Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Схемы чего?

Andrey

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы дополнительно определиться схемы чего нужны в практике?

Вопрос имеет две составляющие: практическая и идеальная.

Практическая - это то что реально используется в повседневной практике и в чем у СМЭ есть потребность.

Прежде всего это ростовые фигуры М и Ж. Затем - скелет, череп, возможно грудная клетка, таз... что еще.

Идеальная - это сложнее. Если можете абстрагируйтесь немного от рутины и взгляните на это дело под творческим углом. Т.е. какие схемы могут понадобиться вообще. Пусть даже в 1% всех, требующих схемы, вскрытий или даже меньше.

Предполагается, что схемы используютс не только для иллюстрации актов, но и как черновик при исследовании трупа. Т.е. максимально и без ограничений расширем использование схем и прикидываем схемы чего могут еще понадобиться.

https://forens.ru/topic/887-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE/

С налета сразу нельзя точно сказать какие схемы нужны. В разных ситуациях приходится использовать различные схемы. Из моего опыта наиболее часто использую: Голова (спереди, сзади, сбоку), череп, головной мозг (полушария), общая ростовая схема, ребра, кисти рук. Иногда при ДТП- кости нижних конечностей (довольно редко). Остальные схемы приктически не использую.

https://forens.ru/topic/887-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE/#findComment-11012

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...