Не самая спокойная , в части нервов профессия. Но достаточно высокооплачиваемая. На мой взгляд, архитекторы и дизайнеры , немного того ... , творческие личности.
Так то же , песня....
Чес. слово , не пил я малинового вина....
Да и варенье из малины, в моем Балтийском регионе , не самое распространеное . Черничное пожалуйста, облепихи и клюквы навалом, малину привозят из Польши в небольших коробках , но из за цены, только в натуральном виде виде поесть ))
Осмелюсь предложить натуральный обмен : 1.5 литра вашего вина , на картину , или икону инкрустированную янтарем
Из крыжовника.....
Что за регион у вас такой?
Уважаемый Edvin,сколько раз я не пробовал сделать яблочное вино (сидр) , все равно приходиться перегонять его в самогон (типа кальвадос) и угощать товарищей на охоте. Все же на мое субъективное мнение , вино , это когда из виноградного сока, плов- из баранины, чай рассыпной, а кофе из зерен..
Как писал выше, пробовал вино из ежевики, честно это все же ежевичная брага. Вкусная , но не вино.
Вино делается из сусла в котором должен быть идеальным баланс между сахаром и кислотой. Из сахара потом алкоголь получится, а без кислоты вкус будет водянистым и не винным совсем.
В ягодах маловато сахара. А в большинстве из них еще и мало кислоты. Это вам не виноград. Именно в нем оптимально соотношение сахар/кислота.
Отсюда ягоды дают аромат и цвет напитку. Сахар приходится подсыпать иначе с гулькин хрен алкоголя получится и раствор будет без сахара очем сухим или кислым. Кислоты оптимально в смородине например, а вот в малине маловато.
Это я к тому, что все плодово-ягодные вина, собственно из чего угодно можно делать. У нас в институте есть препаратор, так он на цветах бузины вино делает и на других цветущих растениях. Собирает в определённое время лепестки, добавляет сахар и кислоту и погнали.... Аромат и цвет у напитка от лепестков, а алкоголь и кислота от добавок. Пьётся прекрасно.
Отсюда можно дерзать и делать всяческие эксперименты с любым органическим материалом. Помните из чего сосед солдата Чонкина делал самогон? Так что всё идёт в дело. Тут главное с любовью надо к процессу относиться и все получится