Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Потеря сознания как критерий сотрясения головного мозга?

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Дружище, хотя бы поэтому.

346н. То же в УПК. 29. Заключение эксперта в обязательном порядке содержит выводы по поставленным вопросам и их обоснование.

Выводы должны содержать оптимально краткие, четкие, недвусмысленно трактуемые и обоснованные ответы на все поставленные перед экспертом вопросы и установленные в порядке его личной инициативы значимые для дела результаты экспертизы. Я всегда старался,что б наша экспертиза не была СМЭ приговором, а была действительно доказательством, ибо разница между не повлекшими вреда и легким вредом может быть реальным сроком.

ЗЫ: Пример Клейменова - зря, у меня свое на этот счет мнение, что там было сделано, как и примерно за сколько, я его высказывал.

• Ответов 76
  • Создано
  • Последний ответ
выискивая блох в описании клинической картины сотряса и принимая / отвергая сей диагноз, мы уподобляемся тем самым чинушам из ФОМСов и прочих паразитарных контор
есть немного...и все же отличаемся мы от них- им надо только и исключительно блохи- чтобы содрать штрафные санкции, а мы работаем "за справедливость" и профита с этого (не буду брать криминал- не имеем).. имхо- любой эксперт со стажем процентов на 90 ,даже не наблюдая пациента лично, только по описанию- видит- был там реальный сотряс или врет тот пациент. или клиницисты преувеличивают по вышеуказанной причине ...далее, несмотря на качественность описания. включается- даже неосознанно.хотя может и сознательно- то самое "внутреннее убеждение" и по нему диагноз подтверждается\отвергается...само собой, работать просто по диагнозам гораздо проще..но ,блин. скучно же ! ;)
обоснованные ответы

Иными словами - для обоснования своих выводов ты требуешь бескосячного обоснования диагноза от клинициста ? То есть, по сути, становишься его проверяльщиком. А нафига, позволь спросить, грузить себя подобными функциями ?

Допустим, углядел ты косяки в описании клинической картины. И что ? Диагноз не имеет права на жизнь ? Сам понимаешь - это бред. Как правильно высказался LEX - можно взять книжку и переписать оттуда всю клинику lege artis для той же подтасовки... Моё мнение - надо ВСЮ систему менять. И ежели мы (они) говорим о состязательности в процессах, то необходимо срочно отказываться от определения тяжести вреда здоровью, как такового. Работают же западные модели. Примеров у Эдвина - не счесть. Да и Филин (Царство Небесное) всегда был против работы с живыми... что есть правильно.

ЗЫ: Пример Клейменова - зря, у меня свое на этот счет мнение, что там было сделано, как и примерно за сколько, я его высказывал.

Уважаю твое мнение, но вовсе не это имелось ввиду. Уже говорилось - если бы Клеймёнов не брякнул об алкогольном опьянении (Диагноз, Карл !), то и педерач дурацких бы не было. Разобрались бы и без "охоты на ведьм".

по диагнозам гораздо проще..но ,блин. скучно же ! ;)

Да, скучно. Зато дешево, надёжно и практично (к/ф Бриллиантовая рука)... заодно и коррупционная $$$ составляющая становится исчезающе малой...

Прошу учесть - я вовсе не борцун с коррупцией. Мало того, я ея очень даже уважаю и считаю, что слесарю-сантехнику, токарю-револьверщику, пекарю, санитарке дома престарелых и прочим работягам-колхозникам коррупционные знания должны вводить внутрикожно, при рождении, как БЦЖ. Но я против того, чтобы в коррупционных схемах богатели чиновники и прочие люди даже слегка облечённые властью. Например - простой продавец продуктового / галантерейного магазина обязан быть коррупционером (и его надо периодически :pris: ), а вот директор того же магазина - ни при каких обстоятельствах ! Уличённый в коррупции, таковой директор/чиновник подлежит немедленному уничтожению, как зловредное насекомое, распространяющее заразу. И в этом смысле - я за отмену моратория на смертную казнь. Заметьте - казнить человека за убийство, причинение вреда здоровью и т.п. вовсе не обязательно, можно лишить его свободы на длительный срок и пусть мучается терзаниями совести (доказанные маньяки - исключение!). А вот за экономические преступления - только :shoot: !

Иными словами - для обоснования своих выводов ты требуешь бескосячного обоснования диагноза от клинициста ? То есть, по сути, становишься его проверяльщиком. А нафига, позволь спросить, грузить себя подобными функциями ?

Допустим, углядел ты косяки в описании клинической картины.

Да не о косяках речь, а о высосанности из пальца только на жалобах терпилы. Когда терпила сначала сознание не терял, потом вдруг терял, то падал сам, то его ударили, топики нет, кроме установочного нистагма и ПНП ничего и вдруг сотряс. Я не собираюсь ставить диагноз, я просто должен написать, что диагноз ЧМТ не имеет объективного подтверждения и все, а ты предлагаешь подход санитарки, доктор сказал в морг, значит в морг. С тяжестью - согласен, это продавленная ментами бредятина.

Когда терпила сначала сознание не терял, потом вдруг терял, то падал сам, то его ударили,

ну ты даёшь ! Это ж анамнез, сиречь - обстоятельства. А кто их устанавливать, проверять/опровергать должОн ? А ? Неужели Иксперд ?

кроме установочного нистагма и ПНП ничего и вдруг сотряс. Я не собираюсь ставить диагноз,

Именно - собираешься и даже уже ставишь, друг мой, хотя никакого права на это не имеешь (без соответствующего сертификата). Допустим - ежели ты не рентгенолог, не МР-тист, не хирург, не УЗист - кароч, не въезжаешь в ИХнюю писанину, ты же не ставишь под сомнение правомочность Бильрота-2 при раке желуТка определенной локализации ? И правильностью методики ПЦР ты тоже не владеешь... А опосля, глядючи на биопсию, некий гистолог (например - ты) говорит - а за что вы мужика искромсали при его обычной язве ? Где, падлы, простое применение Денола ? Что это, по твоему, как не диагностика ? И очень даже объективная, НО только с одной стороны... Пропуская силлогические построения, сразу указываю сторону-выгодоприобретателя - камитет опричинина... и получает ОНО свои профиты именно НАШИМИ руками. Хотя, по логике - своими мозгами нужно думать.

Уже миллион раз обсуждено - по пьяни пыряет мужик друга ножиком - больница - операция - труп ! Что скажет по этому поводу оголтелое быдло, глядящее в зомбоящик ? К гадалке не ходи - ВРАЧА на ВИЛЫ !!! А за что ? И вот вам цельная куча статей:

«Уголовный кодекс РФ уже содержит значительное число составов преступлений, по которым можно привлечь медицинского работника к уголовной ответственности: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей – ч.2 ст. 109 УК, тяжкого вреда – ч.2 ст.118 УК, заражение ВИЧ-инфекцией – ч.4. ст. 122 УК, неоказание помощи больному – ст. 124 УК, оставление в опасности – ст. 125 УК, причинение по неосторожности смерти или вреда здоровью при незаконном производстве аборта – ч.3 ст. 123 УК, за незаконное занятие частной медицинской практикой – ст. 235 УК, при нарушении санитарно-эпидемиологических правил – ст. 236, при нарушении требований безопасности для жизни и здоровья потребителя – ст. 238 и неисполнение должностных обязанностей – ст. 293 УК РФ.

Полагаю, не нужно ещё раз проводить аналогию с ... "диагностом" Клеймёновым.

Теперь спрошу - а с какого перепуга в этом самом УК РФ появилось СТОЛЬКО статей, применяемых именно к медикам ? Ведь во всём цивилизованном мире любые косяки врачей подлежат разбору ТОЛЬКО в гражданско-правовом порядке. И только у нас, видимо, тюрем столько, что нужно непременно посадить !

Отдалюсь в недавний исторический (уже) экскурс: мужик-водила сбивает мужика-пешехода. Насмерть. Ст. 264 УК РФ. Суд. "... именем российской федерации и т.д. - 5 лет", ибо погибший был крутым спекулянтом бизнесменом, на иждивении которого была молодая (красивая?) неработающая жена с тремя детьми. И тут жена вдова начинает на весь суд орать - "какого хера ? Вы, значит, его посадите, он пять лет будет где-то отдыхать за счёт налогоплательщиков, а кто моих детей кормить будет на ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ ? На какие шиши, я, неработающая тусовщица, найму няню ? буду шляться по фитнесам ? Канарам и маямям ? На что мне мою хату в УКремле содержать и т.д. ? "

Суд, выслушав потерпевшую сторону, обязал виновного найти работу, обеспечивающую указанную мадам на досмертельном уровне до достижения дитЯми возраста совершеннолетия... вот так ! :Р ... такой приговор покруче любой отсидки будет, не ?

medvestnik.ru/content/news/SK-budet-obuchat-vrachei-profilaktike-yatrogennyh-prestuplenii.html

я просто должен написать, что диагноз ЧМТ не имеет объективного подтверждения и все,

Интересно, а кому это вдруг ты так задолжал, брат ? С чего это тебе браться за абсолютно ненужную тебе объективизацию ? И на каком основании ? Твоего СМЭшного сертификата ? Ты же не неРВолог ? таки- куда ви лезете, а ? ;)

а ты предлагаешь подход санитарки, доктор сказал в морг, значит в морг.

Да, предлагаю. Именно его - чисто санитарский подход, как на поле боя. По принципу отбора санитарных потерь. Только не тебе (мне/нам/вам), а ментам/сосускам и прочим дознавателям. Ибо - не царское это дело - тяжесть вреда здоровью определять ! Книжка есть, великим царём подписанная - вот пусть исполняют, как завещал... ну этот самый...

С тяжестью - согласен, это продавленная ментами бредятина.

Вот и пришли к консенсусу ! Я рад. Кто ещё ? :)

кроме установочного нистагма и ПНП ничего и вдруг сотряс
ну, при таких данных можно еще и подумать...а то ведь сплошь и рядом- "был избит, терял сознание,жалобы на головную боль..далее описание полностью нормы- диагноз- сотряс...ну вот и что делать? Если все такие сотрясы подтверждать - сотрясы будут сплошь у всех, получивших люлей. не?Понятие" без вреда" кончится, далее подкючатся аблакаты- а вот в Ориентировочных сроках длительность нетрудоспособности по сотрясу 20-28 дней, т.е. у моего подзащитного средний, консультации неврологов, битва специалистов в суде...все при деле-множат бюрократию- для этого работаем? ;)

ТМВ западные образцы работы в СМЭ действуют на твой ум растлевающе :) Ты требуешь, по сути, введения западных моделей работы с живыми в СМЭ. А это не возможно банально из-за того, что надо ваш УПК менять. И отменять определение степени тяжести ТП.

Краеугольный камень всей вашей конструкции привязка отсидки к определённой степени тяжести. Это то, о чём Парилов постоянно говорит. Т.е. у вас сажают за причинённый ущерб здоровью, а не за деяние. Понятие деяния, однако, юридически достаточно широкое и включает в себя кроме объективной части ещё и субъективную составляющую, наприм. умысел. Оно и понятно. Одно дело случайно забыл грабли на дороге и гражданин на них наступил, и совсем другое если ты их специально хитро подставил в определённый момент под ногу жертвы.

И эту дилемму не разрешить никак в существующей у вас системе. Но она работает тоже. Хуже или лучше.... фиг знает. Не однозначно всё. Но раз система работает, то не надо её на корню ломать. Это будет революцией, что очень нехорошее дело.

Edwin, дорогой ! Я жеж ещё кагбэ и юрист, посему мне много проще глядеть на сию проблему незашоренно. То, что государство гниёт, только дураку может быть непонятно. Печально другое. Гнилостные продукты жизнедеятельности этого государства, к глубокому моему сожалению постоянно находятся наверху и для сохранения возможности собирания "сливок" затачивают всю систему именно под свою гнилую сущность. И хуже всего, что относительно здоровые части этого тела (мы, например) всячески этому потворствуют. Прямо толстовщина какая-то - "... непротивление злу насилием..." - какая гадость !!! :?

Горько мне, горько ! ©

Эдвин опередил :) Пока формулировал мысль, он ее уже озвучил. Я тоже согласен, что в принципе, что работа с потерпевшими, не должна быть нашим (экспертным) делом. Этим должны заниматься клиницисты. Эксперт тут выступает в качестве промежуточного звена между доктором и следователем. Причем, звеном, ненужным и лишним. На данный момент, его (эксперта) функция, в большинстве, заключается в том, чтобы перевести на "русский язык" каракули доктора и сравнить его диагноз с приказом 194н. Согласитесь, для этого не нужно высшее медицинско-экспертное образование. Для того, чтобы решить эту задачу, как правильно сказал Эдвин, нужно изменение законодательства. Но пока, законодательство у нас такое, какое есть. Поэтому, поддерживая ТМВ по сути, не могу согласиться с ним, в деталях. Дружище! Твой подход (работа только по диагнозам) похоже на движение луддитов (ломателей машин). Это контрпродуктивный подход. Самоустраняясь от экспертной оценки клинической картины, ты даешь возможность малограмотным (в медицине) следователям вершить беззаконие. Сажать невиновных по выдуманным диагнозам. А это уже на твоей совести. :( Я согласен, что система СМЭ требует коренных перемен. Но пока, она таковая есть, приходится лавировать между ее идиотизмом и собственной совестью. Я пока не готов проходить мимо нарисованных диагнозов :(

И я тебе отвечу :) ...

Самоустраняясь от экспертной оценки клинической картины, ты даешь возможность малограмотным (в медицине) следователям вершить беззаконие.

Вовсе нет. Я даю возможность адвокатам привлекать к их работе по защите обвиняемых тех специалистов, кои обеспечат нормальную состязательность на этапе предварительного следствия и, разумеется, в судебных процессах...

Сажать невиновных по выдуманным диагнозам. А это уже на твоей совести. :(

Если меня пригласят в суд в качестве специалиста-ЛОРа, то моя совесть будет чиста, особенно, если я приду в этот суд не один, а с коллегой. И будет весьма неплохо, если у него по конкретной проблеме будет своё собственное мнение, отличное от моего. Тогда автоматически задумаются и ИхноЧести и будет всем счастье.

Эксперт тут выступает в качестве промежуточного звена между доктором и следователем. Причем, звеном, ненужным и лишним.

Добавлю - и вредным !

Я согласен, что система СМЭ требует коренных перемен.

но только не той "аптимизации", которая с успехом провалилась. И уж всяко - не бастрыкинские отрыжки.

Но пока, она таковая есть, приходится лавировать между ее идиотизмом и собственной совестью.

Лавировали-лавировали, да не вылавировили... :Р Нет, в моём возрасте мне уже не пристало поступаться совестью в угоду кому бы то ни было

https://youtu.be/SL9_yHIFP5Y

Я пока не готов проходить мимо нарисованных диагнозов :(

А я уже давненько практикую. И в целом - вполне успешно. Стал хорошо спать по ночам. :wow: ;)

Вовсе нет. Я даю возможность адвокатам привлекать к их работе по защите обвиняемых специалистов, кои обеспечат нормальную состязательность на этапе предварительного следствия и, разумеется, в судебных процессах...
Слова это все. Пусть высокие, но слова. тебе ли не знать, как работает наша судебно-следственная система. А ты- состязательность! ;)

Лавировали-лавировали, да не вылавировили... :Р Нет, в моём возрасте мне уже не пристало поступаться совестью в угоду кому бы то ни было
Не стоит переворачивать мои слова наизнанку. Ты прекрасно понял, о чем я.
Слова это все. Пусть высокие, но слова. тебе ли не знать, как работает наша судебно-следственная система. А ты- состязательность! ;)

Слова, говоришь ? ... а как же наши "независимые" ? Вот уйду к ним - попомните мои слова... :) :)

Не стоит переворачивать мои слова наизнанку. Ты прекрасно понял, о чем я.

Ладно, не дуйся :) ... Конечно понял.. :ass :(

Слова, говоришь ? ... а как же наши "независимые" ? Вот уйду к ним - попомните мои слова... :) :)

:) Почту за честь встретиться с тобой на "состязании" ;) Уважаю достойных оппонентов. Хотя, лучше не стоит. Вынесем, ведь мозг ихней чести :Р

Добавлю по сабжу. Вот ты говоришь, что работой по одним диагнозам, ты даешь возможность проявить состязательность. Да нихрена подобного. Следователь увидит твой сотряс и впиндюрит его в обвиниловку без всяких сомнений. И в 90% случаев (если у обвиняемого нет денег на хорошего адвоката), твое заключение в суде пролетит на ура. Таким образом, ты просто даешь возможность (теоретическую) заработать бабла адвокатам. Вот и все. А если бы ты написал, что сомневаешься в диагнозе, то вынудил бы этим следака поработать немного. Документы еще пособирать, может экспертизу еще назначить. Вобщем, :ass свою оторвать от кресла и мозги включить. А не просто тупо перепечатывать выводы эксперта в обвинительное заключение, а потом, если что, говорить- а что я? Это ж эксперт так сказал.

Проблема нарисованных диагнозов...

Вот задачка. Подучает эксперт историю, а в ней черным по белому диагноз: Проникающее колото-резаное ранение правой половины грудной клетки. В истории как обычно бардак, ранение описано слабо, проникновение не описано в принципе. У человека рубец на месте раны.

По ТМВ надо ставить тяжкий по диагнозу и дальше не наши проблемы... А если выяснится, что тяжкого то и не было? Поднимут снимки, допросят врача, где он пояснит, что не было проникновения, а он ушел в отпуск и другой врач, выписывая, просто взял предварительный диагноз.

Кому достанется?

Кому достанется?

Клейменову, конечно! :( В данном случае, "клейменов" используется как имя нарицательное, поэтому, с маленькой буквы.

Именно - собираешься и даже уже ставишь, друг мой, хотя никакого права на это не имеешь (без соответствующего сертификата). Допустим - ежели ты не рентгенолог, не МР-тист, не хирург, не УЗист - кароч, не въезжаешь в ИХнюю писанину, ты же

Теперь основное словоблудие: открой сертификат, что там написано - допущен с осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности по специальности... Так ты что, дорогой, лечить собрался или анализ документации проводить? лечить да - сертификат, а вот анализ, в том числе и лечения, входит в компетенцию СМЭ эксперта и патологоанатома, и приказ есть соответсвующий от 23 июля 2010 г. N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения». Ты, как юрист должен это лучше меня понимать. Так же как в компетенцию эксперта входит и анализ рентгенограмм при травме, ты ее должен знать лучшее, чем ретгенолог, а то и травматолог (я не один раз в свое время рентгенологов в пропущенные переломы на снимках тыкал, показывал сначала на снимке, потом на трупе). Т.е лечить конечно не можешь, диагностировать у живого не можешь, а анализировать - твоя святая обязанность, это и есть компетенция эксперта. Иначе достаточно медрегистратора без образования.

ЗЫ: идя по этой логике, и труп с переломами должен вскрывать травматолог, с пневмонией - пульмонолог, с ЧМТ - нейрохирург, а всех новорожденных и плодов - акушер или неонатолог, ведь бред, хотя судя по всему к этому и идет российская СМЭ :ass

...

ЗЫ: идя по этой логике, и труп с переломами должен вскрывать травматолог, с пневмонией - пульмонолог, с ЧМТ - нейрохирург, а всех новорожденных и плодов - акушер или неонатолог, ведь бред, хотя судя по всему к этому и идет российская СМЭ :ass

Тю, раньше так и было в районных больничках. При отсутствии патанатома вскрывал тот доктор у кого больной и представился...

С другой стороны, что есть сертификат? Вот диплом - понятно, человек отучился, сдал экзамены и может работать врачом. А сертификат что дает? Сертификация началась в 90х, в разгар перестройки. А до перестройки что, знаний ни у кого не было, что ли? Или до перестройки врач знания по конкретной специальности имел, а после введения сертификации утерял? Как быть со сроками? Пока сертификат действует - знания имеются, а после окончания срока действия сертфиката знания исчезают?

С другой стороны, что есть сертификат? Вот диплом - понятно, человек отучился, сдал экзамены и может работать врачом. А сертификат что дает? Сертификация началась в 90х, в разгар перестройки. А до перестройки что, знаний ни у кого не было, что ли? Или до перестройки врач знания по конкретной специальности имел, а после введения сертификации утерял? Как быть со сроками? Пока сертификат действует - знания имеются, а после окончания срока действия сертфиката знания исчезают?

Именно. Вот я, к примеру, с дипломом врача, клинической интернатурой, 7 годами стажа и 2 категорией по "скорой помощи" устроиться на "скорую" не смогу, ибо "сертификата нема". Бред, конечно... Но было бы странно, если бы что-то было не бред

.. С другой стороны, что есть сертификат? Вот диплом - понятно, человек отучился, сдал экзамены и может работать врачом. А сертификат что дает? Сертификация началась в 90х, в разгар перестройки. А до перестройки что, знаний ни у кого не было, что ли? Или до перестройки врач знания по конкретной специальности имел, а после введения сертификации утерял? Как быть со сроками? Пока сертификат действует - знания имеются, а после окончания срока действия сертфиката знания исчезают?
С этой "перестройкой" - приближенные к высшему мясу сделали себе возможность выколачивать деньги из врачишек всю их трудовую жизнь, открыли для себя бездонное корыто.

Интересно - а как с этими "врачебными сертификатами" обстоит дело в нерусских землях?

Уважаю достойных оппонентов. Хотя, лучше не стоит. Вынесем, ведь мозг ихней чести :Р

И я тебя уважаю. Стало быть, мы - уважаемые люди (Райкина старшего - ненавижу ! как расизм и негров :) ) А моск мы любому вынесем, ежели надо будет !

нихрена подобного. Следователь увидит твой сотряс и впиндюрит... заработать бабла адвокатам... вынудил бы этим следака поработать немного.

Вот видишь - ты мне уже предлагаешь :) мою личную совесть "продавать" всяким аблакатам и следакам и прочим Честям. А накуя ? Следуя моем принципу - у них своя должна быть, природная, а не купленная.

По ТМВ надо ставить тяжкий по диагнозу и дальше не наши проблемы... А если выяснится, что тяжкого то и не было?

Исходя из вышеизложенного постулата о совести - на "нет" и суда нет. Выяснится ? - Переделают ! Какие проблемы ? Мало того - несправедливо обвинённому - профит от государства, всякие извинительные бонусы и прочие ништяки. Соответственно - следака-мудака и Честную ИхЪ - на (ка) нары :pris: . Аблакату, разоблачившему ОПГ - почёт и уважуха. Так что, всем сестрам - по серьгам ! Ну и -

Клейменову, конечно!

написано - допущен с осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности по специальности... Ты, как юрист должен это лучше меня понимать.

В том-то и дело, что понимаю...

Так же как в компетенцию эксперта входит и анализ рентгенограмм при травме, ты ее должен знать лучшее, чем ретгенолог, а то и травматолог

Эт-точно ! А как быть с наркологией в случае Клеймёнова ? (ежели, случаем, мальчик и вправду употребил ?) Вправе он был собою дохтура по алкашам подменять, выставляя "алкогольное опьянение" ?

(я не один раз в свое время рентгенологов в пропущенные переломы на снимках тыкал, показывал сначала на снимке, потом на трупе). Т.е лечить конечно не можешь, диагностировать у живого не можешь,

да любой из нас по тыще раз это проделывал... хотя и зря. ;)

а анализировать - твоя святая обязанность, это и есть компетенция эксперта. Иначе достаточно медрегистратора без образования.

Анализировать, ага... так скажи мне, дружище, на кой хрен тогда всякие Великия Иксперды ОЛЭ, анализируя ЭТО, не пользуются исключительно своими мозгами, забитыми супермегатайными знаниями по всей медицине, а привлекают со стороны квазирентгенологов, ультрагинекологов и прочих педиатроидов ? Может быть для того, чтобы [есличо] анальный суппозиторий от сосуска на всех поделить , не ?

идя по этой логике, и труп с переломами должен вскрывать травматолог, с пневмонией - пульмонолог, с ЧМТ - нейрохирург, а всех новорожденных и плодов - акушер или неонатолог, ведь бред, хотя судя по всему к этому и идет российская СМЭ :ass

ну да, это и не ново, в общем. Вспомни попытки внедрения балльной системы за сложный травмо-ВИЧевский труп или за простого скорика.. Скажу больше - в моей конторе было категорически приказано (для умных) - с трупами детей в раёнах - не связываться !!! Несмотря на все регалии, категории и охренительные стажи. И с беременными - аналогично. Некоторые дураки приказом воспользоваться не пожелали и получили ... :down: :shoot: (правда, ещё пока не все).

А как быть с наркологией в случае Клеймёнова ? (ежели, случаем, мальчик и вправду употребил ?) Вправе он был собою дохтура по алкашам подменять, выставляя "алкогольное опьянение" ?

Анализировать, ага... так скажи мне, дружище, на кой хрен тогда всякие Великия Иксперды ОЛЭ,

Дык Клейменов на этом и прокололся, написал бы, что есть калаголь и фсе, не оценивается откуда непонятно в таком количестве. Он же опьянение дал, значит знал, за что страдает. А на ОЛЭ глубокого и надолго :down: , ибо врут хуже Гозмана в телешоу, ну чисто Чубайсы с ваучерами. Ни по одной моей экспертизе, где ОЛЭ втихаря меняла заключение, меня даже в известность не ставили, по тихой дело закрывали и тишина, узнавал через год, полтора года с оказией. Я за себя отвечаю сам и, сам привык анализировать. И далеко не зря я тыкал фейсом в косяки коллег на вскрытии (не вынося за пределы морга). Когда пришел в отделение - по НХО было 300-350 трупов в год, из них 40% от вторичных пневмоний. Через 5 лет - не более 150 в год, пневмония как казуистика. И по сей день те же цифры. Хотя поступает и оперируют столько же.

сам привык анализировать.

Аналогично. Только я ленив по природе и не люблю, когда моими руками чужие мне люди жар загребают. Вот и разобрались. :wow: Славно-то как, ребяты ! :)

, что государство гниёт
я б назвал жировоском ;) - вроде не сильно так уж воняет и не вздувает непотребно, но все равно пованивает и потихоньку превращается в хренпоймикакую бесструктурную жирную и противную массу :( :ass

Выяснится ? - Переделают ! Какие проблемы ? Мало того - несправедливо обвинённому - профит от государства, всякие извинительные бонусы и прочие ништяки. Соответственно - следака-мудака и Честную ИхЪ - на (ка) нары
откуда любовь к ненаучной фантастике? 8( описанные случаи настолько исчезающе редки, что именно по названому литературному жанру и проходят... ;) Роль СМЭ в данной правоприментильной :ass я понимаю как звено из честных и относительно независимых (надеюсь все же пока в большинстве случаев))) людей, которые имеют возможность немножко вмешаться при полицейских закидонах и поправить ситуацию по своему собственному разуменью...м-да. ТМВ критиковал только что, а самого в ту фантастику что-то потянуло :? ;)
откуда любовь к ненаучной фантастике? 8( описанные случаи настолько исчезающе редки

Мне, видимо, везло... поэтому - под впечатлением.

Несколько лет назад нашего районного главу "разработали и приняли" - за взятку в 2 ляма (всего лишь).. Он отсидел под следствием "адин гот". В СИЗО королевствовал в отдельной палате с блэкждеком и шлюхами... В результате непоправимой деятельности грамотного аблаката (общался я с ним - умница-мужик ! :wow: ), вышел вчистую, с реабилитацией и, буде не написав маляву об отставке с вверенного государством поста, получил столько профита, что на очередной пьянке сознался, что готов ещё годик оттрубить за "незаконное обогащение"... :) :)

А вот областного князя нашего за 40 неполученных лямов по приказу самого царя сняли в аэропорту с самолёта в Эмираты и дали 9 лет без всякой доказухи. Уже почти полсрока прошло. По вестям с зоны - исправно служит в зондеркоманде пожарной службе исправительного учреждения. Мечтает об УДО. :rules: :ass

Эта новость в то время сильно испортила мою статистику по успехам в юриспруденции этой сраны. :(

...

Несколько лет назад нашего районного главу "разработали и приняли" - за взятку в 2 ляма (всего лишь).. Он отсидел под следствием "адин гот". В СИЗО королевствовал в отдельной палате с блэкждеком и шлюхами... В результате непоправимой деятельности грамотного аблаката (общался я с ним - умница-мужик ! :wow: ), вышел вчистую, с реабилитацией и, буде не написав маляву об отставке с вверенного государством поста, получил столько профита, что на очередной пьянке сознался, что готов ещё годик оттрубить за "незаконное обогащение"... :) :)

...

Так районный глава - человек маленький. Делился с кем надо вот и итог. Это говорит о том, что коррупция в вашем крае процветает и все исправно платят. А адвокат здесь выступает в роли ширмы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...