Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Комментарии к концептуальным вопросам развития СМЭ

doklek

Recommended Posts

Прочитал. Как-то страшновато стало 8(/> - в 2012 году решить вопрос о структуре СМЭ. Развивать в 2012-13 годах в тех регионах где пациент (СМЭ) скорее жив, чем мертв, с 2014 по 2020 - там где уже и реанимация не поможет. Главное - про финансирование ни слова, одни общие фразы - "повысить, улучшить". Хотя может пустят на СМЭ какой-нить резервный фонд в размере огроменной кучи нефтебаксов :shoot:/>, хотя что-то слабо вериться. Вроде Голикова экономист, а экономическим обоснованием концепции и не пахнет.

Главное - про финансирование ни слова, одни общие фразы - "повысить, улучшить".
эка невидаль...да в РФ почти все приказы так звучат. Подразумевается. что на местах и сами не маленькие- знают. где денег взять .:)/>
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...

Кстати, umar, прочитал тут недавно один "опус" ещё покойным М.С.Ривенсоном подписанный (с группой товарищей № 185/2010). Есть там и Ваша фамилия. Не стыдно было подписывать такую чушь? Или на миру и смерть красна? Мне о Вас говорили другое, кто с Вами до 2010 года работал.

• 2 years later...

Хочу открыть тему

Кафедра хвастается,что у них до фига интернов желающих стать экспертами.

Вопрос :хорошо это или не очень?

Хочу открыть тему

Вопрос :хорошо это или не очень?

Хорошо - для кого?

Это никак. Ни хорошо, ни плохо. Ни для кого.

Выучатся, и почти наверняка, нигде не останутся, либо сбегут в течение первого же года.

Это как листочки на деревьях...появились - пожухли - отпали - новые появились - пожухли - отпали...

А тех, которые не опадают, суровых, хвойных таёжных, мало осталось. И тех не берегут. Вырубают. Химикатами травят.

Такая вот метафора...

хм...а у нас вроде в прошлом году наоборот- судебная медицина своей бюджетной интернатурой практически никого не заманила
  • 2 years later...

хм...а у нас вроде в прошлом году наоборот- судебная медицина своей бюджетной интернатурой практически никого не заманила

дык пузо то кто изучать хочет :down:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Желающие просмотреть Руководство Краттера на немецком - можно скачать отсюда - https://disk.yandex.ru/i/AxPNfRWDUS9knw   Для своего времени это были образцово исполненные книги известного представителя австрийской школы судебной медицины - профессора Краттера из Граца.
    • Malienist
      В библиотеке forens-med.ru имеется "Руководство" Краттера, но оно представлено только первой частью 1926 года. Остальные части перевода публиковались в изданиях "Судебная медицина". Удалось собрать все части. Любители полистать старые учебники могут скачать его отсюда -  https://disk.yandex.ru/i/IQargiWjSA9GTA   Впрочем, Краттера перевели не полностью, а только первый том (да и там пропустили судебную психиатрию). А второй том (Судебно-медицинская практика) - не перевели.   Вот как выглядит "полный Краттер. Желающие полистать "Судебно-медицинскую практику" (на немецком языке), могут скачать ее отсюда - https://disk.yandex.ru/i/N4GClWiE-zZZMA
    • Guinness
    • fantomchik
      Перелом нижней трети тела локтевой кости, какой вред здоровью?
    • Konst&INN
      Это же относится не только к вере. Ещё психология есть, где воспроизводимость методики практически недостижима. Но я люблю с психологами общаться и отдыхаю на их сеансах. Обожаю расстановки по Хеллингеру. Это прямая противоположность моей обычной жизни. 
  • Create New...