Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Boroda

Семячков Анатолий Кириллович

Recommended Posts

Boroda

Друзья!

 

Сегодня публикуем подборку рассказов нашего коллеги из Тюмени Анатолия Семячкова. Рассказы автобиографичны и подкупают искренностью перессказа увиденного и пережитого.

 

Интересующиеся биографией автора могут просто прочитать его рассказ "На Чусовой"

 

Анатолий Кириллович занимается в данный момент частной СМЭ деятельностью с которой можно ознакомиться на его сайте http://www.nntobsme.ru/

 

Если будут вопросы, то смело задавайте здесь. Автор подключен к интернету и у нас есть возможность напрямую у него всё спросить...

 

Всем приятного времяпрепровождения с Кириллычем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дудок

Честно говоря никогда не любил рассказы о врачах, а уж рассказы врачей о себе самих и подавно. Суть их, на мойвзгляд, состоит в том, что все вокруг идиоты и дураки, один я Д'Артаньян(ц). А примеры, приведенные на сайте частного бюро СМЭ - это художественно-рекламные рассказы на ту же тему.

Ничего не имею против рассказов на отвлеченную тему. Представьте, что бы было, если проктолог накатал бы десятка два или даже более рассказов о своей профессии.

Я так понимаю, что это частное Бюро есть единственное в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bella

Сходила на сайт коллеги, ужаснулась (я все о своем) состоянию инфекционного контроля в морге. И ПОЛНОМУ отсутствию представлений о том, ПОЧЕМУ они все болеют. Простите за такой цинизм, как никто не умер-то от профзаболевания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bella

Его, да.

Впрочем, если в Москве, по рассказам коллег, вскрывают за каким-то больного, умершего от диагностированной, сто раз подтвержденной туберкулезной эмпиемы, никаких клинических сомнений в причине смерти нет, патологоанатом (безумная) - без маски, врачи в марлевых намордниках, чего удивляться-то? У больного устойчивый к 10 из 12 препаратов туберкулез.

В приличной месте во-первых, Бэллочка в виде начмеда ни за что не подпишет такую историю на вскрытие, во-вторых, если оно будет нужно (СМЭ там, или сомнения в причине смерти) - никто не зайдет в эту секционную без респиратора.

И еще одно - неправильно работающая вентиляция - намного опаснее всякого ее отсутствия.

А они там хлоркой все поливают, смешные люди, и поди в марлевых или нетканых намордниках себе МБТ собирают на лицо.

 

Часть следующих сообщений перенесено в тему: Дудок против туберкулезной эмпиемы плевры

Share this post


Link to post
Share on other sites



×
×
  • Create New...