Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Valerich

Комментарии к теме: ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы»

Recommended Posts

Valerich

Тема: ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития РФ

 

Краткая справка об организации: ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития РФ

 

Здесь вы можете смело оставлять свои комментарии, как по самой заявленной теме, так и в отношении любого из содержащихся в ней постов. Также смело можете оспаривать или поддерживать высказанные в теме мнения.

 

Наиболее содержательные и интересные по мнению модераторов сообщения могут быть перенесены в основную ветку. Основная ветка также может быть подвергнута модерированию, а неинформативные сообщения могут быть из неё перенесены или удалены.

 

P.S. Просим отнестись с пониманием к данной идее. На форуме постоянно увеличивается количество оффтопа и флуда, а иногда и просто выяснения отношений. Мы против введения жесткой модерации, тем более, что с водой зачастую можно и ребенка выплеснуть. Но всё чаще можно встретить темы, содержащие более 100 постов, из которых менее 10 информативные. Нам хотелось бы формировать темы с более рафинированной информацией, в первую очередь, для удобства самих участников, но в тоже время и не лишать кого бы то ни было возможности высказывать собственное мнение. Любые замечания и предложения на этот счет приветствуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ

Общее количество произведенных экспертиз не так впечатляет, как их количество в месяц на одного эксперта. Понимаю, что есть ЭКСПЕРТИЗЫ и экспертизы, но 3-4 в месяц на одного эксперта - небольшая нагрузка. У многих участников форума она в разы больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
Понимаю, что есть ЭКСПЕРТИЗЫ и экспертизы

Видимо, не совсем понимаете.

У экспертов РЦСМЭ есть прямая материальная заинтересованность в производстве большего числа экспертиз. Могли бы делать больше, делали бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
...У экспертов РЦСМЭ есть прямая материальная заинтересованность в производстве большего числа экспертиз. Могли бы делать больше, делали бы.

Если человек может заработать больше, но не зарабатывает, то возможны 2 варианта: а) либо человеку не нужны деньги; б) либо он тупой и не в состоянии их заработать.

Теперь хотелось бы получить ответ: в РЦ все богатые или все тупые?

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ
У экспертов РЦСМЭ есть прямая материальная заинтересованность в производстве большего числа экспертиз. Могли бы делать больше, делали бы.
Экспертизы по уголовным делам в РЦСМЭ проводятся платно? Почему нельзя делать больше экспертиз?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ledokol
Экспертизы по уголовным делам в РЦСМЭ проводятся платно? Почему нельзя делать больше экспертиз?

Видимо, у нового временного руководства РЦ на эти вопросы пока ответов нет (скорее всего, еще не успели согласовать с министерством, что именно ответить).

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Vladimirovich
      Тут все просто и очевидно.  Когда сдаешь кровь,  тем более бесплатно  , да хотя и платно , то для доноров должны быть превелегии в части сдачи очередных анализов,  тем более это проводся в рамках необходимости,  а не по желанию донора.  Сарказм ваш , в части письма в минздрав  мне непонятно,  но скажу вам честно , пишу и не только в Минздрав,  в зависимости от необходимости и ситуации.   Тема донорства и отношения к этому движению,  действительно глобальная,  так как с одной стороны вечный плач и жалобы на недостаток объема банка крови в станциях переливания , а с другой стороны  не самое лучшее отношение к донорам , со стороны того же Минздрава. Спасибо за совет пития кагора, но стараюсь пить натуральное сухое  вино , а кагор к вину ни какого отношения и близко не имеет. Да и уж если захочется десертного вина , то  есть неплохие марки  , в которых  сахаром свекловичным , как в кагоре и не пахнет ;)) Ps.в России,  продается отличный , натуральный чай из Китая .  Напишите в личку , поделюсь с вами, как с коллегой ссылкой , а то модератор  третей  ссылки  , мне не простит )) Ни за что бы не подумал,  что среди людей вашей профессии,  есть те кто  не терпит уколов и прочих манипуляций,  без наркоза. Хотя диаметр иглы , для переливания  крови  действительно огого ... Отношение медиков к крови сданной донорами , пусть будет на их совести .  С донорством завязал , а прочитав Ваше мнение , убедился в правильности своих действий.  Надеюсь , мне не пригодится в жизни чужая кровь,  а если уж получится так , то надеюсь что найдется литр- другой , BIII Rh+ ))
    • Beaver
      Вопрос о гражданстве чисто в теории, получение гражданства в РФ процедура не простая, значит и с трудоустройством то же не так просто?
    • Исмагилов Рауль
      Не успеваю за полётом Ваших мыслей - обида на что: - за отказ, что повлёк за собой незапланированный поход в полуклинику; - вынужденная отсидка с вирусоносителем; - и,наконец, болезнь; -или же всё-таки за то,что не брали денег; Зря не написали в МинЗдрав - глобальная ТЕМА - и нет Вам покоя.... Вместо чая рекомендую добрый Кагор!!! Лучше,чем ферментированную пыль в прикуску с пальмовым маслом....
    • Klokin
      Обидели, значит... Мы все сдавали кровь и не по одному десятку раз. Я лично это терпеть не могу, т.к. не люблю когда в меня без наркоза тычут острыми предметами (короче, просто теряю сознание). Кроме того, вред для донора всем медикам очевиден, а лапшу про безвредность вешали и будем вешать населению, т.к. брать кровь где-то надо. Я сдавал, когда прижмёт, своим больным, у меня четвертая отрицательная, пока найдут, они уже боты склеют. Так что, пафос этого нам чужд. Это все замануха (просто вы не видели, как медики эту кровь портят, а потом в раковину сливают)
    • Vladimirovich
      После сдачи  крови , чувствовал себя нормально, обычно.  Отчасти было возвышенное чувство , что делаю что то нужное,  важное,  полезное.  Но когда пришел срок сдачи очередных анализов , попросил врачей произвести забор крови и осмотр на станции переливания , чтобы не идти в поликлинику. Мне отказали,  пошел сдавать в поликлинику и сидя в одном корридоре  с больными ОРЗ , заразился гриппом и заболел. И такое меня разочарование взяло....  В Минздрав,  писать  не стал ( с предложением инициативы ) , махнул рукой и больше не сдаю кровь.  Многие  доноры , как оказалось сдавали плазму  и получали неплохие деньги)) Я денег не брал , чай пил с печеньем ))
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...