Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Трудоустройство СМЭ в России

nikitayev

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу переехать в Россию и работать СМЭ. Подскажите, каково нынешнее состояние трудоустройства? Я гражданин Украины, стаж работы 6 лет. По районам рассмотрю любые варианты. Распространяется ли нынешняя ситуация по получению гражданства на нашу специальность? В каких регионах предоставляется жилье?

Гость Гость из Белгорода

Давно хочу переехать в Россию и работать СМЭ. Подскажите, каково нынешнее состояние трудоустройства? Я гражданин Украины, стаж работы 6 лет. По районам рассмотрю любые варианты. Распространяется ли нынешняя ситуация по получению гражданства на нашу специальность? В каких регионах предоставляется жилье?

В Белгородской области жилье предоставляется и эксперты нужны.

Минздравсоцразвития РФ: Приказ № 346н от 12.05.2010

8. Производство экспертиз осуществляется государственными экспертами ГСЭУ, занимающими должности экспертов согласно штатному расписанию, в порядке исполнения своих должностных обязанностей.

Штатную должность государственного эксперта может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование, прошедший подготовку и аттестацию по соответствующей специальности с учетом квалификационных требований и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

А как сейчас для украинцев с гражданством?? Вообще, для экс-СССР это вроде не очень глобальная проблема его получить. Ведь какого-либо "стажа" в гражданстве не требуется, получил красную книжечку и вперед, на вскрытия.

А как сейчас для украинцев с гражданством?? Вообще, для экс-СССР это вроде не очень глобальная проблема его получить. Ведь какого-либо "стажа" в гражданстве не требуется, получил красную книжечку и вперед, на вскрытия.

Это если по программе возвращения соотечественников - но для этого нужно быть русским и возвращаться на историческую родину. но если национальность - украинец... думаю, это не так радужно, как с Депардье

В паспорте гражданина Украины нет графы "национальность". В отличие от француза Депардье я могу представиться хоть русским евреем :)/> .

В паспорте гражданина Украины нет графы "национальность". В отличие от француза Депардье я могу представиться хоть русским евреем :)/> .

- Хаим, ты слышал, что скоро будет погром?

- А я не боюсь - я по паспорту русский.

- Дурак, бить будут не по паспорту, а по морде!

Нет, дорогой Алекс. "Великий и могучий" не в силах передать весь колорит: "... ти слишал, что завтра таки будет пагром... , таки, Да, а шо такое..." :)/> .

Это если по программе возвращения соотечественников - но для этого нужно быть русским и возвращаться на историческую родину. но если национальность - украинец... думаю, это не так радужно, как с Депардье

"Стаж" нужен. Разница между "стандартной" системой по приобретению гражданства и "упрощенной" заключается в том, что при обычной процедуре необходимо после получения "вида на жительство", необходимо прожить в РФ не менее 5 лет, чтобы получить право на приобретение гражданства. При упрощенной процедуре 5 лет ждать не требуется. Можно просто послу получения вида на жительство сразу подавать на гражданство. При этом, сама процедура выглядит следующим образом: сначала надо получить разрешение на кратковременное пребывание, затем уже - на длительное временное пребывание (на 1 год), и только затем уже пройти все процедуры и подать документы для приобретения гражданства. Таким образом, в любом случае, от пересечения границы до получения паспорта РФ период составляет не менее полугода (при наличии хороших связей). Обычно - до года. Ведь перепроверяются все данные из биографии, зачастую в виде тупых запросов в МВД, СБУ (ФСБ) и т.д. А почтой это занимает не один месяц. Кроме этого, среди процедур, например, справки о здоровье. Некоторые из них (инфекционно-паразитарные) действительны всего несколько дней. А документы на гражданство в районных отделах ФМС (федеральной миграционной службы) принимают два раза в неделю :)/> И т.д. Может быть, в крупных городах и попроще, но обычная схема именно такая. И не забудьте, что надо будет обязательно письменно отказываться от украинского гражданства. С этой страной режима двойного гражданства нет. К тому же надо иметь место жительства, т.е. того, кто обязательно пропишет. Стать на учет в налоговой, в пенсионном фонде и т.д. и т.п. И самое главное - надо будет везде выстаивать очереди-очереди-очереди. В моем районе, например, когда я оформлял свою прописку, увидел список иностранцев (на 90%, конечно - таджики-узбеки и прочий Кавказ), составленный в понедельник в 2 часа ночи, в котором очередь расписана на неделю. Так что не получится просто приехать и сегодня же начать работать.

• через 5 месяцев...

Кто ни будь пробовал перевестись на работе в бюро другого города ?

В каком смысле? В другой город внутри одного Бюро? Или перейти работать в другое Бюро?

Перевестись в другое бюро можно. Для этого нужно согласие обеих сторон.

Только вот сейчас перевод ни на что не влияет (нет ни сохранения отпуска, медкомиссия заново и пр.). Так, что можно спокойно увольняться по собственному желанию и переезжать в другое бюро на работу. Трудовой стаж при этом сохраняется.

Трудовой стаж при этом сохраняется.
при перерыве между увольнением и приемом на работу не более трех недель.ЕМНИП

Таким образом, в любом случае, от пересечения границы до получения паспорта РФ период составляет не менее полугода (при наличии хороших связей). Обычно - до года. Кроме этого, среди процедур, например, справки о здоровье. Некоторые из них (инфекционно-паразитарные) действительны всего несколько дней. А документы на гражданство в районных отделах ФМС (федеральной миграционной службы) принимают два раза в неделю :)/> И не забудьте, что надо будет обязательно письменно отказываться от украинского гражданства. С этой страной режима двойного гражданства нет. К тому же надо иметь место жительства, т.е. того, кто обязательно пропишет. Стать на учет в налоговой, в пенсионном фонде и т.д. и т.п. И самое главное - надо будет везде выстаивать очереди-очереди-очереди. Так что не получится просто приехать и сегодня же начать работать.

Ух ты, я и не знал, что так трудно стать гражданином РФ. Я теперь прямо гордость испытываю за свою страну. А хрен ли, так и надо, РФ - это вам не какая-нибудь Канада!

"Трудно стать Богом" (с) :)/>

Но пока большой очереди из желающих не наблюдается... (вторая волна татаро-монгольского ига не в счет)

Ага, дай слабинку и через некоторое время русской речи не услышишь, и рубли на юани переведут. :Р/>

Да по мне лучше уж украинскую речь слышать, чем среднеазиатскую.

Давай Nikitaev к нам на Дальний. :Р/>

Тем более, что этнических украинцев у нас на дальнем очень много.

Ух ты, я и не знал, что так трудно стать гражданином РФ. Я теперь прямо гордость испытываю за свою страну. А хрен ли, так и надо, РФ - это вам не какая-нибудь Канада!

Малеха не успел nikiutayev. А ведь еще совсем недавно в Приднестровье и в Крыму российские паспорта раздавали буквально на улицах всем желающим, Как , к примеру, сейчас в Абхазии и Ю.Осетии. Так, что - точно не Канада.

ну не совсем раздавали, Гвер...годика 3 нужно в очереди постоять..на за определенную сумму за пол-года получаешь паспорт :Р/>

Зато у нас, как в ментовку не зайдешь, одни Азеры и Армяне, как они так бысто пачпорта и гражданство получают? А славянам - проблемы. :Р/>

как в ментовку не зайдешь, одни Азеры и Армяне, как они так бысто пачпорта и гражданство получают

Они умеют договариваться. :wow:/>

• через 8 месяцев...

Не буду плодить новых тем, спрошу тут.

Как-то задумался - а почему СМЭ в РФ по закону должен быть обязательно гражданином РФ? Если иностранец находится в РФ легально и имеет российский сертификат по СМЭ, то что мешает ему работать? Просто интересно, с чем это связано. Вроде какой-то особой секретности в СМЭ нет. Даже в РБ с ее строгостями вида на жительство вполне хватает. :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...