Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Охота 2012-13 г.

Рекомендуемые сообщения

И начинают люди этого замечательного зверька после того как он им раз в третий шланги погрызёт ненавидеть истово и яро. Но убивать куницу запрещено и имеет на это право только охотник. ... Так некоторые, доведённые до отчаяния граждани, ажно в стены острые предметы втыкают типа вил или стреляют. А это строжайще запрещено, кстати и штрафу вам отвесят за такие выкрутасы неслабо.

Помимо охотников я начинаю понимать, что и законодательство в других странах не такое уж хорошее, как у нас. Как это нельзя зверька убить, если он на твоих глазах тебе машину портит? У нас за такое человека запросто пришьют, не то, что куницу или енота. Интересно еще, даже если куницу кто убьет, откуда правительственные службы об этом узнают, чтобы штраф наложить? Надеюсь, сами граждане на себя еще не доносят? Они что, от трупа енота не могут избавиться?

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105066

• Ответов 106
  • Создано
  • Последний ответ

Рассказывал один чел (русский), женившийся на шведке.

Эпизод 1.

В доме (у неё, в Швеции) завелась мышь. Тётя при ея виде визжала, как резаная и падала в обморок. Как настоящий мужик, он взял швабру и прибил зверушку. Подняв труп за хвостик, он сознался в убийстве владелице дома и, недолго думая, вышвырнул убитое тело в окно. Труп упал неподалеку от штакетника соседского дома. Увидев покойницу, соседи вызвали полицию, которая немедленно прибыла, скорострельно разобралась на МП и наложила штраф за мокруху (весьма некислый).

Эпизод 2.

У той же шведской жены случился День Рождения. Наш русский парень, как истинный жельтмен, приобрел подарок (средней цены серьги) и вручил любимой. Вместо благодарности, та потребовала назвать стоимость подарка. Узнав истину, она впала в ярость, заявив, что она не миллиардер, чтобы баловаться побрякушками. Ей надо платить налоги (за дом, за машину и т.п.)

Эпизод 3.

Решив отметить какое-то событие, они пошли в местный ресторанчик, взяли какую-то алкогольную бурду и закусь (скромно). В этот момент в кабаке находились пьяные негры, очень шумные и наглые. Один из негров стал приставать к супруге нашего героя. Тады он чисто по-русски набил негру харю и вышвырнул его из кабака. До прибытия полиции он получил строгий выговор с занесением от родной половины, которая обвинила его в неполиткорректности.

- "Надо было вызвать полицию и ждать!" - заявила она.

- "Чего ждать? Чтобы он на моих глазах тебя трахнул?"

- "Да! Тогда у нас был бы повод разбираться в суде!"

"...На следующий день Володька Завитушкин зашел в ЗАГС и развелся..." (к/ф "Не может быть!")

(...и уехал на ПМЖ в Россию) $$$/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105069

(...и уехал на ПМЖ в Россию) $$$/> Последнее соответствует истине или охотничья байка.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105080

Про мышей это конечно шутка. Крыс и мышей можно ловить мышеловками и травить сколько душе угодно. Для чего в магазинах соответствующие средства открыто продают.

Про куниц тут есть тонкость. Все немецкие граждане делятся на две большие категории. Одни прибьют куницу и никому никогда в этом не признаются (я подозреваю, что это всё сельское население ФРГ и половина городского). Другие же вызовут специальную службу по отловле диких животных. Есть бесплатные, кстати. Они же занимаются отловлей диких кошек, их стерилизацией и выпусканием опять на волю, там где поймали.

Про бить морду негру - правда. Тут сразу поверю. Бить морду можно исключительно в пределах необходимой самообороны. Если женщину атаковали исключительно вербально или негры провоцировали не притрагиваясь руками к жертве, то бить их нельзя было. Надо было позаботиться о свидетелях, всё запомнить и вызвать полицию. Важный момент пожаловаться на поведение в питейном заведении его хозяину, менеджеру или там бармену. Те обязаны соответственно среагировать, так как у них имеется так называемое "хозяйское право", которое позволяет без объяснений выдворять из заведения любого или запрещать вход в него опять же любому.

У нас она бы приехала что-то в районе эдак минут через 15-30. К этому времени негры бы уже свинтились, если не идиоты. Но можно было бы их сфотографировать на мобильник например. По приезду полиции надо было просто подать заяву на оскорбление. И тогда бы полиция была вынуждена устанавливать личность негров и выписала бы штраф. Те пошли бы к адвокату. И тут начался бы цирк под названием "выкачивание денег системой" у бедных негров. И показалось бы неграм очень даже не мало. И после выплаты нескольких тысяч недеревянных всем участникам процесса или записью на негра долга с текущим процентом. Денег-то у них обычно нет. Так что попадают они в долговую ловушку. А там им остаётся совершить ещё какую-нибудь глупость и привет. За неуплату долгов им светит отсидка в месяцах. Это первая. АВ потом при третьем случае это уже рецидив и тогда пол года обеспечено или плати бабки... Вот так укрощают на Западе строптивых негритянских парней.

Морду бить можно только если негр на тебя напал и ударил первым тебя или твою женщину. При этом негр может ущипнуть за задницу твою женщину. Это, кстати, интимное дело твоей жены и она сама должна сама решить вопрос о мере пресечения. Может ей нравится :)/> Тут мнение мужа никакого юридического значения не имеет. Он может обидеться на негра или на жену, но пока женщина не попросила помощи и её здоровью не угрожает никакая опасность бить негру рожу нельзя!

Опять же потом поднимется дискуссия о адекватности ответной реакции. Адекватной как бы считается алнологичная реакция. Ну т.е. подойдите к негру и ущипните его за задницу, как он с вашей женой сделал. Это и будет полит. корректным ответом $$$/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105110

(...и уехал на ПМЖ в Россию) :)/> Последнее соответствует истине или охотничья байка.

Чистокровная правда! Развелся и уехал... Не вынесла душа поэта... :(/>

Про мышей это конечно шутка. Крыс и мышей можно ловить мышеловками и травить сколько душе угодно. Для чего в магазинах соответствующие средства открыто продают.

И вовсе не шутка! Штраф впаяли (по соседской кляузе). Правда, не за мокруху, а за неправильную утилизацию. Нельзя там в ихнем королевстве придомовую территорию никакими трупами засирать! :rules:/> :shoot:/> :pris:/> $$$/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105115

Я так скажу:" Охота - это здорово, когда ... никого не убили!" Бывает же, что и охотник охотника "мочит". Про это тоже нельзя забывать.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105191

Кстати KUKSA затронул интересную тему:"Судебно-медицинские аспекты драмы на охоте". Этим еще никто не занимался.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105444

"Судебно-медицинские аспекты драмы на охоте". Этим еще никто не занимался.

Неправда! Мало того, что у Чехова уже есть неплохие наработки и наш коллега Ломачинский тоже достойно об этом писал, так достаточно в фотогалерею заглянуть. Судя по фоткам - только ленивый не занимался несчастными охотниками.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105452

Неправда! Мало того, что у Чехова уже есть неплохие наработки...

У Чехова не охотники, а гадость какая-то. Мерзавец Камышев, пьяница Урбенин, тщеславная тварь Скворцова... Тьфу!

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105455

не охотники, а гадость какая-то. Мерзавец Камышев, пьяница Урбенин, тщеславная тварь Скворцова... Тьфу!

О, эмоции! Значит - всё, как в жизни. Ранний Чехов - молоток!

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-105463

• через 4 месяца...

Приехал сейчас с охоты. А мы групповую засаду делали. В определённом участке лесничества по генеральному плану рассаживаются охотники на вышках и с поводка спускается пара собак. Вышли на точки примерно часа за полтора до восхода солнца. Для меня это значит что пришлось вставать в 3 часа и полусонным ехать периодически нажимая носом на бибикалку. Но автобаны в это время пустые и проблем нет.

За 25 минут до восхода солнца в утренней мгле метрах в 30 от вышки вышел на дорогу козёл косули. Глазом видно плохо было, но в оптику контуры зверя прорисовались чётко и я сразу выстрелил. Козёл отпрыгнул в сторону и ушёл в кусты гигантскими скачками. Никакой реакции на пулю вообще не было. Я почесал репу, с сомнением посмотрел на карабин. Неужто с 30 метров в молоко пальнул. И стал дожидаться рассвета. Была низкая облачность, хоть и без дождя. Но в лесу ещё листья на деревьях не опали и под кронами достаточно темно.

За 5 минут до восхода прямо на меня выбежал лис. Лёгкой рысцой бежал прямо по дороге, видимо, лень по траве бежать, а по дороге-то удобнее. Мы лисиц решили не стрелять и поэтому я отложил карабин и стал наблюдать за лисом в бинокль. Увидел я его метров эдак за 60 до вышки. Лис добежал до места где стоял козёл в момент выстрела и встал как вкопанный. Поводил слегка носом и сразу ринулся по следу косули. Я-то видел куда козёл ушёл. И тут я обрадовался. Раз лис чего-то учуял, значит я попал. Но делиться добычей с лисом было в лом и потому я свистнул на него чтобы спугнуть. Но не тут-то было. Лис чего-то там нашёл и пристроился грызть. Я совсем разволновался за мясо и покрыл лиса громким матом. На это лис посмотрел на меня неодобрительно, но продолжая коситься, грызть чего-то там не перестал. Ну тогда я начал бешенно жестикулировать и орать на него. Только после этого лис, нехотя так отошёл в сторону, посмотрел на мои телодвижения и потрусил назад к дороге. Потом стал уходить обратно в сторону откуда пришёл. Ещё два раза останавливался и смотрел на меня. Но я не унимался и раскачивал вышку. Лис, в конце, всё же оставил поля боя за мной и скрылся за поворотом дороги.

Минут через 20 после восхода солнца стало относительно светло и я пошёл искать добычу. Розыски начинаются с места попадания пули. Козёл, в момент выстрела, стоял на дороге. Я исходил всю дорогу вдоль и поперёк, но никаких признаков попадания не было. Стал нарезать полукруги вокруг места попадания и отходить всё дальше в глубь леса. Ничего! Никаких следов. Вернулся на вышку, ещё раз примерился где же козёл стоял. И пошёл заново искать. Весь участок леса в диаметре 30 метров от места попадания я прочесал раз на 5, ну уже всё просто затоптал напрочь, но никаких следов не было. Было темновато и для удобства я всё обыскал с карманным фонарём, благо 200 люменов он даёт без проблем. Пошёл искать место где лис чего-то грыз. Там ничего нет... Толи место не могу найти, толи он всё сгрыз. В полном смятении опять залез на вышку и стал размышлять о том, что наверное всё же промазал. Но мой выстрел все слышали, придётся всё равно рассказывать. А пора уже идти на общий сбор. Пошёл делать большой последний круг вокруг места выстрела эдак метрах в 30-35 от дороги. И увидел каплю крови на траве. Она была свежая. Ага! Значит всё же я попал. Минуты за три пройдя метров 30 по кровавому следу нашёл тушку козла.

Попадание было классическим, в середину грудной клетки сразу за лопаткой. При таком попадании косули не уходят дальше 30 метров. И тут мне стало ясно в чём дело. В этом году нас всех заставили на охоте пользоваться новыми безсвинцовыми патронами. Свинец вроде как вреден природе и поэтому стреляем теперь пулями без свинца. А они относительно лёгкие и деформируются иначе. Казалось бы какая разница какой пулей сделана дырка. Энергия у охотничьего карабина под 4000 джоулей (пистолетная пуля для сравнения что-то в районе 300-400 джоулей) и поэтому пролетает через грудную клетку косули не замечая препятствия.

Обычная оболочечная пуля со свинцовым сердечников и полым кончиком вызывает такие повреждения лёгких, что кровопотеря и гематоторакс с пневмотораксом ведут к уходу дичи с места попадания метров на 30. А точно такое же попадание медной пулей ведёт к уходам дичи от места попадания в два раза дальше. И этот феномен описывают все мои друзья-охотники. Стало тяжелее дичь искать с новыми патронами. Смертельно раненый зверь уходит значительно дальше. Все горюют по старым добрым свинцовым оболочечным пулям, которых у всех в сейфах запасено немало. Но поменяли закон и всё... теперь охотимся без свинца.

А сегодня утром на 10 охотников удалось подстрелить кроме моего козлика 2 оленя и одного енота-полоскуна, которых у нас развелось немерянно. Вытесняют лисиц эти заразы.

Вот и попробуй пойми почему скорость кровопотери, о которой так яростно спорят в соседнем топике, при одной и той же локализации повреждений разная. Видимо объём повреждений другой и кровь медленнее вытекает.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112889

Плохо...

Плохо, что свинец оказался природе вредным (очевидно медные магнаты постарались). Плохо, что еноты лисов вытесняют. Плохо, что даже на охоте Эдвин о работе думает :)/> .

Эдвин, дружище! А где же "Унылая пора - очей очарованье"? Ты же можешь, мы все знаем.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112896

Все горюют по старым добрым свинцовым оболочечным пулям, которых у всех в сейфах запасено немало. Но поменяли закон и всё... теперь охотимся без свинца.

С ужасом жду когда запретят свинец для рыбалки, разговоры какие-то ходят уже. Но джиг не пуля, из меди не сделаешь, а из вольфрама разве что мормышки отдельные фанатики делают.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112900

А переходи на блесна, там свинца нет, я давно перешел. А принявшие закон о запрете свинца - садюги, в них надо стрелять алюминиевыми пулями, что дольше мучались :)/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112906

Вот и попробуй пойми почему скорость кровопотери, о которой так яростно спорят в соседнем топике, при одной и той же локализации повреждений разная. Видимо объём повреждений другой и кровь медленнее вытекает.

В чем все и дело, все индивидуйно но по общим законам.

И групповуха на косулю - фу извращенцы :)/> Нет шоб как приличные люди пешочком за ней пешочком.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112911

...да с луком и стрелами!

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112914

И групповуха на косулю - фу извращенцы :)/> Нет шоб как приличные люди пешочком за ней пешочком.

А у нас всегда толпой на косулю охотились, с загонщиками и стрелками на номерах. Реже в одиночку караулили на солонцах, а "пешочком" почему-то не сильно популярно было.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112927

Пешочком нельзя долго охотиться. Дело в том, что в сибири или на Дальнем Востоке охота совсем другая. Там плотность дичи на квадратный километр по сравнению с центральной Европой очень низкая. Там вы можете спокойно бродить где вздумается и вероятность спугнуть зверя очень низка. У нас можно пешком искать дичь, но это быстро приведёт к тому, что она вся уйдёт из вашего ревира к соседям. У нас каждый охотится на строго определённом участке. И если вас заметят на соседнем участке с карабином на плече, то решат, что вы браконьер и вызовут полицию. Отсюда расчехлять ружьё можно исключительно доехав или дойдя до своего ревира.

У нас дичи настолько много, что редко удаётся пройти 500 метров рано утром и не спугнуть косулю, зайца, лису, оленя или кабана. Так как плотность населения высокая, то дичь ищет места где зверей никто не беспокоит и там отстаивается. Как только вы пройдёте по этому месту, так считай на неделю всю живность выгоните. А если раз в месяц будете по кустам ходить, то вообще всё зверьё уйдёт.

Отсюда мы позволяем себе делать загонные охоты исключительно осенью. В каждом ревире делаем не более 3-5 загонов. При этом и во всех соседних ревирах также идут загонные охоты и у зверья нет нигде покоя. Но уже зимой прекращаем болтаться по ревиру. Первое чему учат в ревире молодого охотника это не болтаться зря по лесу.

Ну а любителям "честного" сражения с добычей предлагаю попробовать поймать рыбу руками на рыбалке или просто голыми руками свернуть шею гусю, которого вы сначала должны подстеречь. Если получится, то можете начинать тренировки по поимке зайцев. Стрелы и лук это уже крутая охотничья технология, а потому надо, по вашей логике без неё... и удочки всякие с блёснами это всё также современные технологии... Давайте-ка голыми руками... и на костре готовить это тоже для слабаков. Мясо можно прямо живьём зубами рвать.... а одежда...? Тогда надо поступатьдля честности так.

Охотник/рыбак подъезжают к лесу/реке, оставляют всё в машине. Раздеваются до гола, снимают очки, вынимают слуховые аппараты, бросают костыли и прочие протезы и в чём мать природа родила, босиком бросаются в дикую природу на поимку лосей или там сазанов с окунями. Возвращаются к машине через неделю выволакивая на плече загрызенного лося или задавленных голыми руками щук...

Я сразу говорю, что такой крутизной не обладал и не обладаю и потому буду скромно сидеть в машине и ждать пока вы добычу из леса на кромку дороги вынесите :)/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-112939

• 1 year later...

У нас начало охотничьего года 1 апреля. Поэтому статистика года ещё не закрыта. В декабре я на загонной охоте двух косуль добыл в течении 15 минут. А вот остальные охоты были неудачными...

Вообще у меня 2014 г. был с точки зрения охоты очень плохим. Ну не шёл зверь хоть ты плачь... Остаётся надеяться на большую удачу в следующем году.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-134835

эдвин а за что вы убиваете беззащитных животных. видимо голод,да? Или врожденный садизм.?

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/3/#findComment-134893

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
  • Создать...