Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Что читаем г-да эксперты?

HUNTER

Рекомендуемые сообщения

Ну вы тут и ужасы рассказываете! Как бы сегодня ночью не описаться!

Фильм "Зеркала" посмотри....в унитаз страааааашно писить будет..... :shoot:/>

https://forens.ru/topic/7343-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B3-%D0%B4%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, Гюнтер. " зеркала", " живые мертвецы", " вампиры", - это не фильмы ужасов, это мишура... Для меня фильм ужасов - это " список Шиндлера". Это , действительно, ужас!

Фильм "Зеркала" посмотри....в унитаз страааааашно писить будет..... :shoot:/>

Видел. Очень солидный фильм. Один из любимых. Но более всего в хорроре мне нравится тема про зомби. Но только не старые ромеровские картины, а их ремейки: "Рассвет мертвецов", "Психи", "Ночь живых мертвецов", испанский "Репортаж", его продолжения и американские ремейки и неромеровский современный сериал "Ходячие мертвецы".

Видел. Очень солидный фильм. Один из любимых. Но более всего в хорроре мне нравится тема про зомби. Но только не старые ромеровские картины, а их ремейки: "Рассвет мертвецов", "Психи", "Ночь живых мертвецов", испанский "Репортаж", его продолжения и американские ремейки и неромеровский современный сериал "Ходячие мертвецы".

А. Круз. "Эпоха мертвых". Не читал?

Неплохое произведение, но на раз прочесть.

Не читал пока. У меня какое-то предвзятое отношение к соверменным российским писателям в жанре ужасов. Почему-то в книжных магазинах сразу прохожу мимо полок с нашими писателями к Стивену Кингу и сборникам зарубежных авторов.

У меня тоже предвзятое. Но серию про мертвецов прочитал всю (6 книг).

А мне русская классика нравится. И экранизация её тоже.

Я сейчас Гончарова читаю "Обломов". Это просто не выссказать. Где-то слышал, что немецкие лит. критики признали этот роман лучшим романом 19 века. Это так просто (читай гениально) написано, что не смотря на гигантские размеры и полное отсутствие сюжета и действия, с сегодняшних позиций, читается на одном дыхании. А какие там зарисовки России начала 19 века или золотого века, когда ещё всё было в порядке. Песня, а не роман.

Я современников после таких произведений не могу читать. Сводит скулы от скуки от скудоумия и искусственности текстов и придумок. Уж лучше кино смотреть... а читать надо классиков. :)/>

Тургенев. " Накануне". "Дворянское гнездо". и не только. Чехов " Шапманское - рассказ проходимца". Бунин " Красные лапти". Пушкин " Метель". Периодически перечитываю эти произведения.

Музыка...Свиридов " Вальс" ( к повести " Метель") и Дога " Вальс" ( к к\ф " Мой ласковый и нежный зверь", произведение " Драма на охоте") Классика...

Отчего-то нравится читать в долгие зимние вечера, закутавшись в мой старый плюшевый плед. И слушать вальс " Метель".

Так бы и выразились, уважаемый модератор, что " интернет-срач" развели! А то слово-то какое применили - " пламя, огонь"! Ай, лирика чегой-то нашла. Да и форум - живой, интересный!

Можете читать и хвалить что угодно, но 2 самых лучших романа в истории человечества, это:

1. "Имя Розы" Умберто Эко.

2. "Мастер и Маргарита" М. Булгаков.

Эмоциональности побольше у Булгакова, логики, веры и исторической проработки сюжета - у У. Эко. Поэтому не знаю пока, кому отдать приоритет.

Насчет классики. Как-то читал роман одного узника ГУЛАГА о лагерной жизни, жизни преступного элемента. В конце книги автор поместил несколько страниц размышлений о произведениях классиков о тюремном элементе (произведения Достоевского, В. Гюго). Там он в пух и прах разносит этих авторов, поскольку те писали о том, чего не нюхали, темы не знают, а потому необоснованно идеализировали воровской элемент. Особенно это видно у Гюго (Жан Вальжан). Я с ним полностью согласен. Нельзя писать, если ты не в теме. Не зря Стивен Кинг, например, при написании романа о полицейском участке "Почти как Бьюик", действие которого происходит не в родном штате Кинга (не в Мэне, а вроде как в Пенсильвании), мотался в этот штат, сидел в их полицейских участках и жил вместе с полицейскими. Роман нравится, если читатель чувствует, что автор живет в шкуре того, о ком пишет. Поэтому очень ценю произведения российского писателя Ю. Полякова "Апофегей", "Паржская любовь Кости Гуманкова" и т.д. Их прочитал и тебе кажется, что ты прожил жизнь в шкуре партийного босса или кафедрального работника, или шлюхи. А у Гюго - сопли. Его только в детском возрасте читать и можно.

Можете читать и хвалить что угодно, но 2 самых лучших романа в истории человечества, это:

"Имя Розы" - книжку не читал. (Прочитаю обязательно). Только фильм смотрел. Но фильм - великолепен!

Булгаков - весь хорош. "Мастер" - вне конкуренции, конечно. "Морфий" - очень впечатлил. Да и всё остальное - просто праздник для чтения.

А у Гюго - сопли. Его только в детском возрасте читать и можно.

Ну, не знаю... Наверное, я еще дитё :)/> . Компрачикосы в "Человеке, который смеется" чудо, как хороши, да и ваще - сильно написано, особенно про трупы.

Я не перестаю каждый раз на вскрытии восхищаться этой фразой:

Этот труп был выпотрошен. В его костях уже не было мозга, в его животе

не было внутренностей, в его гортани не было голоса. Труп - это карман,

который смерть выворачивает наизнанку и вытряхивает. Если у него

когда-либо было свое "я", где оно было теперь? Быть может, еще здесь, -

страшно подумать.

Классно, а?

А я читаю неотложные состояния в терапии, считаю дозы и мечтаю, когда появится время почитать литературу на которой мозг отдохнет :)/>

Летом попалась книга В.Г Короленко.

"Слепой музыкант" неплохо пошел. "Без языка"- про украинцев в Америке...

А.Хейли "Аэропорт", "Отель", "Окончательный диагноз"....

Булгакова уважаю: Белая гвардия, Собачье сердце, но осмелюсь сказать. что МиМ им уступает. Он плохо написан стилистически: отсутствует единая сюжетная линия много ненужных ответвлений, без которых роман был бы великолепен. А так - довольно посредственен. Тот редкий случай, когда экранизация - лучше романа.

Булгакова уважаю: Белая гвардия, Собачье сердце, но осмелюсь сказать. что МиМ им уступает. Он плохо написан стилистически: отсутствует единая сюжетная линия много ненужных ответвлений, без которых роман был бы великолепен. А так - довольно посредственен. Тот редкий случай, когда экранизация - лучше романа.

Творчество Булгакова весьма биографично. Его произведения нельзя сравнивать между собой, а только с эпохой и состоянием автора в тот или иной миг этой эпохи. Как Вы пишите, МиМ - это исключительно православное произведение, его изучают во всех богословских университетах.

Беллетристику (лириков\ трагиков\классиков\фантастиков\современных\импортных и пр. и пр ..и пр....) перечитал почти всех...ну или почти..... (память до сих пор, Слава Богу!, пока хорошая....) и повторно что-то перечитывать не вижу смысла.....Навскид помню практически всё..... :)/>

Что не надоедает, и с удовольствием порой перечитываю под настроение и вискарик - Омар Хайям.."Рубайи" (чувак и по-жизни и по-творчеству был "оптимистическим по)(....уистом") - что созвучно нашей нелёгкой профессии..... :)/> :)/>

ПС мнение своё не навязываю\в дискуссии не вступаю..... :)/>

, МиМ - это исключительно православное произведение, его изучают во всех богословских университетах.

Ну, что то же там надо изучать! :)/>

Ну, что то же там надо изучать!

Там, в отличие от медицинских ВУЗов, много чего надо изучать. Мне, например, у них нравится предмет "Классическая русская литература в свете Христовой правды".

"Классическая русская литература в свете Христовой правды".

Вторая часть фразы явно лишняя, ибо правда может быть только одна, а коль Христос Бог, то слова : "в свете Христовой правды" - нонсенс!

Не хрена уже долгие годы (если не десятилетия) не читаю кроме методичек и законодательных актов. В свое время просыпался и засыпал с книгами, посадил зрение, стал скептичнее, понял что и сам писать могу не хуже, после чего забил на "художественную литературу" окончательно.

Читаю все подряд, в основном хорошую классику:

Сомерсет Моэм , Иван Бунин

Грем Грин , Лион Фехвангер

Евг Тарле , Михаил Булгаков

Джон Стейнбек , Габриель Маркес

Курт Воннегут , Хорхе Борхес

Уильям Фолкнер , Рей Бредбери

Фернандо Намора , У. Бероуз

Юхан Борген , Хулио Кортасар

И т.д., в собраниях сочинений.

У меня библиотека около 3.5 тысяч томов, поэтому одно заканчиваю, другое начиная. И так по кругу.

Интересно перечитывать через несколько лет - находишь массу нового.

Что интересно - в свете предыдущего поста Гвера - уменя обстоят дела примерно так же. Но выявил интересный факт. Некоторые из книг, прочитавшиеся когда то с огромным интерсом, сейчас не читаются. И наоборот. Например Гоголь - какк ни странно прочелся в юности и молодости и с огромным интересом, а сейчас ... не очень. И таких авторов для возраста - много.

Совершенно согласен с Вованом по поводу авторов для возраста. Сам каждую зиму перечитываю Кожевникова "Щит и меч". И каждый раз находишь для себя что то новое. Вспомните роман Лунный камень там один из героев искал ответы на вопросы в книге про Робинзона. В настоящее время подсел на детектив про сыщиков 19 начала 20 века. А если хочется просто отдохнуть, то читаю детские книги из серии библиотека пионера, школьника, военные приключения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...