Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Поясок осаднения. Механизм образования.

Рекомендуемые сообщения

В виде бреда:

если это пулевое "внедрение" рассмотреть не только в высокоскоростной съемке, но и при очень большом увеличении, должно быть видно, что (пуля ведь не в вакууме движется, она еще и воздух перед собой толкает, особенно тупоконечная) разрыв тканей перед пулей и вокруг неё обусловлен повреждающим действием воздуха (сжатого?), который по сути действует как относительно твердый предмет, являясь "дополнительной оболочкой" пули. Т.е. поясок причиняется воздухом. Разумеется (?), всё это происходит на больших скоростях. Каких? С какой скоростью должна внедряться пуля, чтобы действовал "воздушный" фактор?

Учитывая явления прецессии и деривации, сопровождающие движение пули, наверное, степень сжатия предпулевого воздуха будет недостаточной, чтобы сформировать твердую "воздушную ударную подушку" (извините за корявость терминологии). И чем дальше будет удаляться пуля от дульного среза, тем слабее будет эта подушка, т.е. возникновение и выраженность феномена "пояска" должно обратно коррелировать с дистанцией выстрела; в то время как на практике этого нет. :)/>

А как прецессия с нутацией могут изменить ударную волну?

ну кроме, конечно, фронта?

«Вопрос звучит примерно так. В результате чего образуется поясок осаднения? Прошу выкладывать данные работы ниже чтобы собрать по максимуму информацию … был бы благодарен всем, кто включится в процесс и выложит выжимки из статей и ссылки. … Прошу делиться своими наблюдениями и литературой.»

Тема ушла в сторону от поставленного вопроса.

Напрашивается ответ, что на сегодня нет новых статей по данной теме, вот и все.

«Вопрос звучит примерно так. В результате чего образуется поясок осаднения? Прошу выкладывать данные работы ниже чтобы собрать по максимуму информацию … был бы благодарен всем, кто включится в процесс и выложит выжимки из статей и ссылки. … Прошу делиться своими наблюдениями и литературой.»

Тема ушла в сторону от поставленного вопроса.

Напрашивается ответ, что на сегодня нет новых статей по данной теме, вот и все.

Все эти вопросы решил В.Д.Исаков в своей докторской диссертации.

Вопрос у кого есть докторская Исакова?

delt1

Вряд ли

военные, как правило, секретили свои диссертации

очень удобно

ученый совет в сокращенном варианте, рассылки автореферата нет, публикаций практически тоже

можно что угодно так защищать

А подскажите где можно ознакомится с кадрами высокоскоростной съемки взаимодействия пули и кожи?

post-877-0-30275100-1415438080_thumb.jpg

практически тоже можно что угодно так защищать

Можно подумать на гражданке не так, вспомни то же пузо и никаких секретов.

Можно подумать на гражданке не так, вспомни то же пузо и никаких секретов.

пузиковеды то защитились

но кто из адекватных людей хочет такой защиты?

это же позор до конца жизни, и соискателю, и руководителю, и оппонентам

а у военных все шито-крыто, диссера никто в глаза не видел, может там ересь полная, а может нетленка гениальная

поди, по названию догадайся, что там написано

Вопрос у кого есть докторская Исакова?

Особо интресующемуся, по чье просьбе родилась ветка, отправил диссер. Как ознакомится, может напишет что там по части осаднения.

Особо интресующемуся, по чье просьбе родилась ветка, отправил диссер. Как ознакомится, может напишет что там по части осаднения.

а мне, я то же хочу.

Вот мне,как врачу интересно, сколько в этих работах медицины, а сколько слесарного дела, так для общего развития, и что это дало для здоровья человека :)/> :

Вот мне,как врачу интересно, сколько в этих работах медицины, а сколько слесарного дела, так для общего развития, и что это дало для здоровья человека :)/> :

Вот поэтому мне лично слово "forensic" больше, чем "судебная медицина" нравится :)/>

"Medicina" суть лечение, а кого вы, господа эксперты, лечите (кроме как в переносном смысле)? ;)/>

• через 2 недели...
А подскажите где можно ознакомится с кадрами высокоскоростной съемки взаимодействия пули и кожи?

Немного позитива. Эксперимент "в ходу" :)/>

post-1621-0-72652700-1416338820_thumb.jpg

(автор неизвестен, взято с Сети)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...