Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кто и как препарирует шею.

Рекомендуемые сообщения

Также виден стандартный горизонтальный срез перстневидного хряща.
сорри за офф- а чего это он "стандартный"? 8( в приказе 346 такого нет :rules: :Р Чего ждем увидеть на том стандартном, чего не заподозрили без этого разреза?
https://forens.ru/topic/9537-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%88%D0%B5%D1%8E/

Прочитал... проникся. А что за стабильный толстый нож (четвертая строка над рис.17)

Прочитал... проникся. А что за стабильный толстый нож (четвертая строка над рис.17)

На рисунке на рёберный похож.

Я сам догадался. Просто «стабильный толстый нож» не очень правильно?

По русски правильнее массивный надо было написать. Но я часто банально перевожу с первоисточника в голове и потому ляпы получаются, точнее переводы с языка на котором я работаю и думаю на русский. Печально, но неизбежно.

Подключичная кость тоже из этой "оперы"?

Подключичная кость тоже из этой "оперы"?

Ага, тоже резануло по глазам... Чуть с ума не сошел, пока судорожно вспоминал - где такая завалялась ? :)

Ну для меня стандартная
Вы прям всех так вскрываете? 8( Или только при каких=то подозрениях?

Всех и всегда, ибо это наш стандарт вскрытия органов шеи.

А кто помогает? Санитар?

Препараторы. Они нередко сами без нас препарируют и нам только результаты показывают. Они всё же три года учатся. Так что препарируют иногда лучше врачей :)

Блин, я считаю,что труп должен вскрывать эксперт (даже если он женщина) - доберусь, "не экспертам" яйца отрывать за это буду (а тем у кого их не найду - буду что-нибудь зашивать).

труп должен вскрывать эксперт
и череп пилить тоже? ;)

Вскрытие полостей является обязанностью эксперта. Конечно я пилил не более чем в 1/6 случаев, нео при подозрении на ЧМТ всегда. Какая дикость, что даже это является предметом дискуссии.

Конечно я пилил не более чем в 1/6 случаев.нео при подозрении на ЧМТ всегда..
"и эти люди учат нас не...." ;) А я вот извлекаю органокомплекс сам в не более чем в 1\6 случаев, но при огнестрелах и ножевых- всегда :Р
Какая дикость, что даже это является предметом дискуссии.
вот-вот...либо санитар подпускается к трупу только на зашивание, либо уж не указываем коллегам :fill: как , что и когда им делать, я не прав? ;)
"и эти люди учат нас не...." ;) А я вот извлекаю органокомплекс сам в не более чем в 1\6 случаев, но при огнестрелах и ножевых- всегда :Р

нанологично.

вот-вот...либо санитар подпускается к трупу только на зашивание, либо уж не указываем коллегам :fill: как , что и когда им делать, я не прав? ;)

Поддерживаю. На кой, спрашивается, я столько времени и сил потратил, чтобы санитраку под себя заточить, ежели всё буду делать сам ?

...вот-вот...либо санитар подпускается к трупу только на зашивание, либо уж не указываем коллегам :fill: как , что и когда им делать, я не прав? ;)

Коллегам на то указывает приказ минздрава, а вот как и что нарушать, к сожалению, каждый решает сам. Органокомплексы я всегда вынимал лично, не зависимо ни от чего. Если большую часть работы делают санитары, не стоит удивятся что именно они по факту в некоторых моргах считают себя главными.

А можно ссылку на пункт приказа? Где дословно написано, что

Вскрытие полостей является обязанностью эксперта

Дословно для СМЭ нет, а у смежников есть это:

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04-04-83 375 (ред от 11-03-88) О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СТРАНЕ... Актуально в 2017 году

IV. Должностные обязанности санитара патологоанатомического (централизованного патологоанатомического) отделения

...- во время вскрытия постоянно находится в секционной и помогает врачу; под наблюдением врача в процессе вскрытия производит распил костей черепа, при необходимости - позвоночника и других костей, взвешивает органы;...

Дословно для СМЭ нет, а у смежников есть это

Не катит !

Сейчас для патанов легитимен единственный докУмент

Всё остальное (инструкции для санитаров, лаборантов и т.п. ) - местная самодеятельность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...