Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
АНТ

Заполнение п.7 Медицинского свидетельства о смерти

Recommended Posts

АНТ

Казалось бы все просто, есть п.7 МСС:

7. Место смерти: республика , край, область район _________ город __________ населенный пункт

 

улица _____________ дом _____ кв.

 

 

Читаем приложение №2 к приказу Минздравсоцразвития России № 782н от 26 декабря 2008 г. (Рекомендации по порядку выдачи и заполнения МСС:

в пункте 7 указывается место смерти, которое может не совпадать с местом постоянного жительства (регистрации) умершего(ей)

 

Еще имеем ДТП, которое произошло согласно направительным документам на 13 км автодороги с.Тютюевка - х.Невидимый.

 

Теперь пытаемся заполнить п.7.

Область и район смерти как бы известны, улицу, дом и квартиру указывать не нужно, а вот что нужно написать в строке "населенный пункт"?

 

Уже не первый раз в эту строку записываю этот самый "13 км автодороги с.Тютюевка - х.Невидимый", который указал следователь в постановлении. И вот сегодня из ЗАГСа возвратили МСС с устной просьбой вписать в эту строку ближайший к месту ДТП населенный пункт.

 

Проще говоря, поступило предложение пробежаться с рулеткой и установить расстояние до ближайшего населенного пункта.

 

В вежливой форме просьба была отклонена, хотя было огромное желание направить работников ЗАГСа в пешее путешествие... и не только к месту ДТП.

 

А как обстоят дела с заполнением этого пункта на просторах нашей необъятной?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
возвратили МСС с устной просьбой вписать в эту строку ближайший к месту ДТП населенный пункт.

Никогда не заморачивался подобной проблемой.

 

Если есть в постанове данные о километраже (между А и Б) - от балды вписываю ближайший - (Яндекс / Гугл -карты рулят :ass/>)

 

Нету? И не надо! - наша прога ACMERU (не помню, что именно выдает) рисует прочерки или пишет "неизвестно"

 

Кажись, так...

 

ЗЫ. Сейчас потыркал старую версию - выдает, что при незаполненном "населенном пункте" - ошибка! Хотя на бланке выглядит нормально, без прочерков даже. Область и район - и фсё!

 

Завтра потыркаю свежую версию. Заинтересовало... Результаты сообщу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
prostofil

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deni

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

Не проще. Ибо Инструкцией по заполнению МСС такая формулировка среди допустимых не значится.

Обычно мы ставим прочерк или пишем неизвестно. Про такой-то там километр тропинки между двумя деревнями указываем в другом пункте - 16

Share this post


Link to post
Share on other sites
prostofil

инструкция вообщто для статистиков, а не для эксперта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Deni

инструкция вообщто для статистиков, а не для эксперта.

Да ладно? а мужики-то не знают...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Мы указываем ближайший населенный пункт. Если с рулеткой неохота бегать, то можно спросить у родственников, позвонить в ГАИ, или залезть в интернет.

А не проще написать - "устанавливается следственным путем", и пусть идут лесом..... к следователю.

Можно, конечно и так. Только родственники сходят лесом к следователю, в загс и.... вернутся назад. И будут душу вынимать и мозг эксперту выносить до того момента, пока он не напишет в данной графе какую-нибудь деревню Хренуевку. Если кого-то устраивает такой вид мазохизма, то можно и не писать ничего в графе. :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
prostofil

  • Могет и так, но чаще не приходют. :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ

Перечитал еще раз "Рекомендации..." , а именно п. 18:

18. Заполнению подлежат все пункты Медицинского свидетельства. В случае если заполнение того или иного пункта Медицинского свидетельства невозможно ввиду отсутствия соответствующих сведений, делается запись «неизвестно», «не установлено» или ставится прочерк.

 

Правильнее будет в строке "Населенный пункт" вообще ничего не указывать, чем измерять по карте расстояния или ставить километр автодороги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

Вот так примерно выглядит МСС, ежели полицаи ничего не пишут... В ЗАГСе прокатывает.

Новый рисунок.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex

Правильнее будет в строке "Населенный пункт" вообще ничего не указывать, чем мерить по карте расстояния или ставить километр автодороги.

Я ставлю область и район, а в строке для нас. пункта пишу "неизвестно".

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

я звоню полицаям и грю-" а ну быстро- какая там ближайшая деревня?" Что скажут- то и пишу....Чего заморачиваться . и загсу. и статистике на это пофигу... а что , из-за этого может возникнуть какие-то траблы? Даже не могу представить с чего вдруг и кто начнет возмущаться по поводу таких неточностей

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
место надо указывать то,что описано следователем в постановлении,т.е например на 150 км автолороге Москва- Петербург
вы это вписываете в графу район . населенный пункт или улица?Хотя, в принципе, еще и области могут быть разные...сразу от областей такое указываете?это ж не п.16 куда можно на голубом глазу просто переписать из постановления -типа 31ый квартал кукуевского лесничества

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Эдвин. Ты несколько упрощенно судишь о системе определения виновности в РФ. Тяжесть вреда здоровью- это только один из квалифицирующих признаков определения тяжести содеянного. И за один тяжкий вред, как таковой, никого не судят. Обстоятельства причинения повреждений учитываются юристами отдельно. Тут может иметь место сложение статей УК или отдельная квалификация на основании определенной экспертом, тяжести вреда здоровью. Это как у вас насчет ретроспективного алкоголя при ДТП. Ты определяешь сколько он бухнул до ДТП, а суд решает, что ему за это присудить- штраф или тест на дурака. Вопрос, повторюсь, в другом. Насколько допустим разбег в трактовании экспертом определения в нормативном документе? Я согласен с freescull
    • freescull
      А не является ли сие полем деятельности юристов? При этом не так чтобы я совсем с аргументами Edvin не согласен. Но говорить "у вас система неправильная", когда ставится вопрос "как в этой системе действовать" - не совсем корректно, что ли. Тут в нашей региональной газете интересная статья вчера появилась. https://myslo.ru/news/tula/2019-08-24-dlya-ekspertov-uzhestochat-ugolovnuyu-otvetstvennost Полагаю, скоро в отделе СК, занимающемся врачебным делами, появится СМЭ-подотдел.
    • Alex
      Тут ошибочка. По ГОСТу никаких металлических скоб для пустотных плит перекрытия не предусмотрено. Их монтируют специальных приспособлением - захватным устройством для строительных изделий с внутренней полостью. На вашем рисунке плита, выполненная по ТУ...
    • Edwin
      Поборники вашей системы оценки степени тяжести приводят такой "убийственный аргумент". Ну это же сама справедливость если за перелом крылышка основной кости, не взирая на лица и обстоятельства, по всей стране и всем, дают одну и ту же степень тяжести и сажают всех одинаково на N лет. Сама справедливость торжествует так сказать.... Это есть обман и утопия. Да неправильно за одно и то же повреждение всех на один и тот же срок сажать по формальному признаку. Одно дело попытка убийства, грабёж, а другое падение по неосторожности или там ДТП, хотя и они все разные. Конечно важно что повредилось, но это не единственный важный фактор. Отсюда танцы с бубном и споры до победы по крылышку основной кости есть псевдокорректность и псевдонаучность в деле, которое такого подхода вообще не требует. Чем извращаться в оценке морфологии правильнее было бы шлифовать комплексность подхода к оценке деяния. А это лежит вне пределов компетенции медиков. Неразрешимая задача.... системная ошибка на языке программирования :)
    • freescull
      То есть в зависимости от обстоятельств при одинаковых повреждениях ставите разную тяжесть? А что касается самого предмета разговора (не в первый раз идущего).   Есть вот такая штука - плита потолочного перекрытия. Потолки из них делают. И предусмотрены в ней (на картинке видно) по ГОСТу металлические скобы, ясно для чего - при строительстве за них зацепляются. И вот теперь представьте пункт правил: к тяжкому вреду относится повреждение потолка (любой плиты потолочного перекрытия). Формально повреждение зацепочной скобы является повреждением плиты перекрытия (от ГОСТа никуда не деться). Однако никому в голову не придет сказать, что повреждение зацепочной скобы - это повреждение потолка. Извините, если странно изъясняюсь.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...