Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Исмагилов Рауль

Из послания президенту РФ

Рекомендуемые сообщения

Как – то раз приходит ко мне больной: морда здоровенная такая, сыто - лоснящаяся, румяная…и веса в нём килограмм 150, ну, 100 – это точно. Пыхтит, золотыми запонками сверкает. Жалуется – там болит, сям болит. Голос не настоящий: тоненький, по-перхивается, бедолага, но проскальзывают закомуфлированные властные нотки. Я его записываю на… число не важно…скажем на 2.5 недели вперёд (ну, на сегодня это будет 3 июня). Вот, тут его и прорвало: возмущаться начинает сильно очень – вплоть до крика фальцетного….. Устал я с ними общаться, молчу просто, иногда отправляю к главному врачу. И главврач тоже молчит. Только я - знаю, в чем причина: рентген аппарат, на котором работаю, конца 70-х годов – сломанный весь, в одном режиме всё снимаем, и кости и легкие. Проявляем вручную, сушим на батарее. Вот дедушка Рентген, наверное, удивился бы! Это в цифровой век!! Вообще многое удивляет. Да. Удивляет то, что возмущаются именно те, кто пожирнее, а худые - терпеливые, понимают…молчат, некоторые сочувствуют. Разумеется, и оплата будет соответствующая (на руки за январь у меня 5.100р), так сказать, наверное, спросом не пользуюсь. Ну-ну… До рентгенологии работал 16 лет в судебной медицине – приходилось видеть людей изнутри. Для себя, подчёркиваю – для себя, узрел закономерность: у кого вес свыше 100 кг – чаще умирают от болезней, худых больше убивают или же травма. Как тут не вспомнишь семь смертных грехов! Вот, поэтому и радуюсь, что зарплата не позволяет от чревоугодия и блядства загнуться!

Удивляет и другое. Когда начинаешь докапываться до истины – становишься врагом лютым: для главного врача, главного бухгалтера, экономиста и всей братии, над тобой стоящей, и оказывается, что виноваты-то не они, а ты сам, ну, или федеральный уровень…..если духу и сил и наглости отмазаться хватает!

Боюсь, что получится, да что там, уже получилось как в сказке А.С. Пушкина «О золотой рыбке», разбитое корыто – это рентген аппарат, злая старуха-жена - это руководство больницы и т.д и т.п.

Вот так и стал врачом-эгоистом о себе самом заботящимся, берегущего душу и оболочку.

 

Май 2011год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×