Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ТЭЛА + спино-мозговая травма

Vil

Рекомендуемые сообщения

Молод ты еще для "зари" :Р/> .

А график пробовал рисовать?

Там есть один тонкий момент. В общем виде формула имеет вид 1/х=у - по сути гипербола, которая никогда не пересекает оси. Отсюда следует, что согласно формуле не может быть повреждения такого объема при котором смерть наступает мгновенно, это так - бантик. А вот второй вывод для меня более интересен: нет такого повреждения, которое бы обладало неопределенностью куда оно ведет организм к смерти или просто к расстройству здоровья.

Если ты понял меня и есть интерес, то можем продолжить математические аналогии.

Vil, я уверен, что интерес есть далеко не только у меня!

Это серьёзная тема для серьёзного разговора. У нас и математики классные есть (некоторые правда в отпусках, но появятся скоро). Так что открывай новую тему и давай все аналогии, какие есть. Будем с интересом изучать и комментировать!

А я не вполне уверен. На ФСМе я эту тему не нашел, давно это было. Насколько я помню она там тихо умерла. Будет спрос откроем тему, а так просто плодить темы особо не хочется.

А я не вполне уверен.
Открывай для меня :Р/>

Во мне можешь быть уверен, мне такие общефилософскиматематическизаковыристые вопросы всегда очень интересны!

А я не вполне уверен.
Давай-давай.

Я тут трусливо прикрылся "спросом". На самом деле я тупо боюсь эту тему поднимать. Тут смотрю, люди принимают важные решения по жизни и профессии, а я боюсь мыслить в слух. Стало стыдно и немного не по себе.

Не уверен, что смогу донести все, но начало положил тут.

Молоток!

Философию же все интуитивно любят. Упражнения ею ни к чему не обязывают, ни к чему не приводят, но дают ощущение свободы, удивляют новыми поворотами и в конце дают чувство глубокого удовлетворения просто от самого процесса.

Т.е. вроде болтология, но поднятая на новый интеллектуальный уровень, что облагораживает.

Так что ты даже не сумлевайся. Топик обещает быть очень интересным и читаемым. Жги дальше!

Прямой связи нет. Осложнение не закономерное. Как только в жесткую связку "причина-следствие" вмешиваются какие-то условия (положение, нарушения свертываемости, массаж и т.д.), связь перестает быть прямой. А уж какой - опосредованной, случайной, косвенной и др. и пр. - к компетенции врача не относится. Патогенез в выводах разобрали - и досвидос. Связи - не медицинская, а философская категория. Кто получил высшее философское образование - вперед, со своими профессиональными знаниями. У кого его нет, пишет в экспертизе, что определение связей не входит в компетенцию врача судебно-медицинского эксперта. Следователь точно так же философию в школе проходил, пусть и определяет, если хочет. Или грамотно философа привлекает. Разве вам не очевидно, что путаться начинаете там, где за рамки выходите?

Связи - не медицинская, а философская категория. Кто получил высшее философское образование - вперед, со своими профессиональными знаниями. У кого его нет, пишет в экспертизе, что определение связей не входит в компетенцию врача судебно-медицинского эксперта.
Входит - невходит: вопрос для Винипуха и его друзей, помните про шарик, который лопнул. А вот в документах, которыми руководствуются эксперты Украины, прямо указывают на обязанность устанавливать всяческие связи :Р/> .
Встановлюючи причинний зв'язок між ушкодженням і смертю,

судово-медичний експерт не повинен характеризувати тілесні

ушкодження як безумовно чи умовно смертельні. У випадках, коли між

ушкодженням і смертю є причинний зв'язок, ці ушкодження можуть

бути ним оцінені як смертельні.

ЗЫ: думаю, что перевод не обязателен.

Поправьте меня, но массаж не приводит к образованию тромбов, а может приводить лишь к их отрыву. А образовались они как раз травма-.....-тромбофлебит. Оценивать его в рамках заданных вопросов нецелесообразно. А вот при вопросе - дефектов мед. помощи - и пойдет - не диагностирование тромбофлебитов, тромбозов и противопоказания к массажу.

тромбофлебит.

Нет.Насколько я понял речь идёт о венозном тромбозе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...