Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Умер брат! Пожалуйста помогите!

Наталья0918

Рекомендуемые сообщения

Проведена судебно-медицинская экспертиза, заключение - смерть от переохлаждения. После драки пошел домой через лес. полиция не возбуждает уголовного дела по побоям, утверждая что драки не было, а повреждения получены пока он шел и падал на СНЕГ! Пожалуйста ознакомьтесь с заключением и дайте комментарий, пытаемся добиться справедливости! Заранее огромное спасибо.

Ссылка на заключение эксперта https://cloud.mail.ru/home/output.pdf

А почему вы считаете, что драка была? А если и была, то от чего умер-то? Вы это просто так придумали или есть данные за драку и другую причину смерти отличную от переохлаждения?

Ссылка не работает, так как ресурс требует регистрации.

ресурс требует регистрации.

майл.ру - вообще - сплошные вирусы. Не пойду туда ни за что.

А почему вы считаете, что драка была? А если и была, то от чего умер-то? Вы это просто так придумали или есть данные за драку и другую причину смерти отличную от переохлаждения?

Ссылка не работает, так как ресурс требует регистрации.

https://cloud.mail.r.../KH9u/Y3JDxBjNK работающая ссылка

Драка была, но в маленькой деревне все друг другу родственники и следователи всячески пытаются это дело скрыть, присылают постановление об отказе возбуждения уголовного дела в котором пишут объяснения свидетелей которых они даже не допрашивали. И все допросы как под копирку, все говорят одно и тоже. У нас же есть доказательства которые они к материалам дела не приобщили. Будем писать жалобу Бастрыкину. Парня нашли в лесу мертвого с открытыми глазами и палкой в зубах. Судмедэксперт пишет что у него легкая степень алкогольного опьянения и ссылается что именно она могла способствовать наступлению смерти от переохлаждения организма. Хотелось бы просто услышать комментарий по его отчету.

Мы же пытаемся добиться возбуждения уголовного дела по оставлению в опасности и побоях.

Не дает покоя зажатая палка в зубах.... отчего.... может что то болело...

майл.ру - вообще - сплошные вирусы. Не пойду туда ни за что.

Фаил очень большой не могу прикрепить его к своему вопросу, открыла доступ в облаке.

По ссылке пустая страница.

ЗЫ: Уже не пустая... По заключению ничего особенного, как и должно быть. По поводу оставления в опасности вам надо обращаться к следователю. По побоям проверку должна проводить полиция.

не знаю... у меня по ссылке открывается... только вот персональные данные не удалены...

Подробное и грамотное заключение. Никаких нареканий не вызывает.Причина смерти подтверждена. Что касаемо повреждений. Они немногочисленные, часть из них (на кистях) вполне могла образоваться от действия замершего снега (наста). Нельзя исключать, что и другие повреждения могли образоваться когда шел по лесу и падал, ударяясь о ветки, коряги, пни и т.п. Отсутствие повреждений в области лица, делает версию о драке весьма сомнительной. Насчет палки в зубах- никаких данных об этом в предоставленных документах не имеется.

...Насчет палки в зубах- никаких данных об этом в предоставленных документах не имеется.

там на фототаблице с места обнаружения веточка в области рта

там на фототаблице с места обнаружения веточка в области рта

Ага. Фототаблицы не заметил. Еще больше убедился в том, что драка сомнительна. Такой бурелом, что можно руки-ноги переломать, не только пару синяков получить.

Хорошее заключение с обоснованными выводами, не дающее даже возможности предположить иную причину смерти.

веточка в области рта...Не дает покоя зажатая палка в зубах....
сколько раз сталкивался в деревнях - что-то кому то одному , издали труп видевшему показалось, и потом такие слухи идут, что буквально через неделю уже с десяток человек чуть не под присягой готовы подтвердить . что оно именно так и было- они сами видели!

Это не только в деревнях, это везде. Мою жену аж в суд вызывали один раз из-за того, что какой-то родственник сказал, будто видел у трупа, когда он лежал на секционном столе дыру в груди размером с ведро, через которую виден был секционный стол. Жена ехала в этот суд ровно за 300 км только для того, чтобы ответить "неправда" всего на один вопрос судьи: "Это правда?" А труп тот вообще я вскрывал, и при сём никто не присутствовал и никаких дырок нигде видеть не мог :).

Очень часто такие вот "жалобы" выливаются в многолетние дорогостоящие расследования. Вот недавно было. Утонул по пьяни мужик в реке. Вопросов ни у кого никаких не было... До того момента, когда жена утопленника не вышла через месяц замуж за дознавателя, который расследование этого самого утопления и проводил. Мать утопленника, естественно: "СГОВОРИЛИСЬ ВСЕ И УБИЛИ!" И пошли эксгумации и повторки чередой. И так постоянно. Задрали.

в многолетние дорогостоящие расследования.

Мне уже три года подряд приходится регулярно (раз в месяц) допрашиваться у сосусков по одному и тому же делу.

Три года назад в лесу нашли мужика в почти скелетированном состоянии. Причина смерти, понятно, не установлена. Как на грех, у мужика оказалось две жены - родная и "двоюродная". С похоронами подсуетилась двоюродная, коя и огребла весь профит в виде мужиковой хаты, тачки и прочих ништяков. Родная жена с дочей заколебали всех, кого только можно и даже кого нельзя. Строчат как пулеметчицы во всевозможные инстанции, пытаясь доказать, что "гадюка подколодная" мужика нашего соблазнила, из семьи увела, а потом замочила из корыстных, так сказать...

Выяснили всё о рубцах на коже, которой не было, о цвете трусов и фактуре носков, которые на месте сами сосуски изымали. Некоторые вопросы изучали дважды и трижды, ибо происходила смена личного сосускового состава, а предыдущие допросы благополучно теряли...

(не)последний допрос был о количестве денег у скелета, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ находиться в заднем кармане штанов, изъятых на месте. Надо сказать, что на данный труп в лес поехать меня не пригласили. Просто привезли набор костей, обозвав его останками трупа (ФИО) и фсё.

давно пора с подобных жалобщиков брать предоплату за проводимые эксгумации\повторки\допросы\передопросы...подтвердится их подозрение- все вернуть. не подтвердится- извиняйте

Нее.. нельзя предоплату брать. Для того прокуратура и существует чтобы проверки всякие проводить.

Тут надо или сразу отвергать дальнейшие следственные действия и экономить деньги или таковые проводить, но на общих основаниях, т.е. бесплатно для обращающихся.

Обращающихся прекрасно понимаю. Каждый может легко попасть в похожую ситуацию. Эмоции начинают зашкаливаль. В этой ситуации должен правильно реагировать дознаватель. Ну и что, что они пишут в Гаагу, ООН или ещё куда. Пофиг. Если фактуры нет, то надо такие дела закрывать и посылать родственников лесом. А если есть фактура - расследовать. Только боятся многие дознаватели откровенную лажу таковой назвать и точку поставить. Трясутся за свои места и не хотят дополнительных жалоб :)

Я тут труп вскрыл. Ничего особенного... ну и забыл практически эту скоропостижку. А тут прокурор звонит и говорит, что дело зашло настолько далеко, что родственники личную жалобу на всех причастных к делу отправили самой канцлерше Меркель. Все инстанции уже прошли. Ну я спросил и что теперь делать бум? А прокурор мне так спокойно отвечает. Да нихрена не будем делать. Я проверку провёл, там ничего нет для расследования, одни эмоции. Дело я закрыл и открывать опять не буду. А канцлерша? Прислали копию ответа канцлера ФРГ на запрос гражданина и в прокуратуру. Там на стандартном бланке написано, мол, понимаем и соболезнуем, но данными вопросами занимается прокуратура, и это не относится к компетенции канцлера ФРГ. Посему следует обратиться в соответствующее учреждение, т.е. в прокуратуру. Вот так.... Нам и канцлерша нипочём :) А если бы она влезла с просьбой например написать что там убийство, то один звонок в газету стоил бы ей всей оставшейся полит. карьеры. Давить на следствие нельзя! Каждый должен заниматься своим делом. Мы в политику тоже не лезем. За это политика не лезет в наши дела.

Круто. У нас жалобщики доходят только до Бастрыкина. Путин к нам не лезет, и мы в его политику тоже не лезем. Бастрыкин, не разбираясь, ставит визу на деле "Разобраться и доложить". И понеслись повторные экспертизы, допросы всех экспертов и все в кратчайшие сроки. Огромные ресурсы тратятся. Потом все как-то сходит на нет. Но сил и нервов отнимается много. Потому жалобщиков стал ненавидеть. У нас за 2016 г. на бюро было подано 90 жалоб. Из них по делу пару штук. Причем те, которые были по делу, были разрешены сразу же на приеме у шефа. Т.е. не нужно Путину жаловаться, достаточно к начальнику бюро на прием зайти, он, если косяк увидит, то сразу же разрулит в пользу жалобщика, причем не подставляя накосячившего эксперта. А вот кто не по делу жалуется, строчит Бастрыкину, обращается ко всякого рода специалистам, кафедралам и консультантам и даже экстрасенсам. Те их еще больше подогревают и бабки тянут. И длится эта тягомотина годами. Конечно, тут и вина бывших наших СМЭ тоже есть. Но жалобщикам свои мозги в первую очередь включать нужно. Из них часть преследует свои корыстные цели, идя по головам. Часть - с явными психическими заболеваниями. И СК это все понимает, но жалобщикам не отказывает.

Круто. У нас жалобщики доходят только до Бастрыкина. Путин к нам не лезет, и мы в его политику тоже не лезем.

Да ладно! ;) Путин, не Путин. Но сам лично отписывался по запросу В.В. Жириновского :Р

А я по запросу Хинштейна. И не один раз. Депутаты Госдумы тут не в счет. У них работа такая - показывать видимость служения народу :). А что касается Жирика, то я сам к нему жаловаться ходил по поводу ЖКХ. Жена заставила. Помочь не помогли, но приняли в ЛДПР очень хорошо. Ушел от них довольный, с мыслью: "И на хрена мне эта ЖКХ?"

родственники личную жалобу на всех причастных к делу отправили самой канцлерше Меркель
дайте-ка догадаться, из какой страны они переехали в Германию.. :)
Нее.. нельзя предоплату брать.
а чего бы нельзя? Ну, пусть немного,франшизу какую-нибудь. но брать обязательно...одно дело, если ты просто решил что-то замутить- ничем не рискуя...и совсем другое, если ты при этом рискуешь собственным $$$ ..если ты такой уверенный в мировом зле и заговоре всех против конкретного тебя- ну рискни. вложись- ведь. когда всех на чистую воду выведешь- тебе же все вернут?ну а не уверен- не пудри людям мозх :?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...