Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Очерки о холодовой травме Шигеев В.Б., Шигеев С.В. [lib4377]

SLeonov

Рекомендуемые сообщения

Кстати. Вышла книжка по холодовой травме. За тыщу. Я себе купил.

IMG_20160909_093047.jpg

Очерки о холодовой травме / Шигеев В.Б., Шигеев С.В. — М.: типография «August Borg», 2016, 450 с.

Сильно отличается от предыдущей?

Холодовая смерть / Шигеев В.Б., Шигеев С.В., Колударова Е.М. – М.: Новости, 2004. - 183 с.

Монография "Холодовая смерть", кстати, является третьей по числу цитирований монографией в отечественной судебной медицине.

является третьей по числу цитирований
сорри за темноту- в сибирских ..бенях какбэ простительно :Р/> - а кто держит "серебро" и "золото"?
Сильно отличается от предыдущей?

Холодовая смерть / Шигеев В.Б., Шигеев С.В., Колударова Е.М. – М.: Новости, 2004. - 183 с.

Чтобы что-то конкретно сказать, надо прочитать.

Однако количество страниц (свыше 500)говорит о серьезной переработке предыдущего издания

количество страниц (свыше 500) говорит о серьезной переработке

Жуть !

ЧТО ТАКОГО по холоду можно перерабатывать аж на полтыщах страниц ?

а кто держит "серебро" и "золото"?

1-е место: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ" Пашинян Г.А., ИВШИН И. В.

2-е место: "МЕДИКО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛЕДОВ КРОВИ" Практ. рук. Г.Н. Назаров, Г.А. Пашинян

1-е место: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ" Пашинян Г.А., ИВШИН И. В.

т.е. "врачи-убийцы" встречаются в нашем Отечестве чаще холодовой смерти? :Р/>

т.е. "врачи-убийцы" встречаются в нашем Отечестве чаще холодовой смерти? :wow:/>

получается, ага, чаще. Не сразу прям убийцы (Белгород, аднака), но косячные - дофига. А народу за неправильно выдавленный прыщ шо надо ? - прально - :Р/> :kiss:/> !!

Вот и место № 1 у сей книжки. :wow:/>

• 1 year later...

Санкции - это правильно. Навязывать товар неправомочно. Разве что в нагрузку к зажигалкам....

у соседей она в электроне есть. выложена автором при рекламе новой книги

Книжку купил давно, прочитал по диагонали, понравилась, не понадобилась, хватает за глаза Авдеева, где ясно коротко и понятно.

ЗЫ: может пригодится, как специалисту ;)

Жуть ! ЧТО ТАКОГО по холоду можно перерабатывать аж на полтыщах страниц ?

Кегль можно увеличить и межстрочный интервал :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...