Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Проект "Схемы"


Andrey

Recommended Posts

Предлагаю вашему вниманию новый проект.

Идея его возникла в незапямятные времена.

 

Идея.

Сделать нормальные схемы для обозначения повреждений.

 

Зачем?

Я видел русские, канадские, американские (различных штатов) схемы. Что всех их объединяет? Объединяет то, что на них нарисованы не люди, а уроды. И в этой связи подумалось, что если в начале немного подумать, затем немного напрячься, то можно сделать хорошие и полезные схемы с изображением людей, а не уродов.

 

Есть и чисто меркантильный аспект. На эти схемы можно нанести небольшую рекламу нашего сайта. Распространять же схемы разумеется бесплатно. Народ буден находить рекламу и присоединяться. Эта та самая целевая реклама, специально для нашей аудитории.

 

А почему проект?

Что мешаем мне самому нарисовать картинки и выложить их. Исключительно желание сделать это максимально лучше. Одна голова - хорошо...

 

Что собственно надо делать?

1. Предполагается обсудить большой круг вопросов, связанных со схемами.

1.1. Предполагается прикинуть набор таких схем (их много разных, но большая их часть малопригодна)

1.2. Обсудить технические детали изготовления таких схем. Как, собственно, их сделать технически.

1.3. Обсудить как и в каком виде распространять схемы.

2. Сделать схемы.

2.1. Определить исходники

2.2. Нарисовать

2.3. и т.п.

 

Внимание!

— Участие в проекте добровольное.

— Ваше согласие или отказ значения не имеют. В любой момент вы можете принять участие или покинуть проект. — Либо принимать участие и покидать проект по 2 раза в день.

— Никаких обязательств не накладывается; в том числе и временных.

 

Если кто готов присоединиться, то сам проект расположен здесь >>>

 

 

Прим. Не пишите конкретные вещи в этом топике. Этот организационный топик.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • LEX
      то есть что там страховщики считают- забугорной "ихней чести" вообще параллельно. что ли? Насколько  чел потерял трудоспособнотсь- для уголовного суда информация бесполезная? ну,за так. не за так...пока оплата  того. что я делаю. меня устраивает- буду работать работу, не особо вникая своя она или чужая, не вижу  во всех этих юридических заморочках  повода лезть на баррикады , ...когда оплата перестанет устраивать- тогда да, на баррикады или увольняться
    • Edwin
      Ну как бы этим поголовно все СМЭ на постсоветском пространстве занимаются. В Забугорьях юридическую квалификацию повреждений делают прокуроры и судьи. СМЭ вообще этим почти и не заморачиваются. Никаких Правил, Таблиц, Процентов нет от слова, совсем. В судебке, вестимо. У страховщиков все это цветет махрово и густо. То же и у социальных пенсионных учреждений. Там тоже проценты утраты всего и всякого по талмудам делают. Но таковые в судебке не рулят.
    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
×
×
  • Create New...