Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как трупорезов вернуть в семью танатологов?

Рекомендуемые сообщения

До тех пор, пока "трупорезы" не вернуться в профессию (полный запрет на ритуалку, и понимание достаточности существования на 1-1,5ст) -ничего не вернется (приоритеты другие) так что давайте не будем сами себя обманывать.

• Ответов 102
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте забудем о нас любимых и подумаем о детях. О тех, кто сегодня-завтра прийдет в интернатуру.

Как сделать так, что бы лет через десять-двадцать и еще при моей жизни я мог потомкам рассказывать былины про то как мое поколение боролось с тупыми пережитками темного прошлого за их светлое танатологическое будущее.

Заметьте, скоро век пройдет с момента разделения на трупорезов и танатологов, пора бы обратно возвращаться.

До тех пор, пока "трупорезы" не вернуться в профессию (полный запрет на ритуалку, и понимание достаточности существования на 1-1,5ст) -ничего не вернется (приоритеты другие) так что давайте не будем сами себя обманывать.

Запрет на ритуалку= равно уходу 50% смэ в ритуалку по основному профилю. А существование на 1-1,5 ставки- дело сомнительное, люди жить желают, а не существовать.

Пока нас окружает сегодняшняя политическая действительность ( и у нас и в Укр), ничего у нас не изменится. Когда нас будет окружать политическая действительность завтрашнего и послезавтрашнего дня , уверен- ничего не изменится.

Мы живем по принципу белки в колесе. Что то крутится под ногами, а движения нет, и не будет. Лет через 200 может быть..... и то не факт..... :ass/>

Запрет на ритуалку= равно уходу 50% смэ в ритуалку по основному профилю. А существование на 1-1,5 ставки- дело сомнительное, люди жить желают, а не существовать.

Не, ну вы че, ребята? Обалдели что ли, с шальных то денег? Я работаю на ставку и ритуалки у нас нет. Вроде бы особо не бедствую.

ЗЫ: у нас люди получают по 4700. на их фоне у меня зарплата о-го-го.

работаю на ставку и ритуалки у нас нет. Вроде бы особо не бедствую

"Не верю!" :Р/> (по К. С. Станиславскому)

Цифры в студию, пжалста! (если не секретно) :ass/>

1. Размер ставки?

2. Нагрузка на ставку?

3. Цена индивидуальной потребительской корзины (в месяц)?

4. Источники дополнительных доходов (исключая ритуалку, ибо её нет)?

5. Стоимость ЖКХ и прочих ежемесячных "услуг" с обязательными платежами?

6. Наличие иждивенцев?

7. Наличие "спонсоров", хотя бы в виде членов семьи, делящих бремя текущих расходов на жизнь?

Алекс, я удивлен. «Ого–го» на ставку... Либо у вас есть надбавка на интенсивность, либо у вас бабушка миллионер. или вы москвич, с высшей категорией и трудитесь в городском бюро?

4700 даже на половину продуктовой корзинки на одного человека не хватит в моем регионе, хватит на половинку квартплаты двушки.

подражая ТМВ и Станиславскому "НЕ ВЕРЮ!"

Цифры в студию, пжалста! (если не секретно) :Р/>

Хе-хе. Мы живем практически на зарплату жены. Около трех рублей в месяц за еду, полтора-два рубля за коммуналку летом, три-четыре зимой. Ну, заправляюсь я пару раз в месяц - это рубля полтора. Как раз ее зарплата. :ass/>

А я ничего не буду выписывать - я экономить буду! Матроскин

3 рубля в месяц на еду, это булка хлеба и литр молока в день у нас. Но ведь это не ЕДА!

Где же та житница, или жратница где за столь малые деньги можно пропитаться семье??

3 рубля в месяц на еду, это булка хлеба и литр молока в день у нас. Но ведь это не ЕДА!

Где же та житница, или жратница где за столь малые деньги можно пропитаться семье??

Комплексный обед в столовой до 60 рублей :ass/> Раньше питался, сейчас экономлю.

Скажите где вы живете, и я начну подыскивать там хату! :ass/>

Да вы там уже искали. Хаты у нас дорогие. Парадокс. Денег нет ни у кого, однако в выходной день к рынку не подъехать...

У нас тут статистики всё считают и пересчитывают сколько человеку в месяц денег надо чтобы как-то на минимуме жить. А питание это же не всё. О одёжку надо раз в год покупать, а зубную пасту и стиральный порошок... Потребительская корзина имеет что-то под 100 наименований всяких расходов, вплоть до оплаты банковского счёта.

У нас 360 евро на нос выходит. Это ваших 15 рублей наверное. Оно конечно можно отказаться от алкоголя, сладостей и магазинных напитков, но такую жизнь долго работающему не вытерпеть. Так прозябать только безработные могут.

У меня в семье на 1,25 ставки - самая маленькая зарплата (15 тыров). Это без КТУ по бригаде (если есть перевыполнение нормативов , что редкость) и без ритуалки. Доходы от ритуалки в месяц (в среднем) ещё +15.

У супруги (зам.гл.врача) - 30 (без левых)

У старшего сына-аспиранта, бедствующего в масскве - 40, за подработку на заводе инженером-технологом на хим.производстве ВПК.

У младшего сына-студента магистратуры, бедствующего там же, стипуха + социалка (6 тыров) + подработка инженером на кафедре (6) + левые подработки (в среднем - ещё 6) промоутером (какое слово, а? :)/> )

Итого - совокупный ежемесячный семейный доход - 120.

Приблизительные расходы ежемесячно:

ЖКХ, свет, газ, вода (гор.хол), отопление (7 - 8)

Телефоны, интернет (1,5 - 2)

Бензин (6 - 10)

Жратва (затрудняюсь в точности) (10-20?)

Шмотки (за год) - 120/12 (?) - думаю, 10 в месяц

Отдых/развлекухи (за год) 150-200 - в среднем, около 15 в месяц

Что-нибудь забыл, наверное?

Ну, допустим, около 60-70. Таким образом,ежемесячно, на "черный день" откладывается около 50. Отложенное (не всё) периодически тратится на всякие текущие ремонты, замену мебели, бытовой и прочей техники. Остаток в плановом порядке предполагает в будущем улучшение жилищных условий (долго ещё ждать, черт подери!)

Необходимо учесть наличие огородика с садиком: отсутствие необходимости покупать основные овощи и фрукты (всё ручками - копейки, но приятно... жене :ass/> )

Кроме того, по мере необходимости - выход на добычу природных ресурсов (экологически чистое мясо, грибы, ягоды... Вот рыбу речную не едим, а из Красного египетского моря раз в год много не утащить! :Р/> Поэтому покупаем в магазине). Самогон - свойский :Р/> (правда - сахар/дрожжи - ну это к жратве, кагбэ...)

Как-то так, в общем...

Но! Конечно - по доходам и расход, тут уж ничего не поделаешь. ;)/>

.

ЗЫ: у нас люди получают по 4700. на их фоне у меня зарплата о-го-го.

Думается, что при такой средней зарплате по региону, что есть ритуалка, что нет. Кто платить-то будет?

У нас тут статистики всё считают и пересчитывают сколько человеку в месяц денег надо чтобы как-то на минимуме жить. А питание это же не всё. О одёжку надо раз в год покупать, а зубную пасту и стиральный порошок... Потребительская корзина имеет что-то под 100 наименований всяких расходов, вплоть до оплаты банковского счёта.

У нас 360 евро на нос выходит. Это ваших 15 рублей наверное. Оно конечно можно отказаться от алкоголя, сладостей и магазинных напитков, но такую жизнь долго работающему не вытерпеть. Так прозябать только безработные могут.

Это же у вас в Европах. Все выводы делают по одёжке. У нас проще. Брюки купил, на пять-семь лет хватит. Тулуп - он практически вечен. А летом вообще с голым торсом хожу и без башмаков. На одёжу тратиться не надо и для здоровья полезно.

ЗЫ: а уж алкоголя и сладостей ну просто валом в нашей работе.

ЗЫЫ: Я согласен у вас работать безработным за 15 рублей. Высылайте приглашение...

ТМВ! Лихо ты считаешь! Я ребенка в расходы записываю, а ты в доходы :)/> У тебя не забалуешь! :Р/>

На тему заработка есть хороший анекдот:

Встречаются президенты Франции, США и России.

Олланд:

- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500

евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их

знает!

Обама:

- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают

8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен

их знает!

Путин:

- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают

6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен

их знает!

У тебя не забалуешь! :Р/>

Ну дык! Как грится, - основываясь на личном опыте...

Поступив в альму-матер в 17 годиков и оторвавшись от мамкиной сиськи, ещё при Советах, в незабвенные 80-е, я стал процессуально материально независимым лицом. Стипуха в 40 р. + подработки санитаром/медсестрой/фершалом на всех курсах учебы + регулярная кровосдача (классный доход, кстати!).

Я жеж приехал абсолютным патлатым дикарем из периферийной деревни (в какой сейчас проживаю) и поначалу не замечал разницы между моими потертыми архаичными брючками, сшитыми полупьяным портным в сельском ателье "по знакомству" из какой-то странной серой ткани "из-под прилавка", порыжевшими ботинками со стальными подковками на каблуках, нейлоновой рубашкой "в талию" с кошмарными черненькими квадратиками на голубом фоне, школьным синим пиджаком с темным следом споротой эмблемы на рукаве и модными стрижками москвичей из нашей группы, в стильных джинсах и кроссовках, клубных пиджаках, ярких ветровках и прочего лоска. Благо, в мединституте эта разница у всех прикрывалась белыми халатами, купленными на общих основаниях в "Рабочей одежде" на Сретенке.

Лишь спустя определенное время меня стала заботить моя "наружность" и естественный вопрос "где взять деньги?" был решен под влиянием моей одногруппницы (одновременно - медсестрой-лимитчицей из Орловской области), которая предложила мне взять справку-разрешение на работу в деканате и устроиться в 64 горбольницу.

Через пару лет, периодически зависая в кабаках, как всякий нормальный московский студент, я уже ничем не отличался от местного окружения. А моя способность неплохо считать вывела меня в "элитный клуб" общажных преферансистов, где относительно регулярно можно было "серьёзно приподняться". Именно в этом клубе, будучи уже в субординатуре, я заработал на свою первую машину - "Москвич-412", который прослужил моей семье верой и правдой целых 5 лет.

Видимо, детишки мои переняли часть моей натуры и не стремятся, открыв клювики, получать от родителей халяву. :)/>

Видимо, детишки мои переняли часть моей натуры и не стремятся, открыв клювики, получать от родителей халяву. :Р/>

Респект и уважуха!

и понимание достаточности существования на 1-1,5ст

Ну это не эксперты должны понять, а начальство должно наконец понять, что это трудно реализуемо. :shoot:/>

Титаник! Вы не правы, в принципе...

Начальству на вас было, есть и будет наплевать... Это Закон Природы! Никак не связан ни с гос. строем в стране, ни с уровнем благосостояния.

Просто вы наверное ещё верите в светлое капиталистическое будущее. А у него, кстати, не просто звериное лицо, но ещё и с оскалом, почище социализма будет.

Проблемы каждого начинают решаться не где-то там далеко наверху... они у каждого на месте и решаются или не решаются. На начальство можно и нужно сетовать и бочку катить. Помогает эмоционально жить и даёт ощущение солидарности с братьями по станку, но никак не решает никаких ваших проблем.

Каждый должен САМ понять, что он на 1,5 ставки может или не может жить, а потом принимать решение. Или счастливо заниматься любимой работой и голодать или бросить всё к чёртовой матери, как дорогое хобби и начать заниматься чем-то за что деньги платят. На практике все золотую середину конечно ищут. И я в своё время также на ставку в судебке работал а потом ещё две на ритуалке по быстрому в конце дня набивал и прочее всякое неприятное, но деньгоприносящее было на повестке дня.

А начальство... забудьте вы про него... не стоит оно того... и никакого спасения от него не будет... жизть-то ваша потихоньку идёт, часы тикают... не теряйте драгоценного времени.

в незабвенные 80-е, я стал процессуально материально независимым лицом. Стипуха в 40 р. + подработки санитаром/медсестрой/фершалом на всех курсах учебы + регулярная кровосдача
"Узнаю брата Колю!" (с) :wow:/> ..все аналогично ;)/>
"Узнаю брата Колю!" (с) :wow:/>

;)/> :)/> Дорогой "брат Вася"! Я всегда говорил, что мы с тобой - близнецы, несмотря на то, что Рыбы. ;)/>

А начальство... забудьте вы про него... не стоит оно того... и никакого спасения от него не будет... жизть-то ваша потихоньку идёт, часы тикают... не теряйте драгоценного времени.

Эдвин, долгое проживание в Берлине, нарушило Вашу память. Напоминаю: спокойно, "с удовольствием", получая "удовольствие от работы", даже на 0,5ст. (вариант до 1,5), в бывшей стране Советов, "забывая про начальство" НЕВОЗМОЖНО. И забиться в щель (по принципу "я никого не трогаю, и меня не тронут") не получиться. Либо ты активно вылизывающий задницы очередному мракобесу (начальнику), либо ты потенциальный (пусть даже молчащий, а значит еще более опасный) враг. Как там эсеры вещали: - кто не с нами - тот против нас. Альтернативы нет, либо ты их, либо они тебя... Жизнь идет на взаимоуничтожение, но и попутно работать успеваем, в промежутках между боестолкновениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...