Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Теперь санитары будут с дипломом?

Рекомендуемые сообщения

Тут по слухам, намечается очередное нововведение :Р/> в области организации работы в медицине, которое должно коснуться и нашей работы. То, что все санитары (которые только полы моют) и уборщицы с нового года переведены на немедицинские должности - в уборщиков производственных помещений, это всем известно. Но буквально на днях, услышал, что планируется признавать санитарами, только тех, кто ухаживает за тяжелыми больными (поилки, утки, смена простыни и т.п.) и тех, кто работает с трупами (т.е. наших санитаров). И в связи с этим, у них должны теперь быть дипломы о низшем медицинском образовании. Я правда, о таком не слышал, но у нас все возможно. Следовательно, теперь для трудоустройства на должность санитара морга, человек должен будет выучиться и получить диплом. А нынешние санитары, либо за борт, либо опять же пойти учиться. Никто, ничего про это не слышал?

Лет десять назад такое проходили.

В рамках лицензирования ритуальной деятельности. Учили санитаров по 72 часа кажется

Да ладно?! :Р/> Чет, я упустил. Неужели, в 2006 году ритуальная деятельность требовала лицензии? Вроде, это дело гораздо раньше отменили? Но тут вопрос в другом. Нужна будет не лицензия на право деятельности, а наличие ОБРАЗОВАНИЯ. Думаю, что 72 часами здесь отделаться не получится.

Раньше. Я этим вопросом занимался года три, но давно. Старый. Всего уже не помню.

У нас в бюре (и по всей РФ) эта фигня действует с 18 июня сего года. По этому поводу в бюре выступал какой-то начальник из трудовой инспекции. Но я в детали не вдавался, ибо не интересно. В этой системе потом и для врачей будут введены какие-то зловредные новшества. Главный смысл нововведений - создание прозрачной системы формирования выплат за труд с выведением стоимости 1 единицы нашей продукции (вскрытия трупа, 1 объекта гистологии или МКО и т.д.), а также создание трудовых локальных нормативов (нормы вскрытий, гист. исследований и т.п.). Но у нас в бюре все это разработано и внедрено (кроме МКО) уже с 90-х годов. Так что ничего нового мы не услышали.

У нас в бюре (и по всей РФ) эта фигня действует с 18 июня сего года.

Дык вроде, сегодня только 9 июня,не :)/> :Р/> И что? У вас санитары уже проучились на младшего мед. персонала?

так-то по сути в нашей специальности процентов 70 санитаров с образованием. с высшим медицинским. правда, их по привычке все еще называют "судебно-медицинскими экспертами", но сути их деятельности это не меняет - помыть, побрить труп и развести на бабки его родственников. ну и кусков на гисту накидать. так что действительно ничего нового и страшного

так-то по сути в нашей специальности процентов 70 санитаров с образованием. с высшим медицинским. правда, их по привычке все еще называют "судебно-медицинскими экспертами", но сути их деятельности это не меняет - помыть, побрить труп и развести на бабки его родственников. ну и кусков на гисту накидать. так что действительно ничего нового и страшного

:Р/>

...Но буквально на днях, услышал, что планируется признавать санитарами, только тех, кто ухаживает за тяжелыми больными (поилки, утки, смена простыни и т.п.) и тех, кто работает с трупами (т.е. наших санитаров). И в связи с этим, у них должны теперь быть дипломы о низшем медицинском образовании...

Все это происки Пенсионного Фонда. Это-же сколько людей лишится возможности отработав 12 лет выйти на пенсию на 5 лет раньше положенного? Правильно сказал один из руководителей - денег нет, но вы там держитесь. А так все верно, как сравнить санитара сидящего в будке на ресепшене морга и вскрывающего санитара? Проведут курсы обучения без отрыва от производства, да и выдадут "сертификат санитара".

Денег нет, но вы там держитесь...

Лучше не скажешь.

Слепаков - умничка! Второй день наслаждаюсь )))

доктор морфолог

Deni....в вас пропадает философ, давно так не удивлялся... жгите дальше :wow:/>

Денег нет, но вы там держитесь...

В продолжение - такое вот народное творчество:

Мне вчера счета прислали - Получите, распишитесь.

Я письмо в ответ отправил: Денег нет! Но вы держитесь!

А сегодня ипотека - 40 тясыч, расплатитесь!

В банк пришел и прям с порога: Денег нет! Но вы держитесь!

ЖКХ, налоги, штрафы, Ерунда не кипятитесь.

Как сказал премьер-министр: Денег нет! Но вы держитесь!

есть такой приказ минтруда, теперь санитары и санитарки должны обязательно проходить специальные медицинские курсы для санитаров. к ним относятся и те, которые имеют непосредственное дело с трупами и биоматериалом в лабораториях, так и те, которые просто занимаются уборкой секционных и лабораторных зон.

у нас сейчас на похожие курсы регистратора отправили, заочное /предполагается очно-заочное/ обучение 6 мес. в первый день собрали документы, раздали тесты, часть из которых с выбранными вариантами ответов, часть - без ответов. теперь их ждут чз 6 мес на экзамен. стоят курсы 10-12 рэ /точную сумму забыла/. курсы проходят в местном медколледже.

приказ Минтруда России от 12.01.2016 N 2н. извиняюсь, не соображу как файл на форуме прилепить к сообщению

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...