Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заполнение п.4 Медицинского свидетельства о смерти

Recommended Posts

Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 30.03.2016 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераций» дополнительно разъясняет, что при заполнении пункта 4 формы № 106/у «Медицинское свидетельство о смерти», утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26.12.2008. № 782н «Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти» {зарегистрирован Минюстом России 30.12.2008 №13055), поле «время» в обязательном порядке включает в себя часы и минуты смерти умершего, а если момент смерти неизвестен, то ставится прочерк.

Информация.jpg

спасибо за инфу- никогда минуты не ставил и прочерка тоже- если неизвестно время- просто игнорил ту графу

Кузьмич

Гы! А как определять часы и минуты, они не сказали? По Хенссге? :?/> Тут порой день, а то и месяц смерти хрен определишь, а они- минуты.

Гы! А как определять часы и минуты, они не сказали? По Хенссге? :?/> Тут порой день, а то и месяц смерти хрен определишь, а они- минуты.

А для них всё просто - свидетели скажут. А не скажут, то СМЭ должны, как в "Следе" точно определить.

У меня был случай - коллегу по отделению спросили, когда наступила смерть, он бодро отрапортовал, глядя на медкарту - смерть констатирована в стационаре, такого-то числа, в 13:46, на вторые сутки после поступления в больницу...

На следующий день, в местных новостях: "Как установили судебные медики, смерть наступила в 13 часов 46 минут".

Вы не представляете, сколько раз нас потом следаки задрачивали киванием на это, когда мы писали какие-нибудь "около N суток". :wow:/>

И тоже, фиг объяснишь, что сколько бы я ни тыкал в трупные пятна, сколько бы не лупил по бицепсу, я точнее не скажу)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...