать замеченные в квартире соседей следы? Например, той же кошки...Одинаковые следы в квартире жертвы и в квартире соседей.

И еще...Если находят след, например, ботинка, то как установить какое вещество было на подошве ботинка? Соскребают с пола этот след каким-то предметом в кулечек и отдают потом в лабораторию? Или есть еще какие-то другие способы?

Весьма важная деталь рассказа и немыслимая прозорливость комиссара - по следам кошки выйти на преступный синдикат. Мда... может поэтому я перестал читать рассказы начинающих и мало- и неизвестных авторов :shoot: :ass .

Да, на животных начинаешь смотреть по-другом, если видел их за поеданием хозяина или слизыванием человеческой крови.

Весьма важная деталь рассказа и немыслимая прозорливость комиссара - по следам кошки выйти на преступный синдикат. Мда... может поэтому я перестал читать рассказы начинающих и мало- и неизвестных авторов :shoot: :ass .

У Агаты Кристи даже прикосновение к бусикам выводило на убийцу:-) Да и цель полиции найти преступника, а автора детективых рассказов - запутать читателя.

Я как-то разговаривала с полицейскими, интересовалась, что они думают о детективных фильмах и рассказах. Реальность полицейских будней не oтражают ни фильмы, ни рассказы. Да и кто будет рассказ читать, если там описать слизывающую кровь с пола кошечку?

Да и кто будет рассказ читать, если там описать слизывающую кровь с пола кошечку?

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Найдутся и такие читатели.

А разные следы могут изыматься разными способами. Зависит от носителя и следа. Если носитель небольшой - изымается полностью. Если чего громоздкое (например половое покрытие или стеновая панель) - изымается фрагмент носителя со следами. Или просто смыв делается. В случае следов с подозрением на кровь используются специальные тесты (гемофан). Все фиксируется фото, видео, письменно в протоколе ОМП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...