Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

О количестве повреждений и количестве воздействий

Stagman

Рекомендуемые сообщения

Сам по себе ответ на такой вопрос вообще особого смысла не имеет. А решать его нужно в рамках оценки достоверности показаний подозреваемого, потерпевшего или свидетелей
да само собой.... только обычно ни фига нет никаких показаний. просто труп и куча этих дурацких вопросов...вроде и надо отвечать. хоть что-то...не становиться же каждый раз в позу- "требую продолжения банкета! ой. ну в смысле материалы дела....Понятно же, что они вопрос ставят "шоб було" ну и отвечаешь им так же ,желательно сразу много. чтобы потом не доставали дурацкими уточнениями...когда реально надо- спросят отдельно и конкретно . или уже в суд выдернут пояснять ...
Читаю вас, коллеги, и плакать хочется... , как можно ответить, ничего не ответив, на идиотский вопрос, который вообще непонятно зачем возник...

Уважаемый Валерьич, не плакал - ржал яки лошадь (!), высший пилотаж - ответить на такую всячину от милиции и следствия

тем же, чем спросили :)/>

в отделе ложных экспертиз
Эта пять! :)/>

Да, именно там или у медико-криминалистов обычно такие экспертизы и делаются :)/>

Тут главное не заниматься фантазерством, а четко отвечать: исключено, возможно, не знаю. Особенно "не знаю" бояться не надо, и все с совестью будет в порядке.

Да, конечно. С этим не поспоришь. А вообще то на грани идиотизма это все, согласитесь? :)/>

А вообще то на грани идиотизма это все, согласитесь?
Изначальный посыл более чем нормален, исполнение - действительно часто на грани идиотизма, а вот требования руководителей (и судебно-медицинских, и милицейских, и всех остальных), не понимающих изначального посыла, обязательно исполнять в таком виде - за гранью...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...