Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Журнал "Медицинская экспертиза и право" №6 2013

Рекомендуемые сообщения

Представляю на ваше обозрение, так ожидаемый уважаемым Klokin-ым, оглавление №6 за 2013 год журнала "Медицинская экспертиза и право"

Медицинская экспертиза и право №6 2013 оглавление.JPG

жду мнений и обсуждений.

Я так с удовольствием уже прочитал работу В.А. Козырева и Р.В. Калинина

стр. 59 - Это о чем речь интересно? "У нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем!..." :)/>))

стр. 59 - Это о чем речь интересно? "У нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем!..." :)/>))

Стопка, вилка и нож (это набор приборов СМЭ), иногда некомплект, нет стопки и вилки (приходится с горла и руками) :)/>

да нет, как раз таки наоборот. авторы описывают прибор для измерения температуры трупа и окружающего воздуха, с последующей автоматической оценкой данных и установления ДНС. Даны ТТХ прибора, условия работы, точности и погрешности измерений

Спасибо. Сложно обсуждать, тираж всего несколько тысяч, будем ждать PDF-а.

Спасибо. Сложно обсуждать, тираж всего несколько тысяч, будем ждать PDF-а.

Нету их в PDF на просторах инета, ни одного номера в свободном доступе. только за деньги встречал на e-Library

Господа! Поймите, Вы Все - никого не иитересует, что будет потом. Важно - шо щас!

Важно - шо щас!

Сейчас меня очень интересует статья Шадымова о направлении удара. Есть у кого более подробная информация?

жду мнений и обсуждений.

Я так с удовольствием уже прочитал работу В.А. Козырева и Р.В. Калинина

А что? Название статьи интригующее :-)

Сейчас меня очень интересует статья Шадымова о направлении удара. Есть у кого более подробная информация?

Вил. Даже не открывай.

"Мы рубим не то, куда целимся" + кривизна черепа ВАЖНА + САМОЦИТИРОВАНИЕ.

наверно статья ради послелнего писалась.

Коллега Шадымов не в ударе был (параметры не оценил). Или в "интервале 15 ".

Тем более итересно было бы обсудить. Да и повторение мать учения.

Если, конечно, не накроется все авторским правом.

Вил. Не трать время.

Статью ординатор писал и для местечкового сборника она бы сошла (и хуже пишут).

Обрати внимание лучше на "ушную раковину" - там, кстати автор (который очевидно писал и переводил) из Красноярска. Тут радость вдвойне: и статья интересная и автор не ПУЗАН.

Спасибо за новый термин: ПУЗАН. Очень яркое определение :?/> .

За ушную раковину интересно в познавательном смысле. Сразу вспомнился фильм про Ленина еще довоенного времени, "Ленин в октябре" кажись называется.

Специально уточнил. Действительно, картина "Ленин в октябре". Кому интересно можете посмотреть фрагмент с 51-й минуты.

Очевидно, все новое - хорошо забытое старое :?/>

Филеру , которого отправляют на поиски Ленина, рассказывают его личные приметы: лысый, картавит... На что филер интересуется ушами, их формой. Сыск с незапамятных времен интересуется формой ушных раковин для опознания и слежки.

Филеру , которого отправляют на поиски Ленина, рассказывают его личные приметы: лысый, картавит... На что филер интересуется ушами, их формой. Сыск с незапамятных времен интересуется формой ушных раковин для опознания и слежки.

Офигенная новость!

Блин. Там еще и про то, как уши растут!

Прикольно.

Еще ссылка на автора есть - 12 размеров на ухе нашел.

Это по делу. Мне недавно кхо пришлось идентиф-ть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...