Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Докторская по огнестрелам

Рекомендуемые сообщения

Коллега! Читайте мою докторскую - там про это все написано еще в 1995 году... (в порядке саморекламы).

https://forens.ru/topic/8093-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC/

Дык я готов, и даже с большим удовольствием.... но только дисер никто никогда не будет читать. Кому вся эта стандартная мура с материалами и методами, таблицами и прочим нужна? Это только рецензенты могут прочитать. Для чтения нужна монография, без воды. А может в отдельном топике поделитесь результатами? Я топик открою и поучаствую как смогу :)/>

За "муру" - отдельное спасибо.

За "муру" - отдельное спасибо.
Ну, положа руку на сердце, все диссертанты об этом знают и поэтому доктора наук и пишут потом свои монографии. Когда вы вашу напишите? Отсюда никто из практиков и не собирает диссеры. Авторефераты собирают, а диссеры - нет. Поэтому обижаться не следует, так как я не про ваш диссер так плохо думаю (которого не читал), а про все диссеры без исключений. Эта форма изложения научной информации не подходит для нормального чтения.

По поводу "муры": довольно часто это действительно так, но иногда качественные иллюстрации и подробные схемы можно найти только в диссертации.

• через 1 месяц...

иногда качественные иллюстрации и подробные схемы можно найти только в диссертации.

По автореферату понятна идея и основные результаты работы. Для реального внедрения часто нужна более подробная информация с иллюстрациями, схемами и др. пояснениями. Для этого монография и нужна, а если ее нет, тогда диссертацию читать и приходится (если она доступна). Если тема зацепила - "нормальное" чтение заканчивается и хочется большего.

так как я не про ваш диссер так плохо думаю (которого не читал), а про все диссеры без исключений.

"-А вам . что же. мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван

-Ужасно не нравятся

-А какие вы читали?

-Никаких я ваших стихов не читал!-нервно воскликнул посетитель

-А как же вы говорите?

-Ну что же тут такого- ответил гость.- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо?..."(с) :)/> сорри за вброс, но уж очень схоже получилось ;)/>

-Ужасно не нравятся

-А какие вы читали?

-А как же вы говорите?

-Ну что же тут такого- ответил гость.- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо?..."(с) :)/>/> сорри за вброс, но уж очень схоже получилось ;)/>/>

+100500

Ну, Леонов! Держись! (шутка, понимаешь?)

Ну, Леонов! Держись! (шутка, понимаешь?)

Шутку понимаю. Однако LEX прямо в жилу засадил. ! ;)/>

-Ужасно не нравятся

-А какие вы читали?

-А как же вы говорите?

-Ну что же тут такого- ответил гость.- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо?..."(с) :)/> сорри за вброс, но уж очень схоже получилось ;)/>

Брателло! Как никогда - Булгаков - в теме! :ass/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...