Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ушиб мягких тканей головы

Пантера

Рекомендуемые сообщения

Извините, уважаемые коллеги.

Хотела бы знать Ваше мнение о таком клиническом диагнозе, как " ушиб мягких тканей головы"....Знаю-знаю...." Ушиб..." просто так - не квалифицируется, если " не подтверждён объективними данными.." Но зачастую травматологи пишут: " в теменно-затылочной области волосистой части головы - припухлость мягких тканей, болезненная при пальпации" Всё. Больше ничего. Ни изменений кожных покровов, ни кровоизлияния ( кровоподтёка) не описано.

Прошу сказать: кто и как поступает в данном случае? Оцениваете ли вы степень тяжести " данного повреждения"?

https://forens.ru/topic/8481-%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%B1-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B/

Нет. И Вам не рекомендую.

Прошу сказать: кто и как поступает в данном случае? Оцениваете ли вы степень тяжести " данного повреждения"?

Иногда оцениваю, в зависимости от конъюнктуры рынка... :)/> :ass/> :)/>

Иногда оцениваю, в зависимости от конъюнктуры рынка... :)/> ;)/> :)/>

хи.... улыбнуло...переведите в курс гривны, пожалуйста. Буду рада, :ass/>

хи.... улыбнуло...переведите в курс гривны, пожалуйста. Буду рада, :)/>

Да гривны (как и рубли) тут не важны. Берем исключительно в зеленой (в крайнем случае в европейской) валюте.

Цена вопроса определяется политикой "двойных" стандартов, бо есть сторона потерпевшая и обвиняемая.

И тут уместен анекдот (старо-бородатый, прошу не бить канделябром):

К председательствующему судье подходит молодой судья и говорит:

- потерпевший предлагает 10 тыс., обвиняемый - 15 тыс. Что делать?

Председательствующий отвечает:

(ранняя версия - до 1990 г.) - вернуть обвиняемому 5 тыс. и судить по справедливости.

(апгрейд - после 2000 г.) - взыскать с потерпевшего 5 тыс. и судить по справедливости.

:)/> :ass/> ;)/>

ЗЫ. Предлагаю зафлудить тему изысками о десятилетнем сроке, который пропущен судьями в лихих 90-х.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...