Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Травма - гиподинамия - смерть

Бабай

Рекомендуемые сообщения

ПСС рулят :)

Опять на те же грабли наступаете. Нативная, или интуитивно понятная ПСС работает только за пределами постсоветского пространства. Если я убираю в мысленном эксперименте травму, то это изменяет исход или наступление смерти в тот момент в который она наступила или нет? Ну, естественно, без травмы чел не слёг бы навсегда в постель и скорее всего не умер бы от каких-то там осложнений. Итого у нас ответ прост. Связь между травмой и смертью через длительный период постельного образа жизни есть. ПСС есть.

Но у вас-то вопрос стоит не о наличии ПСС, а о наличии "прямой ПСС", а это совсем другой коленкор. Прямая связь должна означать, что всегда травма приводит к постельному режиму и это длительно, а он всегда приводит к смерти. И тут ничего не получится у вас доказать прямость связи, хоть лбом или другим местом бейтесь :(

тромбоз коронарных артерий-инфаркт;

Мне таки интересно, как может возникнуть тромбоз артерии конечного типа (подчеркиваю - обтурирующий тромбоз, а не пристеночный) с инфарктом при нормальной АД, вы с эмболией не путаете?

Мне таки интересно, как может возникнуть тромбоз артерии конечного типа (подчеркиваю - обтурирующий тромбоз, а не пристеночный) с инфарктом при нормальной АД, вы с эмболией не путаете?

Да, эмболия, не только коронарных сосудов, но и мезентериальных,почечных и сосудов других органов,учитывая при этом сказанное Вами "при этом подразумеваются: белково-энергетические, водно-электролитные и другие изменения, которые морфологически проявляются в атрофии и дистрофии органов и тканей" и добавлю- нарушения свертывающих свойств крови.

Но у вас-то вопрос стоит не о наличии ПСС, а о наличии "прямой ПСС", а это совсем другой коленкор.

Это только для некоторых. Для большинства прямая ПСС означает то же, что и для зарубежных коллег, а именно интуитивно очевидную причинную связь.

Втыкал в таких случаях "опосредованную ПСС" :? .Сам понимаю, что термин стремный какой-то, но .ничего, менты с трудом- но глотали ;)

В общем грамотный аблокат при поддержке грамотного специлиста эту хрень разнесет на раз, т.к. для доказательства ППС полиорганки и травмы нужно вскрыть труп как положено, а не как принято в 346н, составленного военными для военных.

...нужно вскрыть труп как положено, а не как принято в 346н, составленного военными для военных.

Еще бы где-нибудь кто-нибудь научил этому "как положено"... :(

А самообразование впадлу?

Это как самоучитель игры на фортепиано - все прочитал, а дальше собачьего вальса никак...

Надо запилить на ютубе ролики по технике вскрытий...

и примем эту "технику с ютуба" как официальную?

Надо запилить на ютубе ролики по технике вскрытий...

"...Миллион просмотров за январь... " от всевозможных тинэйджеров-извращенцев обеспечен ! :) Заодно бабла накуём. :wow:

Это как самоучитель игры на фортепиано - все прочитал, а дальше собачьего вальса никак...

Тады приглашай, научу вскрывать с головы до пяток :)

И почему так в жизни всегда бывает, что те, кто лучше всех знают, как играть в футбол, в него не играют?

И почему так в жизни всегда бывает, что те, кто лучше всех знают, как играть в футбол, в него не играют?

Ваще то у меня за плечами за 35 лет стажа (подсчитал по собственным архивам) более 7 тыс. вскрытий, из них более 3 тыс. детских. Все с собственными гистологическими исследованиями. Это не со статистикой очки втирать, сначала научись играть так же.

• 1 year later...
Цитата

Сейчас у нас научились бороться с посттравматическим шоком, тромбоэмболией, инфекционными осложнениями 

Борьба - не есть возвращение к жизни.

Шок - штука сложная, сопровождается микротромбозом, а это острая гипоксия клеток органов. Правда, клетки разных органов по разному вочспринимают гипоксию, поэтому и возможна тракнсплантология. Ликвидировать шок своевременно - штука практически невозможная при тяжких повреждениях тканей.

Что такое травматический шок (на пальцах)?

1. Травма клеток, выделение из них кучи химических элементов, которые просто замораживают местный кровоток, медиаторы (энзимы и пр.) воздействуют отдаленно, вызывая выключение ненужных для жизнедеятельности органов и систем, вкллючаются  спасительные для жизни механизмы, обеспечивающие мозг, сердце и легкие, а остальные - выключают. Если шок продлиться долго, то никакая реанимация не спасет.

2. Острая кровопотеря = агрегация эритроцитов к капиллярах, включение шунтов.

3. Болевой шок - вагусное воздействие на сосуды и микроциркуляцию. Включение механизмов экстренного кратковременного выживания организма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...