Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ассоциация Судебных Медиков Болгарии

drforensic

Рекомендуемые сообщения

Так-то неплохо. Единственная проблема - языковая. В целом понимаемо (что проще чем украинский язык, однозначно), но вот тонкости можно и не уловить.

Интересно а сколько всего судмедэкспертов работает в Болгарии? Наберётся 100 врачей или нет.

Полистал. Блин, даже не ожидал, что так просто читать. Как белорусский язык примерно по сложности

Я зарегился, но пока не понял структуру подачи материала.

Я тоже. Что делать с болгарами? Народ явно не чужой, судя по сайту народу мало, варятся в своем соку, сами не знают чего хотят. Мне кажется надо их поддержать, как-то бы подвязать к нам, было бы здоров, например авто переход с переводом.

Я тоже. Что делать с болгарами? Народ явно не чужой, судя по сайту народу мало, варятся в своем соку, сами не знают чего хотят. Мне кажется надо их поддержать, как-то бы подвязать к нам, было бы здоров, например авто переход с переводом.

А оно им надо? В смысле - они уже высказали пожелание об интеграции?

Правильный вопрос, однако, от Дени! :)

Пока никаких предложений не поступало, да и зачем?

Когда у нас люди на английском пишут это получается слегка невежливо по отношению к нам - хозяевам. Начать на русском языке писать на болгарском форуме.... мне представляется невежливым. Пригласят - напишем. Но я болгарского, к великому моему сожалению, не знаю и теперь уже и не выучу. Могу только представить, что если мы нашею дружною толпою навалимся на этот форум и запостим всё русским языком, то это, возможно, будет понято не как акт живого интереса к болгарской судебке. Могут и обидеться. Давайте подождём разрешения писать там на русском.... ну а уж потом и попробуем.

Читать там нам никто не запрещает.

Болгарский не требует никакого перевода и влет понимается русскими (надеюсь - и наоборот). Впервые плотно столкнулся с ним во второй половине восьмидесятых, когда появились первые Правец-8 (клон Apple ][) и Правец-16 (IBM PC), у него даже видеокарта была (не помню точно - CGA или EGA) с зашитым на заводе болгарским, включался при старте, но легко переключался на русский (пропиской пары команд в COMMAND.COM), и комплектующими производства ИЗОТ (дискеты на 5 и 8 дюймов, и винчестеры). А, и еще от больших машин (официально они назывались "малые" - СМ-1420 и СМ-1425 - клон PDP-11) - ИЗОТом изготавливались приводы на жестких дисках (втыкались в стойки, в них был внизу несъемный диск, а сверху - съемный стальной с поливкой ферритовым лаком в белой пластмассовой обойме с ручкой-фиксатором, диаметром сантиметров 70, у меня до сих пор как раритет хранятся две новеньких головки этих дисководов (из ЗИПа). А еще - кусок оперативной памяти на ферритовых кольцах, только не знаю, чьего производства.

И верно... сунешься на сайт с открытой душой — а там болгарский ФИЛИН...

И верно... сунешься на сайт с открытой душой — а там болгарский ФИЛИН...
Да брось! Правда, что ли гробят?,там вроде как обсуждать нечего пока. Проверю.

Мой пост, где я совсем краем отозвался о проблемах и поддержке нового президента Болгарии снесли за ночь. Все это хреново. Предупредил, если будут цензурировать, хрен к ним кто пройдет.

• через 1 месяц...

Здравствуйте!

По поводу писания на русском языке на нашем болгарском форуме - полное позволение! Всего нас болгарских судебных врачей - около 70ти. Но это на 6-7 миллионов населения все-таки. Подумать если, начнете писать на нашем форуме навалом, так и болгарского языка не видно будет! :) А и активность наших коллег - слабая, как и желание писать также... Просто скептики стали все и каждый сам по себе.

Уважаемый Клокин, если Вы написали что-то о политике, наверное наш админ это убрал, потому что мы официально политикой не занимаемся - тем более в открытой части форума...

А так у нас в стране есть и русофилия, и русофобия - по политическим причинам... Поэтому политика нам не нравится. Раньше тоже была политика, когда Брежнев с нашим Тодором Живковым целовался, но важное в том, что народы наши имеют славянский язык и алфавит (кстати болгарский), и православие.

Поэтому ребята, давайте жить дружно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...