Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

"Возрождение" судебки на Алтае

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Всё можно, но алтайскую судебку уже не возродить. Предпосылок нет.

На момент приезда Виталия Николаевича Крюкова в Барнаул у него имелось непропаханное поле костной травмы и, чуть позднее, административный ресурс в мединституте, который погнал помещения, молодых спецов и деньги на оснащение в кафедру судебной медицины. Связи с Москвой и надёжная фабрика защит кандидатских довершила всё дело.

А сейчас всё поле поперепахали на три раза и обсосали мод микроскопом каждую кость раза на три-четыре. Новых методов исследования нет. Старыми всё заисследовали до дыр. Т.е. пропало непаханное научное поле. И, главное, административный ресурс сдулся до нуля. Во главе кафедры поставили патанатома, а кафедру Саркисяна на ФУВе вообще прикрыли. Помещения отобрали и выселили оставшихся могикан на периферию Барнаула к патанатомам.

Ни руководителя, ни темы, ни ресурсов..... Аминь!

Всё можно, но алтайскую судебку уже не возродить. Предпосылок нет.

...А сейчас всё поле поперепахали на три раза и обсосали мод микроскопом каждую кость раза на три-четыре. Новых методов исследования нет. ...

Ни руководителя, ни темы, ни ресурсов..... Аминь!

Насчет новых методов не согласен, читай Леонова со товарищи. Есть то, чем можно все перепроверить, закрыть надуманное, подтвердить незыблемое,открыть новое. Костная травма еще не умерла. Что касается алтайской судебки, конечно ты прав. Тех предпосылок которые способствовали больше нет и не будет. Но влияние административного ресурса так и осталось огромным, сейчас судебку там гнобят как и остальные дисциплины,но т.к. судека в Барнауле была на элитарном положении, её падение заметно особенно. Я говорил и спорил с БА, я говорил что они никого кроме не сохранили что бы кто-то остался после них. Они все там про интеллектуальную собственность талдычили, когда я утверждал что надо записать курс лекций на видио. Где все это теперь? Я еще много что вспомнить могу, обида гложет, что грохнули все ни за грош собачий... Был там в апреле, оставшиеся собираются уходить, места подыскивают не афишируя. Шадымов мог бы попытаться поднять знамя, но его обидели безмерно сняв с заведования. Да и настоящих подвижников судебки там практически не осталось, так - выживающие. Только с высшего благословление , живущие сейчас кто где ученики Барнаульской школы (Шадымов считает что алтайской (барнаульской) школы нет - есть Крюковская, с чем я не очень согласен) которые отработали постулаты школы на практике и знают что ценно,а что шелуха, смогут возродить судебку на Алтае.

Это не скоро.

Учитывая, что ВСЕ (!) темы БА согласовывал с КВН (он, по сути, и был генератором идей), то я придерживаюсь мнения Шадымова.

Это не скоро.

Учитывая, что ВСЕ (!) темы БА согласовывал с КВН (он, по сути, и был генератором идей), то я придерживаюсь мнения Шадымова.

Солидарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...