Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Охота 2012-13 г.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю по какой цене охотники мясо покупают, но в магазинах дичь ну очень дорого стоит. Раза в три дороже хорошего домашнего мяса.

Я правда не очень понимаю, за что такие деньги платить. Вкус так себе, жил много и еще неизвестно на какой помойке эти зверюшки отъедались :(/>

Ну да. Перепадает и мне иногда дичь. Мясо на мой вкус суховато, не очень в общем. Но если вообще жрать нечего, то пойдет. Я уважаю шейку свиную, домашнюю. Сало в ладонь. Фаршированый желудок. И прочие прелести.

Но не всегда достается. Пару недель назад двух свиней забил. В итоге досталось только полтуши. :(/>

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-136460

• 1 year later...
  • Ответов 106
  • Создано
  • Последний ответ

К вопросу об охотниках-живодерах, истребляющих всё живое. Очень показательная, такая мозговправляющая, статистика приведена:

Эффект отстрела

... статистика подтверждает, что страны, в которых охота превратилась в развитую коммерческую индустрию с отлаженной инфраструктурой, имеют большую численность диких животных. Так, в США, где площадь лесов почти в 2,8 раза меньше, чем в России, насчитывается 14 миллионов охотников. За год они добывают около четырех миллионов одних только белохвостых оленей. У нас всех диких копытных (олени, лоси, косули, кабаны и другие) добывается 200 тысяч в год — эти цифры приводит один из ведущих российских специалистов по охоте и охотничьему хозяйству, главред журнала «Охота» Валерий Кузенков. При этом в Америке насчитывается почти 30 миллионов оленей, а в России — лишь около 2,5 миллиона.

Еще несколько примеров: в Германии охотники стреляют примерно 700 тысяч кабанов в год, в России этот показатель (до африканской чумы свиней) составлял около 35 тысяч кабанов. Швеция ежегодно стреляет 100 тысяч лосей, финны — 70 тысяч, а вся Россия от Камчатки до Калининграда — 22 тысячи. Эти цифры говорят не о кровожадности европейцев, а об обилии животных в лесных угодьях Старого Света, ведь объемы добычи рассчитываются исходя из поголовья. Охота же обеспечивает львиную долю средств на защиту зверей и дикой природы — так происходит не только в Европе и США, но и в России. Это и регулярные охотничьи взносы, и плата за лицензию на отстрел конкретного животного, и пользование охотничьей инфраструктурой, и многое другое. К примеру, тур по добыче медведя на Камчатке стоит 15-17 тысяч долларов, примерно две трети этой суммы достается принимающему охотхозяйству. Кстати, интересный факт: 80 процентов амурских тигров живут на территории охотничьих хозяйств, и только 20 процентов — на охраняемых территориях Дальнего Востока.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156379

в Германии охотники стреляют примерно 700 тысяч кабанов в год, в России этот показатель (до африканской чумы свиней) составлял около 35 тысяч кабанов. Швеция ежегодно стреляет 100 тысяч лосей, финны — 70 тысяч, а вся Россия от Камчатки до Калининграда — 22 тысячи.Эти цифры говорят не о кровожадности европейцев

Эти цифры говорят о тупости пейсателя.

В моей деревне на лосей охотиться принципиально запрещено, аднака, лично знаю, что только за три месяца текущего года браконьерами (заезжими блатными из Москвы и прочей "илитной" шушерой), с попустительства власть предержащих уничтожено не менее 20 лосей и около сотни кабанов. И это при том, что сейчас абсолютно не сезон ! Даже самку-лосиху не постеснялись завалить, оставив двух телят без мамки. Хорошо, что мы их выловили и кормили с соски. Косули и прочая "мелочь" вообще подсчету не поддается. И всё это вообще без каких-либо документов, лицензий и прочей фигни. А для местных, нормальных охотников купить лицензию под силу только в складчину и не факт, что по ней получится добыть зверя. Но я бы лично не пожалел денег на получение лицензии на острел этих уродов, кои приезжают в мои деревни "поохотиться".

Вот с третьего апреля, на вечерней заре открывается у нас охота на вальдшнепа, гуся и утку. Лицензия на две недели из четырех (северная и южная сторона охотохозяйства делятся по две недели) будет стоить порядка пяти-шести тыс. руб. Скажите, братья-охотники, кто может за две недели набить дичи на указанную цену, ежели её уже всю до открытия перестреляли всякие ублюдки ?

Полагаю, никто не сомневается, что ни одного уголовного дела по браконьерству не заведено.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156381

Эти цифры говорят о тупости пейсателя.

Да не в этом пойнт. Я собс-но наткнулся на эту статью и вспомнил, что раньше уже писал о правильной организации охотхозяйства и о пользе охоты для природы. Просто тогда цифр под рукой не было. Это в этой же ветке было, топик #81.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156382

В наших краях вальдшнеп уже отлетал. Никто путевки не берет. С браконьерством примерно так же, стреляют все, что шевелится в любое время суток. Ключевое слово - тепловизор.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156393

лично знаю, что только за три месяца текущего года браконьерами (заезжими блатными из Москвы и прочей "илитной" шушерой), с попустительства власть предержащих уничтожено не менее 20 лосей и около сотни кабанов. ... Полагаю, никто не сомневается, что ни одного уголовного дела по браконьерству не заведено.

Мало того, эти "илитные" ублюдки на охоте постоянно подстреливают по случайности еще и людей (посторонних или кого-то своего). Однако и тут никто из них не сел: оружие сразу не изымается, потом пропадает, потом находится какой-нить местный терпила, готовый взять срок на себя за умеренную мзду. Назначается куча баллистических и ситуационных экспертиз, да все бесполезно.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156398

Да не в этом пойнт. Я собс-но наткнулся на эту статью и вспомнил, что раньше уже писал о правильной организации охотхозяйства и о пользе охоты для природы. Просто тогда цифр под рукой не было. Это в этой же ветке было, топик #81.

Дык ясен пень, что пойнт в другом. Просто аффтырь козыряет цЫфрами, кои для Ивропы могут быть вполне правдивыми, но реального положения в ЭрЭфии попросту не знает. Стволов на руках не меряно, официально зарегены, дай Бог - половина и это - только нарезное. О гладкостволе я вообще молчу. А всё почему ? Разрешительная система придумала пакость - сдавать ИКзамены и писить мочой на наркотические тест-полоски. И всё это - за деньхи. И в единственном месте, и не каженный день, совсем не в выходные... Какой жеж дурак поедет из моей деревни в облцентр за 120 км за этой хренью, ежели он уже двадцать с лишним лет патрулирует свои родные охотничьи угодья, без проблем ? Менты пытаются биться за перерегистрацию, но люди не идиЁты - ныкают рабочие стволы, а разбитый хлам сдают под видом делового и свободны. Получается, что к браконьерству их толкает государство. Но на местном уровне это было бы мелкое недоразумение, поскольку большинство нормальных охотников хотят добывать зверя по закону, а посему едут-сдают-плотють. А вот гастролеры всякие - реально задрали. Полный 3,14караул ! по весне наблюдается - сгнивших подранков - это просто ;)/> .

так что сравнение дикого разгула браконьерства этой сраны и цивилизованной евроохоты, по меньшей мере - некорректно. Да и подсчет поголовья у нас проводится, в основном - от балды.

https://forens.ru/topic/7182-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-2012-13-%D0%B3/page/5/#findComment-156401

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...