Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Удобно ли Вам работать с диктофоном ? Рассматриваете ли Вы вопрос оптимизации процесса работы ?


Olympik

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане! Почти всегда мы стремимся к оптимизации своего рабочего процесса или автоматизации рабочего места. В связи с этим, хотел обсудить возможность использования профессиональной системы диктовки.

 

Если Вы врач, доктор, медсестра и Вам приходится постоянно работать с диктофонами для записи обследования, заключений; или наоборот Вы только стоите на пороге использования диктофона и вы были бы не против использовать его в своей работе - тогда буду рад услышать комменты по поводу удобства или неудобства использования диктофона в вашей работе.

 

Ваши комментарии выкладываете здесь на форуме или пишите мне в личку [email protected] Ну уж если не терпится узнать, тогда обращайтесь по телефону 8(929)6473620 Александр

Link to post
Share on other sites
Ну уж если не терпится узнать,
не терпится узнать что? диктофоном пользуюсь давно, качество записи конкретно в этой ситуации большого значения не имеет. все юзают то. к чему привыкли. так что думаю данная реклама не будет эффективна на данном форуме
Link to post
Share on other sites

Обсуждали уже похожую тему про использование диктофона в секционной.

 

От ТС хочется услышать, чем для СМЭ предлагаемая продукция лучше аналогичной от других производителей. Иначе снесем тему как спам.

Link to post
Share on other sites

Мы вот такими пользуемся

digta7.jpg

 

Плюс в том, что в сеть института поставили их же программу и теперь диктофон просто к любому компу подключаешь и диктат в сеть отсылаешь в особую папку. А оттуда уже машинистки диктаты берут. Раньше кассеты носили и прикладывали а протоколу, а теперь по сети файлы только пересылаем.

Link to post
Share on other sites

У мя по-прежнему - Мариванна. Для "торжественных" случаев + фото.

Link to post
Share on other sites

Вот если бы наконец появились адекватные проги для преобразования речи в текстовые файлы... это ж просто праздник какой-то: надиктовал у стола, а в папку уже вордовский документик летит с текстом... пусть даже с некритичными ошибками и поправками на фифекты речи...

а так - все как у братца ТМВ :)/> - Мариванну подмышку и вперед!

Link to post
Share on other sites
и диктат в сеть отсылаешь в особую папку. А оттуда уже машинистки диктаты берут.
не , не наш метод :)/> ... куда девать - " о. блин. а это что за фигня?.ни хрена себе и как это обозвать? и т.д. и т.п. :)/>
Link to post
Share on other sites

Ну не знаю, я предпочитаю диктовать у стола (хоть и не всегда получается при нескольких трупах одновременно :)/> ). Потом только анализы прочитать и диагноз вбить остается. Времени очень много экономит.

Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Травму и криминал диктую полностью у стола сразу на копм. Остальное, только изменения в органах, которые лаборант потом в болванку вставляет. Диктофоном пользовался пару раз- не понравилось. Много лишних слов ;)/> и слушать потом долго. Один хрен, потом печатать.

Link to post
Share on other sites

Согласен с Кузъмичем, пробовал - фигня. Диктовать можно если сам ничего не делаешь руками. А когда там подпилить, там отсепаровать - связной диктовки не получается.

Link to post
Share on other sites

ТС проявил все признаки спамера, тема закрыта. В случае появления желания у ТС добавить конструктива, для открытия темы можно ко мне в личку обратиться.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.


  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...