Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Я на лечении, судмедэксперт хочет выдать решение!

Гость Павел

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я нахожусь на амбулаторном лечении после стационарного. Судмедэксперт хочет выдать решение. Правомерно это?

Здравствуйте. Я нахожусь на амбулаторном лечении после стационарного. Судмедэксперт хочет выдать решение. Правомерно это?

Вы добровольно проходите экспертизу? Вас осмотрел эксперт? Какие повреждения?

Если исход повреждений ясен, то эксперт может закончить экспертизу. Не ясен - нет.

Добровольно. Эксперт смотрел еще когда я был в больнице. Повреждения: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Вывих левого плечевого сустава. Исход повреждений не ясен, т.к. отсутствует заключение невропотолога.

Заключение невропатолога здесь уже не играет основную роль.

Я бы не решился определять вред здоровью, причинённого вывихом плеча до истечения 120 суток после травмы. Но это при условии, что вывих подтверждён объективными данными.

Вывих подтвержден ренген снимками. первым и контрольным. Выписка из больницы тоже имеется. Все произошло 2 декабря, выписали из больницы на амбулаторное лечение 17 декабря. Больничный лист продлили в травмпункте до 28 декабря. А судмед эксперт требует через полицию предоставить их ему завтра. Что делать?

Что делать?

Лечиться.

На запрос полиции письменно сообщите, что в настоящее время лечение не закончили.

Эксперту в данном случае понятна квалификация повреждений. И ему без разницы когда делать экспертизу. Сегодня или через полгода. Настойчивость в ускорении производства экспертизы проявляет полиция, а не эксперт. Новый год на носу. Им дела нужно заканчивать и отчеты выставлять.

qwer, а заключение невропотолога? оно не нужно? И что все-таки делать. И кстати, прокуратура по запросу полиции отложила рассмотрение дела на 1 месяц.

Заключение невролога нужно.

И что все-таки делать

Послать полицию подальше и лечиться.

Что делать?

Лечиться.

На запрос полиции письменно сообщите, что в настоящее время лечение не закончили.

исчерпывающий и полный ответ. именно так.

подскажите тогда, как это правильней сделать? а то если послать, на меня обидятся! :)/>

подскажите тогда, как это правильней сделать? а то если послать, на меня обидятся! :)/>

На Ваш устный запрос сообщаю, что в настоящее время амбулаторное лечение не закончил. По окончании лечения обязуюсь предоставить Вам копии всех имеющихся у меня медицинских документов, касающихся травмы.

Зачем Павлу предоставлять копии? Указал лечебные учреждения в которые обращался по этому эпизоду, а дальше полицейские для эксперта будут сами все изымать и предоставлять. Если снимки у Павла на руках, ну или еще что-то - тоже полицейским в руки, а те эксперту.

Зачем Павлу предоставлять копии? Указал лечебные учреждения в которые обращался по этому эпизоду, а дальше полицейские для эксперта будут сами все изымать и предоставлять.
ну, если в вашем регионе полицейские всегда все быстро изымают. ничего не теряют и вовремя все предоставляют- значит. вам повезло :)/>

короче, пишу отказ в полицию. долечиваюсь, собираю документы и отдаю им же. так?

Добровольно. Эксперт смотрел еще когда я был в больнице. Повреждения: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Вывих левого плечевого сустава. Исход повреждений не ясен, т.к. отсутствует заключение невропотолога.

То есть во время стац. лечения вас ни разу не смотрел невропатолог? Сколько вы находились на стац. лечении?

То есть во время стац. лечения вас ни разу не смотрел невропатолог? Сколько вы находились на стац. лечении?

смотрел, в больнице сделали все что нужно.направили на поликлинику.Но там пока только все анализы и РЭГ сделал, а к невропотологу на прием идти только в среду.

короче, пишу отказ в полицию. долечиваюсь, собираю документы и отдаю им же. так?

Так. Но, скорее всего, полиция Ваши документы ждать не будет. Направит всё в суд или возбудит уголовное дело. Сроки! :)/>

Лечитесь. Далее по ситуации: документы судье представите или следователю.

смотрел, в больнице сделали все что нужно.направили на поликлинику.

Уф, сколько раз я эту фразу слышал. Посмотришь документы, а там ни шиша нет.

По большому счету если в вашей медкарте не будет описано признаков ЗЧМТ, то и ждать доки не будет никто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...