Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новый роман от В. Величко "Сегодня и навсегда"

Edwin

Рекомендуемые сообщения

• через 2 недели...

Надо бы к романам предпосылать кратенькую аннотацию, которая бы без раскрытия деталей сюжета подсказала бы читателю, о чем книга.

Когда ж СМЭ начнут про зомби-апокалипсис писать?

Многие думают, что произведения на подобные темы к серьёзной литературе не относятся. Что это, мол, тексты на потребу толпы. Аж Стивена Кинга критики сколько лет пытаются запрессовать, да не могут. Что касается меня, то я давно выработал определение серьезного литературного произведения: если в книге нет секса, а ее читают миллионы, - это серьезная литература!

Это ты сейчас про "Капитал" Карла Маркса здорово сказал!

Третья по количеству изданий книга во всём мире. Про секс там ни слова.... :) а как мы её читали

Отличная книга, кстати! Как-то от нечего делать попалась мне в руки, не смог оторваться. Но я все же не те книги имел в виду, которые заставляют читать КПСС или страх перед Судным днем, а те, которые читают по собственному желанию.

Аннотация Говорите? Ну примерно так: Роман называется "сегодня и навсегда" . А по другому можно назвать так: Боги приходят и уходят а люди остаются или Ragnarok.

Описаны пути развития к цивилизации: первобытнообщинная стадия , магически-мистическая , и конечно технократическая . человек стал на технологические костыли идет с ними по жизни. А в это время в

Земной цивилизации обнаруживается невиданные ранее образования концентраторами. совет магов эзотериков при президенте считают что это условия для массового проникновения какой-то цивилизации в их родные просторы. Генри Герц , как обладающий способностями Мага эзотерика привлекается к другим эзотериком из клана Герц и все они из разных реальностей . Случайно выясняют чтобы вторжение не готовит никто Могущественный из далекого прошлого , кое-какие Тайны Под материковым льдом Антарктиды. Генри Герц попадает в лапы вождю тоор-тунару где его пытаются жестоко убить с помощью древнего змея йормунганда , на дели оказывающимся древним плезиозавром. Герц побеждает дальшее начинается Вторжение , ряд перипетий и неожиданностей . При этом Герц несколькими своими родственниками других магов встречается с Огурцовым где он высказывает мнение об одном из воинов Земли . Огурчик мелькает в паре глав и всё на этом. За всем процессом наблюдает верховные маги которые в нужный момент делают решительный жест и те кто творил зло наказаны . наказаны потому что преступили общий принцип Maги , коих очень мало не могут становиться выше огромной массы людей так как ни одно магическая действие не может свершиться без причинения зла кому-то другому. См книгу Братьев Стругацких.

Молодой человек по фамилии мурзич становится главным исполнителем воли богов. Огурец в итоге не наделяется некими способностями и организуют клинику народной медицины. Герц становится бессмертным абсолютом превосходящим всех вместе взятых богов. Где то так

Исмагилов Рауль

Мм-да... Я один ничего не понял? Не созрел для такой литературы,новые слова,новые /суперновейшие/ сюжеты, обороты.... В восьмом классе "Капитал" Маркса не понимал (да и сейчас не понимаю) - вот, как-то так, и сейчас....

Мал я, до литературных сюров, короч глуп и невежа.... до кучи!

зря Вы так. Автор делится сокровенным и заставляет задуматься. Вы наверное Заповедник не читали.

Ну, не могу я читать чужие книжки. Что-то видимо атрофировалось.

Аннотация Говорите? Ну примерно так: .... Где то так

Это называется фэнтези.

Ну, не могу я читать чужие книжки. Что-то видимо атрофировалось.

Наверное, не в атрофии дело. Просто писательство и издательство книг стало очень доступным, что привело к резкому увеличению числа авторов. В результате читатели стали игнорировать начинающих или мало раскрученных авторов из-за боязни нарваться на пустышку. Читают только известных. А среди начинающих много хорошего имеется. Но ничего не поделать. Се ля ви. Реклама им нужна и раскрутка. Также очень нужны умные и богатые редакторы, которые могут взять на себя заботу выпуска антологий рассказов молодняка со сбором самых лучших их произведений. Если рассказ читателю понравится, то он уж сам будет дальше отслеживать автора или редактора с очередной антологией.

Ситуация на литературном рынке ещё сложнее. Дело в том, что есть рынок книг или литературных текстов на котором работают разные актёры и пытаются денежку заработать. Ранее денежку можно было только печатными изданиями делать. Теперь интернет появился. Можно и в нём тексты за копейки продавать. Мало приносит, но можно как-то там через рекламу пытаться окупить всю эту бодягу.

Но это так сказать понятные проблемы литературного бизнеса. Таковой во все времена был очень не прост.

Но и это ещё не всё. Дело в том, что определённый процент населения страдает графоманством. Это люди, которые просто любят писать тексты. Вот некоторые любят в свободное от работы время в саду ковыряться, другие спят и видят как они мотор от запора разбирают и опять собирают... А графоманы в свободную минутку, на перерыве на работе, перед сном, в поезде, на отпуске как только их оставят в покое, начинают писать тексты. Это для них наслаждение и потребность одновременно. Будут ли читать их тексты или нет не имеет никакого значения. Это их способ получать удовольствие. А если ещё получится чтобы тексты читали, то тут вообще жизнь получилась :)

Графоманы или любители составлять предложения из слов, что рифмованных или просто как получится были всегда, есть и будут всегда. Ранее они просто писали себе тихонечно толстые тетрадки шариковой ручкой или называли их "дневник" и там каждый день рифмовали, писали, рисовали... Никуда это не попадало. Один из 1000 графоманов был освящён святым поцелуем местного Пегаса и производил автоматом гениальные тексты. Таких как-то там находили редакторы и публиковали. Приходил успех и бабки, ну иногда... Примерно одна промилле пробивалась.

Но теперь есть интернет! Блогеры, лит. порталы, библиотеки и прочее. Теперь достаточно просто свои опусы через копи-паст в инет вывалить и вы уже опубликованы. И теперь в интернет излилось такое количество текстов от графоманов, что они всё заспамили нахрен. Естественно есть хорошие, есть интересные тексты, есть огригинальные и талантливые люди, но им пробиться трудно. Графоманы спамят и спамят дальше. Они не могут иначе. У них от этого удовольствие появляется. Поэтому и говорят, что если можешь не писать, то лучше не пиши :) Пожалей окружающую среду. Но графоманы не могут не писать....

Так что надо находить стратегии, как нормальному юзеру от этого феномена защищаться. Читать всё подряд - с ума сойдёшь, да и собственную голову в помойку всякой ерундой превратишь. Отсюда появились рейтинги. Не спасение, но лучше чем вообще ничего. Я вот например всегда прислушиваюсь к тому что народ наш на форуме читает. Фигню редко кто посоветует. Я вообще массу книг для себя открыл благодаря вашим советам. Это моя стратегия выживания в интернетном мире графоманов. Не читать того, что до тебя не прочитали и тебе не посоветовали....

http://bookcapital.ru/index.php/2016-02-05-05-33-44/neizvestnaya-rossiya/а-гиляровский-борцы-со-смертью-знаменитые-врачи-россии-detail

автор 6 книг - а.бушков а эту писал я как литер. негр. вот вот объявят что а. гиляровский это бушков но я - не буду упомянут. мне только дэнги.

Исмагилов Рауль

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...