Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Минимальная длительность течения диффузного аксонального повреждения (ДАП)

Vil

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, друзья!

Дорогой Эдвард! Из этой триады у стола, ИМХО, можно уверенно обнаружить разве, что субдуральную гематому, а об исследовании ретинальных кровоизлияний в практике я вообще не слышал.

Немного не в ту сторону обсуждение пошло, прям хоть топик разрезай на два, ну да ладно...

Исследование ретинальных кровоизлияний относится к задачам клинической медицины. У нас это стандарт исследования. Всем детишкам с подозрением на травму головы делают. На вскрытии мы иногда забираем полностью глазное яблоко, фиксируем в формалине и ищем на срезах кровоизлияния в области сетчатки.

На вскрытии мы иногда забираем полностью глазное яблоко, фиксируем в формалине и ищем на срезах кровоизлияния в области сетчатки.

Спасибо Эдвин! У нас такого исследования никогда не делали. :)/>

Немного не в ту сторону обсуждение пошло, прям хоть топик разрезай на два, ну да ладно...
Резать всегда легче чем сшивать. Меня пока все удовлетворяет. Потом может и порежем, а пока прошу оставить как есть.

Я тоже посмотрел. Эдвин, нельзя ли хотя бы в двух словах рассказать как вы исследуете глазные яблоки. Собственно, интересует два момента: показания к такому исследованию и техника забора.

Грудные дети с подозрением на синдром тряски

Кожный лоскут вперёд до век, потом кривыми ножницами по костной крыше глазницы тупо идём до глазного нерва. /пересекаем его и тупо вылущиваем глазное яблоко из клетчатки. Отрезаем от век и кладём в формалин.

• 1 year later...

Спасибо, Эдвин! Солидная такая статья. Критически ее я, правда не разбирал (языковой барьер, неприменимость на практике в моих условиях работы), но объем работы, список цитируемой литературы и фотки вызывают невольное уважение. Даже не ожидал от румын. Все думал, что они только цыганить, да немцев грабить способны. А тут такой уровень подачи материала. В общем, молодцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...