Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Исмагилов Рауль

Из послания президенту РФ

Recommended Posts

Исмагилов Рауль

Как – то раз приходит ко мне больной: морда здоровенная такая, сыто - лоснящаяся, румяная…и веса в нём килограмм 150, ну, 100 – это точно. Пыхтит, золотыми запонками сверкает. Жалуется – там болит, сям болит. Голос не настоящий: тоненький, по-перхивается, бедолага, но проскальзывают закомуфлированные властные нотки. Я его записываю на… число не важно…скажем на 2.5 недели вперёд (ну, на сегодня это будет 3 июня). Вот, тут его и прорвало: возмущаться начинает сильно очень – вплоть до крика фальцетного….. Устал я с ними общаться, молчу просто, иногда отправляю к главному врачу. И главврач тоже молчит. Только я - знаю, в чем причина: рентген аппарат, на котором работаю, конца 70-х годов – сломанный весь, в одном режиме всё снимаем, и кости и легкие. Проявляем вручную, сушим на батарее. Вот дедушка Рентген, наверное, удивился бы! Это в цифровой век!! Вообще многое удивляет. Да. Удивляет то, что возмущаются именно те, кто пожирнее, а худые - терпеливые, понимают…молчат, некоторые сочувствуют. Разумеется, и оплата будет соответствующая (на руки за январь у меня 5.100р), так сказать, наверное, спросом не пользуюсь. Ну-ну… До рентгенологии работал 16 лет в судебной медицине – приходилось видеть людей изнутри. Для себя, подчёркиваю – для себя, узрел закономерность: у кого вес свыше 100 кг – чаще умирают от болезней, худых больше убивают или же травма. Как тут не вспомнишь семь смертных грехов! Вот, поэтому и радуюсь, что зарплата не позволяет от чревоугодия и блядства загнуться!

Удивляет и другое. Когда начинаешь докапываться до истины – становишься врагом лютым: для главного врача, главного бухгалтера, экономиста и всей братии, над тобой стоящей, и оказывается, что виноваты-то не они, а ты сам, ну, или федеральный уровень…..если духу и сил и наглости отмазаться хватает!

Боюсь, что получится, да что там, уже получилось как в сказке А.С. Пушкина «О золотой рыбке», разбитое корыто – это рентген аппарат, злая старуха-жена - это руководство больницы и т.д и т.п.

Вот так и стал врачом-эгоистом о себе самом заботящимся, берегущего душу и оболочку.

 

Май 2011год.

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Kristin
      Сложности в проведении судебно-медицинской экспертизы отравлений заключается в том, что к моменту проведения исследования трупа бывает мало следственных данных; недостаточно полные записи в медицинских документах, сходство клинических проявлений отравлений в начальных стадиях отравления, многие яды не вызывают видимых изменений, отсутствие специфических признаков при судебно-медицинском исследовании трупа в случае отравления функциональными ядами, неполное доказательство лабораторных методов исследования. Для доказательства отравления проводится комплексное исследование, начиная с осмотра места происшествия, материалов следствия, медицинских документов, судебно-медицинского исследования трупа и данных судебно-химического и других лабораторных методов исследования. Судебно-медицинская экспертиза представляет сложный процесс всестороннего исследования как по объектам, так и по методам исследования. В каждом конкретном случае необходимо установить или исключить факт отравления, если таковое было, определить яд, которым оно вызвано.Почитайте литературу,это малая часть из статьи
    • Edwin
      Предлагаемый вами вариант "хр. отравление приводит к атеросклерозу и гипертонии" описывается в медицине понятием профессиональное заболевание. Его надо доказать. Проблема заключается в том, что атеросклероз и гипертония не относятся к перечню проф. заболеваний. Этими болезнями могут болеть и неработающие граждане.   Ваша попытка отклонить заключение эксперта по основной причине смерти "разрыв сосуда основания мозга" на основании того, что он что-то там третьестепенное, типа цвета глаз, длины волос, сопутствующего заболевания  и т.д и т.п. не так описал.... старый приём адвокатов. Логика утверждения простая - "Если рубашку эксперт описал не правильно, то уж труп-то вскрыл явно неверно". Мотивация как бы понятна всем участникам судебной тяжбы, но в реале крайне редко приводит к победе стороны адвоката.   Нам, в принципе, всё равно, кто в данной тяжбе победит и кто прав, а кто нет. Вопрос для нас стоит просто. Можете вы доказать по имеющимся данным, что человек умер от отравления? Ответ: Нет. Нравится он вам, подходит он вам? Не имеет никакого юридического и медицинского значения. Дело с точки зрения доказательства гипотетической вины работодателя бесперспективное. Не докажите ни за что. Во всяком случае не при помощи результатов вскрытия.   Если конкретных адекватных вопросов более не поступит, то тему закроем за исчерпанностью.
    • Kristin
      Заболевание стоит- гипертоническая болезнь, с точностью до 1000%могу сказать что отец ей никогда не болел, мама гипертоник, знаю о чем говорю!!! Отравление было систематическое, после похорон узнали что противогазы он не получал, смэ работал вслепую, ибо на момент вскрытия не обладал нужной информацией, вопросы также поставлены некорректно,свидетель, он же работодатель, соврал что они там жили и вроде как человек умер в своём доме. Прочитав море литературы на эту тему, гипертония могла быть вызвана отравлением, острый бронхит тоже непонятно откуда вылез. В семье отца все долгожители минимум 80 лет, рака, инсульта, инфаркта, варикоза итд ни у кого из семьи нет и не было, предрасположенности ноль, питался он всегда правильно, никаких полуфабрикатов, молочка, творог, в основном все варёное, зелень итд.Я к тому могло ли систематическое в дыхание пестицидов, гербицидов, спровоцировать данные болячки?? К эксперту вопросов нет, ах да, ещё работодатель имеет некие навыки в медицине, далеко не глупый человек, мог водку влить уже как понял что не спасти, в день смерти. Ещё он описал симптомы предсмертные как,, затухающее сердцебиение и миоз зрачков,где-то читала что симптом именно отравления химией. и если не сложно ответьте, что такое,, зияющая голосовая щель,? На ошибки не обижайтесь, ребёнок висит на шее, нет времени перепроверить, надеюсь только на т9. Заранее огромное человеческое спасибо. 
    • Kristin
      Хроническое отравление могло вызвать,, удар,, как вы выразились? Человек на протяжении года медленно травился едкой химией. Ну и доза алкоголя, слишком мала, чтобы на неё свалить а вот скрыть следы чего либо, вполне. В моче же алкоголь от предыдущего дня, пил человек 3-4стопки и спать. 
    • Stagman
      Вспомнил свой случай...Приходит следователь, надо, мол, обсудить механизм травмы, посоветоваться, проконсультироваться...Что, откуда...Направление удара, место первичного контакта...Какая машина предположительно могла быть (пешеход погиб). Я с ним минут 40 разговариваю, рисую схемку, размышляю...И он в завершении моих умничаний: "Да. В общем-то, судя по записям с камер, у нас так и получается". Занавес.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...