Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Достоверность экспертизы.

Марина

Рекомендуемые сообщения

Множественные диффузные округлые тени по всем полям обоих легких, больше по периферии, похожие на крупные хлопья снега.

Я хочу видеть основным диагнозом не травму- я хочу видеть в заключении связь смерти с ДТП.

Я хочу видеть основным диагнозом не травму- я хочу видеть в заключении связь смерти с ДТП.

Причину смерти ,ПСС между травмой и смертью в Вашем случае,скорее всего,будет устанавливать комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Вам же сказано,что причиной смерти Вашей бабушки явилось заболевание.Остальное -Ваши домыслы,ничем не обоснованные.

Мало ли ,что вы хотите,я тоже много чего хочу.

И не надейтесь на жировую эмболию. Её видно чуть не всегда при переломах длинных трубчатых костей. Но умирают только от массивной жировой эмболии. Т.е. для причины смерти важен не сам факт наличия жировой эмболии, а степень её выраженности. Массивную жировую эмболию видно и без окраски суданом. Если гистолог опытный, то такое не пропустил бы. А кое где мелкие капли жира... подтверждают наличие травмы, но никак не свидетельствуют за то, что именно от этого она умерла.

Уважаемая Марина!

Пока что не вижу путей изменения мед. оценок. Боюсь, что всё останется как есть. Сочувствую вам. Дело в том, что судебное разбирательство, на самом деле не акт справедливости, как слово юстиция вообще-то переводится. Это обман. Юстиция не занимается восстановлением справедливости. Это не возможно, в принципе. Поэтому задача суда, вообще-то намного проще. Суд должен оценить достаточно-ли имеется улик и доказательств для того, чтобы покарать подозреваемого. Если доказательств недостаточно, то "при сомнениях - в пользу подсудимого". И никакой речи о справедливости в УК нет.

В вашем деле, скорее всего, банально не хватит доказательств чтобы наказать так как бы вам хотелось. Жизнь, судьба... несправедливы по сути своей. Ждать справедливости от юстиции можно, но скорее всего её вы не дождётесь. Это система такая. Причём она так не только в РФ работает. Это и в Европе и в Америке точно также работает.

Соболезную вам и вашей семье, но законы не обойдёшь так просто. И в вашем случае у меня не возникло подозрения на то, что тут СМЭ закон обошли.

Или вы не в курсе или наивны. Можно ещё и дедушку было обвинить. (с)
да нет. я давно в РФ живу и знаю. что возможно абсолютно все. но здесь же мы чистую юстицию обсуждаем ?А не вероятность того, что водитель - племянник прокурора или кто-то в том же роде...да и в этом случае проще развалить дело в суде или вывести на условку (или отсрочку в 14 лет, как все в ящике видели) . а не подставляться. в наглую отказывая в возбуждении

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...