Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кто - если не МЫ

Kvaker

Рекомендуемые сообщения

В нашей бюре примерно такая стратегия внедряется.

Так я эту идею тоже когда-то озвучивал: на примере РБ, где можно прикрыть кучу мелких районных отделений, с трупажом 5-15 трупов в месяц, а создать сеть больших отделений в областных городах и больших райцентрах - со своей химией, гистологией, м.б. даже медкримом и прочими наворотами. А живье ИМХО вообще должно садиться в общественный транспорт и ехать в крупный город, где их могут осмотреть квалифицированные ЛОРы, неврологи, гинекологи, офтальмологи и прочая и прочая, снимки изучить опытные рентгенологи, при необходимости - госпитализация и гамма дополнительных исследований. Тогда это будет действительно научное исследование сложного случая, а не просто очередная канцелярская отписка, сочиненная замученным районником в перерывах между вскрытиями и поездками по полям-по лесам с ОСГ (или как вариант - набор фантастических фантазий в исполнении ОЛЭ). Просто все упирается в:

а. Необходимость лимитировать вал вскрытий - а это менять УПК и снижать поток бабла от ритуала.

б. Как-то объяснять силовичкам, что им нужно ездить за энное количество километров за экспертизой, а не получать ее на-гора у себя в деревне.

в. Как-то объяснить тоже самое родственникам покойных и, особенно, живым лицам.

г. Нужен нехилый парк транспорта, а кое-где и вертолетов. Будут ли их гонять ради трупов - большой вопрос.

д. Тогда уж логичнее и патан централизовать, либо оставить им чисто стекла, а тела все забрать в судебку...

Ну, в общем, куча встречных вопросов возникает, хотя идея ИМХО глубоко здравая. :)/>

https://forens.ru/topic/9002-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%8B/page/2/#findComment-152406

1. весь "мокрый" материал хранится 10 лет. В любой момент может быть исследован.

2. эксперт СМ гистолог, сам выбирает что и как исследовать, являясь равноценным партнером вскрывающего СМЭ.

3. вскрывающий СМЭ - только консультируется с СМГ

1- смысл по всем категориям-то какой ?

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
  • 2 года после совершения преступления небольшой тяжести
  • 6 лет после совершения преступления средней тяжести
  • 10 лет после совершения тяжкого преступления
  • 15 лет после совершения особо тяжкого преступления

т.е. если по убийству может и держать 10 лет, то подозрения на врачебные ошибки и прочее в том духе-зачем держать, когда срок давности уже прошел?

2 и 3 -вообще не понял вопросов :)/> - гистолог будет возле стола стоять. смотреть каждое вскрытие ?а когда ему ,бедному, еще и в мелкоскоп глядеть :shoot:/> ? Или танатолог будет бежать звонить ему- "слышь Вася,тут у меня покойничек на вскрытии весь здоровый- чё глядеть будешь?Так?.Или танатолог будет набирать кучу, а гистолог сам выбирать. что из этого глянуть? Выбирать по предполагаемым диагнозам, не видя картины вскрытия?т.е. танатолог настолько туп. что не способен сам определить, что ему нужно посмотреть на гистологии? А чтобы лишнее на гистологию не слали- надо дрючить танатологов единственным вопросом-" и что же, нужное тебе для окончательного диагноза- ты рассчитывал узнать у гистологов, посылая им этот конкретный кусочек?" ИМХО, сильно долго дрючить и не придется, мы-народ понятливый :shoot:/> Но- для этого надо изменять приказ 346, так как на тот вопрос сейчас СМЭ ответит-"А я ничего не думал.я выполнял пункт приказа- как положено- беспрекословно. точно и в срок!" ;)/>

https://forens.ru/topic/9002-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%8B/page/2/#findComment-152473

Лишнего ничего не надо хранить. У нас как только ровно 3 календарных года исполняется каждому отдельному случаю, сразу уничтожаем. И концы в воду. Бывало, сосуск придет изымать архивы, а его уж нет: только вчера ровно 3 года исполнилось :)/>. Так и уходит, не солоно хлебавши.

https://forens.ru/topic/9002-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%8B/page/2/#findComment-152503

во. в другой теме нашел старый пост коллеги Квакера в теме про переохлаждение-

А выводы должен делать танатолог!
т.е. выводы от делать ДОЛЖЕН, а выбрать. что именно ему надо посмотреть на гистологию- права не имеет?Т.е.- что дадут- по тому и выкручивайся как хочешь? Забавненько :)/> Или просто с 2010года мнение поменялось?
https://forens.ru/topic/9002-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%8B/page/2/#findComment-152710

• через 1 месяц...

Грамотные мысли в статье есть. :)/> :)/>

большой поток трупов привел к тому, что врачи в моргах работают как на конвейере.
https://forens.ru/topic/9002-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%8B/page/2/#findComment-155301

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...