Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что читаем г-да эксперты?

HUNTER

Рекомендуемые сообщения

И я читаю! :–). 5 лет только на телефоне.

С детства как то так повелось, что увлекался одним автором и прочитывал все, что издано.

Электронные библиотеки этому только помогают. Учитывая, чтоив месяц мне надо 3–4 книги листов по 300, еще и экономия денег и пространства в квартире (выбрасывать книгу жалко, вот и захломлялся раньше).

Всех перечислить просто невозможно. Это и А.Гайдар, и Конан Дойль, и С.Кинг, и Р. Стаут, конечно Булгаков, Лукьяненко.

Последнее время подсел на фэнтази, очень расслабляет. Съел с огромным удовольствием Н. Перумова, М. Фрайя, А. Сапковского (серия Ведьмак просто бесподобна!). Сейчас Т. Пратчет...

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ

Валерьич, а Никитин серия Трое из леса?

А Панов со своей серией - я только что в Кр-ске на букинисте за 600р купил 10 книг.... Предвкушаю ....

Стивен Хокинг: "Краткая история времени", и последняя (надеюсь, крайняя) "Великий замысел". Замечательные книги одного из самых выдающихся, и, наверняка, самого оптимистично-мужественного, человека современности.

И я читаю! :–). 5 лет только на телефоне.

С детства как то так повелось, что увлекался одним автором и прочитывал все, что издано.

Электронные библиотеки этому только помогают. Учитывая, чтоив месяц мне надо 3–4 книги листов по 300, еще и экономия денег и пространства в квартире (выбрасывать книгу жалко, вот и захломлялся раньше).

а кто- то-лет 15 назад подсадил меня на С. Кинга :)/>

Просто читаю, в принципе без особых предпочтений, по настроению. От классиков до документальных повестей и рассказов 70-80-х годов, ну типа "Путешестивя и приключения"

А вы господа электроночитающие, знаете, что издательское дало загибаеться потихоньку. Люди переходят на эл.книги, бумажные никто не покупает. Прибыли нет, печатать даже раскрученых авторов не беруться. А Авторы перестают писать. даже раскрученные Это очнь большая проблема.

Мне на работе коллеги подарили эл. книгу и я - тоже читаю халявные вещи их тырнета. Но совесть - слегка неспокойна. Что читать будут наши внуки? Если авторы перестанут писать?

А вы господа электроночитающие, знаете, что издательское дало загибаеться потихоньку. Люди переходят на эл.книги, бумажные никто не покупает. Прибыли нет, печатать даже раскрученых авторов не беруться. А Авторы перестают писать. даже раскрученные Это очнь большая проблема.

Мне на работе коллеги подарили эл. книгу и я - тоже читаю халявные вещи их тырнета. Но совесть - слегка неспокойна. Что читать будут наши внуки? Если авторы перестанут писать?

Ну почему же перестануть? Отнюдь, не перестанут! Ведь несмотря на обилие Мр3 музыканты не перестали музыку записывать-издавать. А вот вытеснение бумажных носителей неизбежно, и очень положительно.

Гы-гы... даже и читать в тырнете не надо - наушники на башку и вуоля! ....Любое произведение Вам с выражением прочитают... ;)/>

А кто будет писать если это положительно?

Издательства - закрывааються (Питерский АСТ к примеру. ОЛМА - сокращает произвожство - ибио не окупаетсяя. Писатели - бросают писать июбио денег нет.

Говорю со знанием дела ибо кое с кем из попул. писателей знаком и это их сильно тревожит. А наладить контроль и деньги писателям получать за интернет - у нас не хотят

....Любое произведение Вам с выражением прочитают... ;)/>
Не могу поручиться по правильности мнения преподавателя, ибо не специалист в словесности, поручусь лишь за содержание, т.к. слышал от очевидца:

В конце 50-х, в Свердловском университете, во время практики студентов-педагогов, во время разбора открытого урока, проведенного одной из студенток, преподаватель, разнося ее урок, сказал, среди прочего "И что значит - читай с выражением"? (такими словами она поправляла учеников), "По-русски говорят - Читай выразительно!".

экономия денег и пространства в квартире
Это точно. Но вот не воспринимаю я электронные книги. Бумажная книга для меня больше чем текст. Она почти живая. Поэтому и держу библиотеку. Да и куда ее теперь денешь, В макулатуру сдать - святоататство. Продать... Кто их купит.

Я тоже не воспринимаю книги в электронном варианте. И нравится мне запах старых книг.

Натали, дак в чём вопрос?? приподними базу данных ментов, пробей адреса, и газуй по старушкам эдак от 1940 г\в....

- Дочка, а ты шо??

- Забей мать, потом вскроем! Мне только твою библиотеку понюхать...... ;)/> :)/> :)/>

А может это и к лучшему. Полки книжных магазинов забиты ширпотребом. Интересной книжки не купить. Пусть остаются те авторы, которые пишут не ради денег.

...Пусть остаются те авторы, которые пишут не ради денег.

Не ради денег, а процесса ради пишут только графоманы - их "творчеством" полки и забиты

Валерьич, а Никитин серия Трое из леса?

А Панов со своей серией - я только что в Кр-ске на букинисте за 600р купил 10 книг.... Предвкушаю ....

Никитин очень понравился, как и Семенова. Русское фэнтази очень увлекает, потому как все для души родное, и волки, и леса, и лешие.

А.Панова поставлю на заметку, спасибо!

Насчет бумаги и издательств. Вован, не переживай, все образуется.

На ЛибРусе легко продаются эл.книги.

Тот же Лукьяненко, например. Последняя книга из «дозоров» за деньги, остальные бесплатно.

Так примерно и на личном сайте Акунина, только он более жадный.

Я такого же мнения - переживать не стоит. Если что-то незнакомое выбираю почитать, то качаю бесплатно (с Эквадора, например :)/> ). Если автор нравится, то, из уважения к нему, покупаю эл. книгу на том же литресе.

Нет пока однородной картины по издательствам и переходу на электронные носители. У нас лет 10 назад сильно издательства начали страдать, везде панихиды по бумажным книгам проводили. Теперь всё поуспокоилось. Ситуация требует издательства в двух видах. В электронном с продажей через интернет для электронных книжек и в бумажном варианте.

При этом процент доходов именно с электронных вариантов постоянно растёт. В принципе, закрыть ключом любую программу и любую книжку на современных аппаратах не сложно. Это просто надо захотеть. Издательства не очень хотят и смотрят сквозь пальцы на полулегальное использование. В принципе после того, как стали продавать музыку в mp3 за 1 евро даже подростки стали её покупать. То же и Apps. Просто цена должна быть низкой и тогда потребитель начнёт платить бабки, а не мучиться с паролями.

По бумажным книгам ситуация интересная. Оказалось, что многие любят бумагу и поэтому продолжают и далее книжки покупать. Но молодое поколение и электронно продвинутые перестали бумагу покупать. Покупают исключительно в электронном варианте. Цена электронного варианта новой книгу у нас не сильно отличается от бумажного варианта. Но народ покупает.

Будущее наверное за электронными носителями, но стоны по поводу умирания книгопечатания у нас прекратились. Прошёл кризис. Сейчас просто и писатели и издательства перестраиваются на работы в новых условиях. В принципе, распространять литературу через инет, т.е. торговать файлами куда дешевле чем инфракструктуру по печатанию и рассылке поддерживать. Т.е. можно деньги на издании экономить и дешевле продукцию предлагать.

А потребитель вообще-то не криминален в своей сути, он готов платить так как понимает что писательство это работа, как и создание музыки. Просто вопрос в цене продукта. Сделай её адекватной и народ будет покупать, а не воровать. Вот если бы я мог покупать любые книги что-то по цене 3 евро за книжку в электронном варианте, то я бы перестал заморачиваться со скачиванием с левых ресурсов. Хотя это касается только новых авторов. Классика должна быть бесплатной.

А потребитель вообще-то не криминален в своей сути, он готов платить ....

выдерну из текста. Посмотрите на антивирусники. Сейчас все реже и реже начали пользоваться ключами с сайта. Дешево стало и начали нормальной лицензией пользоваться. Книгоиздатели как продавцы дисков сами пираты. Создайте нормальные библиотеки и продавайте дешево и будет састье.

Я уже года три лицензию Каспера покупаю честно. Оно выгоднее получается, чем постоянно отслеживать правильность работы левых антивирусов.

И я. У меня и винда лицензионная.

В подтверждение слов Эдвина. Автодеск стал активно завоевывать рынок в РФ. Почему? Преподам и студентам бесплатно любые версии, а для спецов 300—400$.почему бы не купить?

Это не Ансис, который 3000$ за год просит. Вот ломаный и покупаем.

Ой... у меня всё ворованное... Но всё нахожу - всю нужную инфу, книги, фильмы. Секретик один есть - муж у меня - профессиональный программист. И я уж подворовывать в и-нете стала нужную мне информацию.

Сложилось разделение читателей на 2 поколения. Первое преимущественно включает в себя людей старше 40 лет, а второе - молодежь. Первым трудно перестроиться на электоронные носители. Я вот пока не смог. Научную книгу, которая нужна по делу, еще могу с экрана читать, и то распечатываю, если она не большого объема, а художественные - нет. И дело даже не в том, что техническими приемами не владею, а просто кайф от чтения не тот. Поэтому со смертью старшего поколения бумажные книги либо вымрут, либо станут предметом роскоши (останутся те, кому бумага по кайфу).

Похожая ситуация с фильмами. Молодежь не понимает, почему мы, старичье, не можем дубляж смотреть или даже не дубляж, но в переводе ОРТ. Нам надо такой фильм, чтобы с ним переводов 5 было одноголосых: Володарского, Горчакова, Живова, Либергала и др. Ну не понимают молодые, в чем кайф от одноголосого гнусавого перевода. А мы такие переводы на торрентах ищем и радуемся, когда находим. У меня первый Рэмбо в 5 одноголосых переводах есть, вот это вещь. Там Володарский первые 5 минут фильма вообще молчит, мне радость, а молодняк диву дается. Эх, после нашей смерти ведь эти переводы растворятся во времени, как слеза в дождевом потоке.

Поискал статистику по теме. И вот...

У нас лишь 19% граждан страны выбирают электронные ридеры, 35% - остаются последовательными приверженцами чтения книг в бумажной обложке.

Когда-то СССР называли самой читающей страной. Книги были товаром дефицитным - за томиком Дюма, Диккенса или Ремарка гонялись месяцами, собирали и сдавали макулатуру, чтобы в итоге получить вожделенный томик.

Обширная домашняя библиотека была не только показателем материального благосостояния семьи, но и своеобразным знаком качества. Книжные полки и шкафы как будто говорили о том, что здесь живут люди интеллигентные и думающие.

Читать с "наладонника" - элементарно удобнее. Он экономит место и помогает скрасить долгую дорогу до работы.

Но каковы шансы электронной книги безоговорочно вытеснить бумажную? И возможно ли это?

Эксперты полагают, что увеличение популярности "читалок" неизбежно, но в обозримом будущем бумажная книга свои позиции не уступит.

Любители книг в бумажном переплете в один голос говорят об энергетике бумажной книги. Вес в руке, ощущение фактуры бумаги, шелест страниц, запах книги - все это делает ее неповторимой для читателей.

По статистике, большинство все же отдает предпочтение не аналитике, а легкому развлекательному чтиву.

32% обязательно выберут жанр "фэнтези", такого рода книги, вне зависимости от того, бумажные они или электронные, помогают им отдохнуть, отвлечься и расслабиться.

Впрочем, классика пока не сдает свои позиции - почетное второе место и 30% поклонников.

"Бронзу" удерживают книги исторического жанра, которые читают в основном мужчины.

А 15% жителей не читают книг вообще. Ни бумажных, ни электронных.

Сложилось разделение читателей на 2 поколения. Первое преимущественно включает в себя людей старше 40 лет, а второе - молодежь. Первым трудно перестроиться на электоронные носители. Я вот пока не смог. Научную книгу, которая нужна по делу, еще могу с экрана читать, и то распечатываю, если она не большого объема, а художественные - нет. И дело даже не в том, что техническими приемами не владею, а просто кайф от чтения не тот. Поэтому со смертью старшего поколения бумажные книги либо вымрут, либо станут предметом роскоши (останутся те, кому бумага по кайфу).

У меня наоборот. Если художественные книжки читаю или с компа или с ридера, то научку читаю только в виде книги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...