Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заполнение п.7 Медицинского свидетельства о смерти


Recommended Posts

Казалось бы все просто, есть п.7 МСС:

7. Место смерти: республика , край, область район _________ город __________ населенный пункт

 

улица _____________ дом _____ кв.

 

 

Читаем приложение №2 к приказу Минздравсоцразвития России № 782н от 26 декабря 2008 г. (Рекомендации по порядку выдачи и заполнения МСС:

в пункте 7 указывается место смерти, которое может не совпадать с местом постоянного жительства (регистрации) умершего(ей)

 

Еще имеем ДТП, которое произошло согласно направительным документам на 13 км автодороги с.Тютюевка - х.Невидимый.

 

Теперь пытаемся заполнить п.7.

Область и район смерти как бы известны, улицу, дом и квартиру указывать не нужно, а вот что нужно написать в строке "населенный пункт"?

 

Уже не первый раз в эту строку записываю этот самый "13 км автодороги с.Тютюевка - х.Невидимый", который указал следователь в постановлении. И вот сегодня из ЗАГСа возвратили МСС с устной просьбой вписать в эту строку ближайший к месту ДТП населенный пункт.

 

Проще говоря, поступило предложение пробежаться с рулеткой и установить расстояние до ближайшего населенного пункта.

 

В вежливой форме просьба была отклонена, хотя было огромное желание направить работников ЗАГСа в пешее путешествие... и не только к месту ДТП.

 

А как обстоят дела с заполнением этого пункта на просторах нашей необъятной?

возвратили МСС с устной просьбой вписать в эту строку ближайший к месту ДТП населенный пункт.

Никогда не заморачивался подобной проблемой.

 

Если есть в постанове данные о километраже (между А и Б) - от балды вписываю ближайший - (Яндекс / Гугл -карты рулят :ass/>)

 

Нету? И не надо! - наша прога ACMERU (не помню, что именно выдает) рисует прочерки или пишет "неизвестно"

 

Кажись, так...

 

ЗЫ. Сейчас потыркал старую версию - выдает, что при незаполненном "населенном пункте" - ошибка! Хотя на бланке выглядит нормально, без прочерков даже. Область и район - и фсё!

 

Завтра потыркаю свежую версию. Заинтересовало... Результаты сообщу.

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

Не проще. Ибо Инструкцией по заполнению МСС такая формулировка среди допустимых не значится.

Обычно мы ставим прочерк или пишем неизвестно. Про такой-то там километр тропинки между двумя деревнями указываем в другом пункте - 16

Кузьмич

Мы указываем ближайший населенный пункт. Если с рулеткой неохота бегать, то можно спросить у родственников, позвонить в ГАИ, или залезть в интернет.

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

Можно, конечно и так. Только родственники сходят лесом к следователю, в загс и.... вернутся назад. И будут душу вынимать и мозг эксперту выносить до того момента, пока он не напишет в данной графе какую-нибудь деревню Хренуевку. Если кого-то устраивает такой вид мазохизма, то можно и не писать ничего в графе. :)/>

Перечитал еще раз "Рекомендации..." , а именно п. 18:

18. Заполнению подлежат все пункты Медицинского свидетельства. В случае если заполнение того или иного пункта Медицинского свидетельства невозможно ввиду отсутствия соответствующих сведений, делается запись «неизвестно», «не установлено» или ставится прочерк.

 

Правильнее будет в строке "Населенный пункт" вообще ничего не указывать, чем измерять по карте расстояния или ставить километр автодороги.

Правильнее будет в строке "Населенный пункт" вообще ничего не указывать, чем мерить по карте расстояния или ставить километр автодороги.

Я ставлю область и район, а в строке для нас. пункта пишу "неизвестно".

я звоню полицаям и грю-" а ну быстро- какая там ближайшая деревня?" Что скажут- то и пишу....Чего заморачиваться . и загсу. и статистике на это пофигу... а что , из-за этого может возникнуть какие-то траблы? Даже не могу представить с чего вдруг и кто начнет возмущаться по поводу таких неточностей

  • 1 year later...
место надо указывать то,что описано следователем в постановлении,т.е например на 150 км автолороге Москва- Петербург
вы это вписываете в графу район . населенный пункт или улица?Хотя, в принципе, еще и области могут быть разные...сразу от областей такое указываете?это ж не п.16 куда можно на голубом глазу просто переписать из постановления -типа 31ый квартал кукуевского лесничества

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • TVB
      Клиническая картина описана скудно. Насколько выражена кишечная непроходимость, как она проявлялась, какие показания к оперативному вмешательству были указаны в мед.карте; в какой степени нарушена (и нарушена ли) функция кишечника, имеются ли осложнения - непонятно. В классическом варианте кишечная непроходимость сопровождается утратой кишечником своей функции (переваривание пищи, всасывание питательных веществ, выведение каловых масс...). Критерием анатомической целостности кишечника является не только целость стенки, но и наличие просвета (кишку или трахею без просвета нельзя назвать анатомически целыми). Следовательно, данное состояние  может быть квалифицировано как тяжкий вред здоровью  в соответствии с п.6.6 Мед.критериев (утрата органом его функции). В случае развития угрожающих жизни осложнений (шок, перитонит...) - соответственно по пунктам 6.2.1, 6.2.5, 6.2.7... Оперативное вмешательство предупредило развитие неизбежных в таких случаях угрожающих жизни состояний (эндотоксический шок, полиорганная недостаточность, др.) и позволило избежать смертельного исхода. В данном случае, вред здоровью причинен не оперативными вмешательствами, а заглатыванием неперевариваемого предмета (пакета) - по сути, самоповреждением.  
    • TVB
      Однозначно нет. Обе операции сделаны по показаниям (релапаротомия - по абсолютным). На счет техники операции на основании имеющихся данных высказываться некорректно - они ее не отражают и это вопрос в ведении хирургов. Собственно как и вопрос о качестве ревизии кишечника "на протяжении". Релапаротомия стоит в прямой причинной связи с наличием инородного тела в просвете кишечника, вызывающем кишечную непроходимость. Судя по срокам (4 недели) имеет место повторная обтурация (повторное заглатывание пакета). Прямой связи релапаротомии с ревизией кишечника нет. Не усматривается по следующим причинам: недостатков оказания медицинской помощи не выявлено; исход кишечной непроходимости нельзя считать неблагоприятным - жизнь пациента спасена, стома - обоснованная часть врачебной тактики (наложение анастомоза на предварительно оперированную кишку - весьма рискованное мероприятие в аспекте возможных осложнений от несостоятельности швов до спаечной болезни с той же непроходимостью). На сколько я понимаю, исход еще не определен. Следовательно какая-либо оценка, тем более качества медицинской помощи, преждевременна
    • Kota
      Зачем вы дублируете темы? По вопросу: данное состояние не должно расцениваться как причинившее вред здоровью, так как не попадает под критерии п. 5 приказа Анатомическая целостность нарушена не была. Медицинские (в том числе хирургические) манипуляции, проведенные корректно и по показаниям не расцениваются как причинение вреда здоровью
    • Anton
      По сути - заболевание. Отказался бы от квалификации.
    • AminaZ
      Из анамнеза: ребенок, 12 лет. Задержка стула отмечается в течение  4 дней, затем присоединилась рвота. В день поступления в стационар рвота многократная. Выполнена рентгенография органов брюшной полости, проведено УЗИ органов брюшной полости. Предположена ОКН. Клинический анализ крови в пределах референсных цифр, гематокрит 48,8%. Мочевина 5,32 ммоль/л, креатинин 70,9 мкмоль/л, АСТ 9,7 Ед/л, АЛТ 9,0Ед/л, ЩФ 393 Ед/л, Na-135,6 ммоль/л, К 3,96 ммоль/л, Cl 94,4 ммоль/л. СРБ 13,1 мг/л. Оперирован в день поступления. В подвздошной кишке обнаружен полиэтиленовый пакет.  
×
×
  • Create New...