Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение силы удара головой при падении человека на плоскости

Рекомендуемые сообщения

Задача № 1. Характер повреждения: 3

Гауссова кривизна в точке ударного воздействия = 0.0003 см-2

Модуль продольной упругости кости свода черепа = 0.82 × 105 кгс/см ²

Верхняя критическая нагрузка = 21 кгс

Разность между затраченной и критической нагрузками = 167 кгс

Сила, необходимая для образования данного повреждения = 188 кгс

Задача № 2. Характер повреждения: трещина внутренней костной пластинки

Гауссова кривизна в точке ударного воздействия = 0.0003 см-2

Модуль продольной упругости кости свода черепа = 0.82 × 105 кгс/см ²

Верхняя критическая нагрузка = 21 кгс

Разность между затраченной и критической нагрузками = 33 кгс

Сила, необходимая для образования данного повреждения = 54 кгс

Мит,

ну ведь бред. Задача № 1 в твоем изменил возраст - 28 лет и толщина в переломе 0,8; второй № 2 поверхность мягкая - цирк, посмотри силу ударного воздействия..

Кто готов написать справку, как мерить кривизну? Там ничего сложного, но мне влом.

Там ничего сложного. Делается два измерения описанным "кривометром" - в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Результаты перемножаются. Получается гауссова кривизна.

Мит,

ну ведь бред.

Бред, это не ко мне. Ко мне — корректность работы программы. Корректную работу программы по изложенным формулам я гарантирую! Остальное — не ко мне.

Там ничего сложного. Делается два измерения описанным "кривометром" - в вертикальной и горизонтальной плоскаостях. Результаты перемножаются. Получается гауссова кривизна.

Я-то знаю, надо это написать и картинку приложить в виде справки на страничке программы. Для пользователей.

А я разве про программу говорю? Спасибо, дорогой Мит, что показал истинное лицо шаманизма от науки.

Совсем забыл, Мит, готовься, твою программу будут использовать и доказывать, ссылаясь на тебя. Удачи.

Я ее еще не дописал. Для удобства пользователя результат будет выдаваться в виде:

"Урябляотказняк!" или в виде "суказасажу!"

Тогда продавай ее СосусКам, берут экспертизу, вводят в твою программу и сразу сажают. А эксперт побоку, санитара хватит. :Р/>

Тогда продавай ее СосусКам, берут экспертизу, вводят в твою программу и сразу сажают. А эксперт побоку, санитара хватит. :(/>

А для чего я все это пишу? Еще вчера задумка такая появилась. Вот:

Иначе и правда программа по пяти параметрам будет точно отвечать на извечный ментовской вопрос: "Сам мог?"....

Я своему СК дам адрес, чтоб у меня всякую фигню не спрашивали.

Хотя, это мысль, можно вход в программу сделать платным. :Р/>

Но для оправдания высокого тарифа надо пару-тройку докторов наук в соавторы программы. :(/> Кто пойдет?

Мит! Альфред Нобель изобрел динамит, о чем жалел всю последующую жизнь. Пойми, чистой науки без практики не бывает. Если по твоей программе засадят кучу невинных людей, то это будет на твоей совести. Подумай об этом. Ты ее пишешь чисто для интереса. Но, не роди монстра!

Мит! Альфред Нобель изобрел динамит, о чем жалел всю последующую жизнь. Пойми, чистой науки без практики не бывает. Если по твоей программе засадят кучу невинных людей, то это будет на твоей совести. Подумай об этом. Ты ее пишешь чисто для интереса. Но, не роди монстра!

Кузьмич, ты параноик! Не мешай, у меня бизнесс-проект наклевывается :)/>

И потом, я ничего не изобретал. Все опубликовано давно. Еще в 70-е гг. прошлого века. И в 2008 году ученый совет это пропустил. Ты чё, на святое замахиваешься?

Мит, дорогой, кончай издеваться, и так сейчас крутые ИКСПЕРДЫ набегут и зачнут камлание на тему очень хорошего вычисления, а ты им такой бубен сотворил, даже Кузьмич купился. Сразу - в соавторы не пойду, только если в передаче типа мистик ТВ, так там Колкутин.

Мит, дорогой, кончай издеваться, и так сейчас крутые ИКСПЕРДЫ набегут и зачнут камлание на тему очень хорошего вычисления, а ты им такой бубен сотворил, даже Кузьмич купился. Сразу - в соавторы не пойду, только если в передаче типа мистик ТВ, так там Колкутин.

Бубен еще впереди. Сейчас буду объединять обе методы в одну, как Сажаева сделала. Я чем хуже? :)

Сразу - в соавторы не пойду...

Не надо горячиться! Долю обсудим? В личке. :)

За седня успеешь, глянуть хочется, а то потом 2 недели инет включать не буду? А в личке - любую тему. Я тут тоже одну фигню по совету Эдвина уже замутил, хотя сам ее и начал, интересно....

За седня успеешь, глянуть хочется, а то потом 2 недели инет включать не буду?

Сейчас в бассейн, потом напишу. Успею до утра...

Утром и гляну, страсть посмотреть хочется, а то надоело доказывать, что бред он и есть бред с калькулятором, не умею программировать, к сожалению...

Ну вас нах! :)/> Делайте, что хотите. Я в эти игры не играю. Простофилу- удачной поездки! Миту- освежения мозгов в бассейне!

Банальная история. Дело было в славном своими черешнями городе. Выпивала компания в квартире многоэтажки. Как водится без драки не обошлось. В ходе драки одному мену врезали несколько раз в лицо. после последнего удара он упал навзничь. Ударился затылком о деревянный пол. Доставлен в больницу. Помер до операции. На вскрытии - "битая" морда, рассеченная рана левой брови, массивное кровоизлияние в мягких тканях затылочной области, перелом затылочной кости с переходом на основание, субдуральная и распростаненное субарахноидальное кровоизлияния, ушибы мозга в областях лобных и височных полюсов (контр-ку).

Просчитали энергию удара по А.П.Громову (самопроизвольное падение). Она составила около 6,5 килоджоулей. Провели измерения и расчеты фактической энергии удара по Сажаевой. Она составила более 11 килоджоулей.

Вот и все.

Вспомнился анекдот:

- Вася, где мы?

- В вытрезвителе.

- К черту подробности. Город какой?

Тут с точностью до наоборот.

Город с черешнями в топку. А вот с этого места

Просчитали энергию удара по А.П.Громову (самопроизвольное падение). Она составила около 6,5 килоджоулей. Провели измерения и расчеты фактической энергии удара по Сажаевой. Она составила более 11 килоджоулей

с подробностями. Как считали, какие коэффициенты, и пр. Кстати, простите за туповатый вопрс: что за ЭНЕРГИЯ УДАРА у вас проскакивает? Вы же за физику взялись.

Ну да ладно. Все это интересно, но не очень.

Вот ты мне скажи: допустим не было бы "рассеченой раны брови и битой морды" и вообще на передней поверхности тела ничего бы небыло, а арифметика показала, что

по А.П.Громову (самопроизвольное падение). Она составила около 6,5 килоджоулей. Провели измерения и расчеты фактической энергии удара по Сажаевой. Она составила более 11 килоджоулей
ты бы подписался под травмой с предварительным ускорением?

Я ни где не выступал ни "за" ни "против" работы Сажаевой. Я критиковал тебя, друг мой Vil, и иже с тобою, которые не знают работы, и не пытаясь вникнуть, уже кричат "не пущать".

ты бы подписался под травмой с предварительным ускорением?

Где ты друже прочитал в моих постах о каких-то наших выводах основанных исключительно на вычислениях? Речь шла о том работает ли метода. Мы опробировали - работает так как описано в диссере. И все. Насчет выводов пока не заморачивались - не было в том нужды. Будет нужда- будем думать с учетом всего комплекса исходных данных.
Как считали, какие коэффициенты, и пр.

Все формулы и таблицы коэффициентов даны у Сажаевой. Здесь считать не буду- лень. Да и кому оно нада... Все достаточно просто.

Кстати, простите за туповатый вопрс: что за ЭНЕРГИЯ УДАРА у вас проскакивает?

Джо́уль ( русское обозначение: Дж; международное: J) — единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ).

Да конечно, это религия в это надо верить, токо мы знаем... Остальные не знают, не читали, только критикуют. Теория живых комочков в действии.

Поразделяли топик теперь по трем разным надо искать начало драчки.

Я ни где не выступал ни "за" ни "против" работы Сажаевой.

Я критиковал тебя, друг мой Vil, и иже с тобою, которые не знают работы, и не пытаясь вникнуть, уже кричат "не пущать".

Где ты друже прочитал в моих постах о каких-то наших выводах основанных исключительно на вычислениях? Речь шла о том работает ли метода. Мы опробировали - работает так как описано в диссере. И все. Насчет выводов пока не заморачивались - не было в том нужды. Будет нужда- будем думать с учетом всего комплекса исходных данных.

Все формулы и таблицы коэффициентов даны у Сажаевой. Здесь считать не буду- лень. Да и кому оно нада... Все достаточно просто.

Джо́уль ( русское обозначение: Дж; международное: J) — единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ).

Не надо делать из меня идиота. Вот твой первый пост. Сейчас он в другой ветке. Там ты черным по белому отвечаешь на вопрос Мита:

Вы можете в категоричной форме ответить, сам он упал или от удара в лицо?
Есть ответ. Диссер Сажаевой О.В. (2008). Проверено на практике. Работает.

Я этот ответ понимаю буквально - "Да, можно в категоричной форме ответить используя формулы от Сажаевой". Если я тебя не правильно понял, то либо тебе надо внятние писать, либо мне учиться читать заново.

За конструктивную критику спасибо. Ознакомился со статьей Сажаевой.

И основное: скажи мне пожалуйста какая физическая по-твему величина по-твоему определяет объем травмы?

Если я где-то ошибся, то готов принести свои глубочайшие извинения.

Итак, проверяем действие предложенной Громовым методики. На примере самого Громова, у которого на стр.246-253 монографии описана реальная экспертиза, которая дала вывод о том, что потерпевший упал с предварительным ускорением. Все расчетные данные в монографии указаны, так что перепроверить легко. Не буду их тут печатать, любой желающий сам книжку откроет и проверит.

Так вот, сила, приведшая к перелому черепа у З. (25 лет) была определена в 714 кгс (сейчас бы сказали 7002 H). Установлена правильно, все соответствует приведенным Громовым формулам.

А теперь самое интересное. Использован возраст в 25 лет. А давайте проверим, что было бы, будь потерпевшему З. 35 лет, 45 лет? Все просто, используем ту же формулу, где вместо возраста подставляем X. Получаем вот такую картину. Как видим, в 25 лет действительно для возникновения перелома надо 714 кгс.

post-9-0-79813600-1372597364_thumb.png

Так вот, предложенный в обсуждаемых источниках математический аппарат утверждает, что у конкретного человека с возрастом прочность костей черепа растет.

Это можно использовать в экспертизе?

См. сами Обсуждать тоже лучше в теме по приведенной ссылке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...