Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обсуждение диссертации Кислова М.А.


Edwin

  

11 members have voted

  1. 1. Считаю диссертацию Кислова для практического применения

    • полезной
      5
    • мало полезной
      5
    • не могу определиться
      0


Recommended Posts

Все, кто выбрал время и прочитал

А В Т О Р Е Ф Е Р А Т

диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук Кислова Максима Александровича

 

 

 

могут обменяться здесь своими впечатлениями и проголосовать в опросе. Здесь вы можете также выссказывать своё отношение к мнениям приглашённых оппонентов, опубликованных в этом топике.

Link to post
Share on other sites

Интересно было почитать отзывы о диссертации Кислова М.А., что хочется сказать:

 

..выполнена с наличием ряда восполнимых и невосполнимых дефектов методологического дизайна. Данное обстоятельство затрудняет внедрение полученных результатов в практику в полном объеме.

 

Полностью поддерживаю, очень похоже, что диссертант писал свою кандидатскую на коленке.

 

Прочитав автореферат, да и сам дисер, хочется отметить тоже несколько моментов:

 

1. Все фотки, которые представлены в дисере - это прошлый век! Где хорошие макро-фото? где нормальное напыление костей?

2. Посмотрел, а ведь действительно фотки только с выгодных ракурсов - разрыв сфоткан отдельно, отдельно сдвиг и долом. Но, тут видимо диссертант не мог взять рельефную текстуру полностью, так как смазанной получилась бы вся поверхность перелома. Спишем на отсутствие оборудования.

3. Математика вообще отсутствует, какие-то смутные вычисления, как будто-аспирант из техноложки считал или сам диссертант. Больше надо было доказательств.

4. Какую невнятную терминологию ввел, видимо обозвать как-то все хозяйство нужно было, которое увидел.

5. Такое чувство, что его шеф отмахнулся от соискателя и тот сам ее делал от начала до конца.

6. Дисер действительно сумбурный, внедрять его в практику... сомнительно. Нафик он нужен - встречаются такие случаи ну очень редко. А если и встречаются, то уже с известными обстоятельствами, а если и есть то картина переезда и удара налицо!

 

Думаю, что диссертант достоит присуждения ученой степени, хоть за то, что сам вытянул эту лямку от начала до конца. :Р/>

Link to post
Share on other sites

Кстати дисер Кислова возглавил на данный момент нашу таблицу по количеству набранных баллов! Т.е. всё в мире относительно :Р/>

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • VDG
      Да, из тезисов материал.  Сканировать не смогу- сканер не работает. Если только на телефон попробовать... Вообще сборников съездов достаточно много, есть интересные статьи. Но на всё нужно время. 
    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
×
×
  • Create New...