Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Boroda

Протоколы хвалынского детства

Recommended Posts

Boroda

Друзья!

 

Благодаря посредничеству коллег Ефимову и Семячкову мы получили возможность ознакомиться с книгой Юрия Алексеевича Неклюдова "Протоколы хвалынского детства"

 

Взгляд на Хвалынск через голубое бутылочное стекло детства. Первая глава называется "Город". Начинаешь читать и не оторваться. Написано тихо, но и как-то восторженно. Захватывает с первой страницы.

 

Горжусь что среди нас СМЭ есть такие повествователи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марк Мормон

Прочитал. Потрясла сцена где внук спрашивает деда а чем они занимались в детстве... ну про компьютеры и про телевизоры. Хорошо. Показалось только, что суховто написано немного.

И еще вот какой момент, Это вообще про литсалон. Мне кажется что тем, кто пишет важен отклик и реакция читателей, а их нет. Все что в литсалоне лежит (ну или почти все) я прочитал. И создалось ощущение, что это я в музее или на выставке прощел, посмотрел, прочитал красивые вещи. А вот ответить? Идти в другой зал, к дежурному, просить книгу отзывов -лень, не всегда её найдешь, не всегда время для этого есть.

Может имеет смысл написанные вещи помещать прямо на форуме, где каждый причитавший сможет не "отходя от кассы" следующим свои постом написать отзыв, поругать, похвалить и т.д.

ИМХО!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Посмотрите вверху как форум называется. Он для этого и был сделан. Здесь даются объявления о всех новых публикациях и идёт их обсуждение. Технически выкладывать большие тексты на форуме неудобно, да и зачем? Ссылка же на полный текст есть. Поэтому и сделали отдельную площадку, типа библиотеки. Там можно дать возможность обсуждать написанное, но тогда эти обсуждения с форума уйдут. Поэтому функция обсуждения в движке литсалона отключена.

 

Мне лично вторая глава "Семья, товарищи..." понравилась. Очень узнаваемо про половое воспитание подростков того времени объяснено. А вообще повествование становится более живым. Начинает он пугливо и сухо, а потом потихоньку расходится. Ещё мне показалось что его язык сковывают условности. Привили ему с детства, что в советсткой системе всё хорошо, а плохое это лишь случайная досадная ошибка частного несознательного гражданина. Отсюда и такие стыдливые описания тогдашнего бардака, за одним исключением. Это сцена покупки билетов в кассе кинотеатра.

 

Вот это мне очень понравилось. Но с нетерпением жду продолжения.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марк Мормон

Эдвин, да понятно все это. Согласен. Просто я почитав, откликов на произведения не особо то много и нашел. Читать, да читают, авысказываний не гуссто. И я же написал ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Прочитал первую часть "Протоколов". Город Хвалынск мне очень понравился, сразу захотелось посетить его ;)/> .

 

Далеко получается от меня гнать. Но осуществимым желанием было посмотреть на него сверху из Гугли. Все точно: и прижатый горами к Волге городок, и дорога с подъемом в эти горы; мне даже показалось, что я могу определить где какая слободка :)/> . Жалко, что вязов уже не увидеть...

 

Спасибо автору за душевность и точность "Протоколов".

post-117-1309510363_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

А отметили какие он фотки выставил. Явно того времени, т.е. оригиналы. Он наверное увлекался с друганами фотоделом, ну и что-то из своей коллекции выставил. Невольно улыбнуло когда его фотку "Фраера" из главы "Остров" посмотрел. Оно вроде пацан сидит, лет 17, но понтов не меньше чем у новых русских. :)/> Так что понты это явно не новый феномен...

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer

Да, хорошие фотки. Сюжетные. ХарАктерные. Конец 50-х, начало 60-х годов...

 

Пленка изопанхром, чувствительностью типа "Фото-65" - зерна почти не видно . Аппарат, похоже, простенький, типа "ФЭД" или даже "Смена"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kirillych

Благодарен руководителям Форума за тактичность и терпение, проявленное к моей инициативе в публикации "Протоколов". Желательно также разместить информацию, связанную с профессором Неклюдовым Юрием Алексеевичем (1986-2005 годы - заведующий кафедрой судебной медицины имени проф. М.И. Райского в Саратовском госмедуниверситете) в Who's who в СМЭ и библиотеке (http://ww.sgmu.ru/info/str/depts/sudmed/).

Скромность автора "Протоколов", отмеченная участниками Форума, не позволит ему "навязываться".

А я отыщу в своих архивах ещё одного интересного автора.

Неклюдов_Юрий_Алексеевич.doc

Share this post


Link to post
Share on other sites



×
×
  • Create New...