Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Конструктивные особенности

Рекомендуемые сообщения

Интересно бы знать, каким предметом можно причинить подобные повреждения? :Р (фото лежит в открытом доступе на сайте "ЯП") Может у кого есть нечто подобное в фотоархивах.

post-1621-0-47269900-1488953140.jpg

Очень похоже на отпечаток кроненпробки (корончатый колпачок). Наружный диаметр: 32,10 ± 0,20 мм. В настоящее время кроненпробки имеют 21 зубец.

post-352-0-00829500-1488954382_thumb.jpg

Глазом бутылку открывали, что ли?

Глазом бутылку открывали, что ли?

Не... тогда с глазом контактировала бы противоположная, гладкая часть крышки... В детстве мы такими крышками иногда играли в одноглазых пиратов, закрывая крышкой глаз и удерживая ее бровью (а-ля монокль)... вот если в этот момент двинуть в глаз кулаком, получится аналогичная "штанц-марка" :)

Точно пробка!

Причем, наверняка уже была фиксирована в этой области перед тем как по ней влупили: слишком четкая штанцмарка, без сопутствующих повреждений в виде трассовидных ссадин, отображающих вектор движения этой пробки.

Я тоже сразу так подумал. Непонятен механизм, наткнуться углублением глазницы на лежащую пробку сложно. Если только попробовать "открыть глазом", так там надо вовремя шипеть ртом, а реально открыть может попробовать только одновременно - и умная,и красивая.

Версия Дени про "одноглазых пиратов с пробкой" отлично объясняет механизм возникновение следа (штамп-отпечаток) имено при фиксации такой (на фото) пробки в глазнице. Я "за"!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...