Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение возраста по ширине аорты

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за объяснения! А...ааа это представительница очередной теории мирового заговора. Понял!

Извините коллеги, но я её наверное тогда... того.... если ещё тут про заговор начнёт распространяться... пусть они у себя на форуме мировую энтропию разума множат... нам такое не нужно.

Да не, дятловеды - веселые ребята, способные раскачать любой форум. :)/> Если, конечно, не начинают бесконечно нудить об одном и том же.

Они, да еще толстые тролли, не дают скучать в Инете. 8(/>

Это страшный сон любого проф.форума. Спасайся!!

Спасибо за объяснения! А...ааа это представительница очередной теории мирового заговора. Понял!

Извините коллеги, но я её наверное тогда... того.... если ещё тут про заговор начнёт распространяться... пусть они у себя на форуме мировую энтропию разума множат... нам такое не нужно.

Во как напугала я всех! 8(/>)

Если в протоколах ширина дуги аорты у всех трупов = 8 см, при этом без указаний в мм, то значит никто линейкой не мерил, а просто на глаз шарашил просто так. Это смахивает на автоматическую надиктовку стандартных актов вскрытия, которую практикует каждый из нас....

Это вообще не измерения, а просто стандартные текстовые блоки. Отсюда у всех цифры одинаковые... Это не инфа, а помойка.... Вероятность того, что эти параметры были у всех трупов одинаковыми примерно такая-же как и вероятность того, что рост у них совпадал также сантиметр в сантиметр.

Забудьте как страшный сон!

Очень здравое объяснение. :)/>

Я об этом тоже подумала, когда про трупные пятна в СМЭ прочитала - у всех погибших они "в области спины", хотя позы при обнаружении разные. 8(/>

Подумала сначала, что может быть были внутренние кровотечения или кровь по какой-то причине загустела. Теперь понимаю - СМЭ писали просто "под копирку" или под диктовку.

Кто такие дятловеды? Это выражение мне не знакомо. Что оно обозначает в современном русском языке и почему именно так?

А еще есть "дятлоовцы" и "пердятловцы", в общем, народный психоз это - последствие после всяких передач, сериалов, версий и т.п.... :)/>

По просьбу гл. редактора питерского журнала "тайны хх века" я написал статью о мнении судебных медиков о смерти членов гр. Дятлова

http://online-journal.net/4988-tayny-hh-veka-17-2013-may.html

так мне после этого даже письма с угрозаим присылали типа: приспешни к кровавой гебни,. за сколько продался гебистам и пр. дребедень.

О дуге аорты и ее шиине - она на о чем не говорит и никак не соответствет возрасту. .Длинна окружности аорты над диафрагмой я одно время измерял по просьбе кокллеги - он где то на ФСМ приводил наши данные. И у неизвестых я измеряю и почи всегда эта окружность указывает на возраст.

По просьбу гл. редактора питерского журнала "тайны хх века" я написал статью о мнении судебных медиков о смерти членов гр. Дятлова.

http://online-journal.net/4988-tayny-hh-veka-17-2013-may.html" rel="nofollow external

Прочитала. Согласна с Вами не на 100%, но на 90% точно.

так мне после этого даже письма с угрозаим присылали типа: приспешни к кровавой гебни,. за сколько продался гебистам и пр. дребедень.

:)/> Знакомая ситуация. Многих людей эта тема притягивает, и неуравновешенных в первую очередь. Это даже не тайна или загадка, а какое-то помешательство в обществе кем-то подогреваемое. Деньги в раскрутку зачем-то вкладываются не малые и то ли еще будет...

О дуге аорты и ее шиине - она на о чем не говорит и никак не соответствет возрасту. .Длинна окружности аорты над диафрагмой я одно время измерял по просьбе кокллеги - он где то на ФСМ приводил наши данные. И у неизвестых я измеряю и почи всегда эта окружность указывает на возраст.

Эту методику http://www.sudmed.ru...?showtopic=5380 я читала, и эту http://journal.forens-lit.ru/node/453 тоже, поэтому и обратила внимание на данные СМЭ...

Ширина дуги аорты с возрастом остается неизменной?

Как Вы тогда прокомментируете метод Скарюкина Е.М. "Возможности практического использования графической модели возрастных изменений аорты для установления возраста мужчин"

ska1.jpg

Аорта измерялась на пяти уровнях:

«Б» – верхняя граница прямолинейной части брюшного отдела аорты,

«1» – нижней границы,

«3» – верхней границы прямолинейной части грудного отдела,

«2» – середины между уровнями «1» и «2»,

«Д» – наиболее широкая часть дуги аорты.

Он использует в своих исследованиях ширину дуги аорты и привязывает этот показатель к возрасту.

В возрасте мужчин до сорока лет, по этой методике, наиболее широкая часть дуги аорты не должна превышать 6 см.

Я не права?

N9emv(1).png

• 2 years later...

Почти в тему, для коллекции.

Предложен способ определения возраста умершего по количественным показателям интимы грудной аорты: толщине, удельному содержанию клеток и содержанию общего холестерина. Среднее абсолютное отклонение установленного возраста от паспортного составляет 10%.

Определение возраста умершего по толщине интимы грудной аорты, содержанию в ней общего холестерина и удельному содержанию клеток / Жминченко В.М., Пятницкий И.Н., Сугоняева И.П., Ахметкалиев С.Г. // Судебно-медицинская экспертиза. — 1977. — №2. — С. 21-24.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...