Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Gvidon-7

Два постановления и одна Медицинская карта

Рекомендуемые сообщения

История заключается в следующем:

Имеется два эпизода 30.11. и 6.12., при которых одни и теже лица избивают другое лицо. После первого эпизода была вызвана СП, указан диагноз - поверхностная травма головы, ЧМТ? Далее потерпевший мне рассказывает, что в течение неизвестно скольких дней он отлеживался, все его тело изнывало от боли в грудной клетке, голове, имели место кровоподтеки. Во втором случае злодеи снова его избивают... Соседка вызывает СП... госпитализируют... объективно: цветущие кровоподтеки на веках глаз, инфицированная рана в теменной области, двусторонние переломы ребер. Далее СО при ОВД по каждому из эпизодов возбуждает два уголовных дела.

Сам потерпевший, повреждения, имеющиеся у него - коричневые кровоподтеки на веках глаз, рубцы у наружного края правой глазницы, в левой теменной области, на внутренней поверхности ушной раковины - разграничить не может из-за спутанности происходивших событий. Таким образом, выходит, что два разных заключения по каждому у/д будут различаться только: абзацем "со слов (да и то, только датами)" и фабулой постановления, т.е. фактически иметь одну исследовательскую часть и выводы, так я понимаю? Или возможно каким-то образом объединить эти два постановления? Может быть одно заключение как-то привязать ко второму. В общем, не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста, заранее благодарен.

Изменено пользователем Gvidon-7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Имеется два эпизода... Далее СО при ОВД по каждому из эпизодов возбуждает два уголовных дела.

....возможно каким-то образом объединить эти два постановления?

Надо давать два заключения под разными номерами. Лицо одно и то же. "Со слов" - всё в одну тарелку. Обстоятельства берутся по каждому случаю отдельно - из соответствующих постановлений. Исследовательская часть может (и должна!) быть идентичной, поскольку дата и время начала экспертиз - одинаковые. Выводы, тоже должны быть идентичными. Если есть возможность разграничить повреждения во времени/тяжести/механизме - это надо делать одинаково по каждому повреждению отдельно, в каждой экспертизе. По сути - всё, что идет в исследовательской части - просто копируется. Разница только в ментовских бумагах. Объединять не надо.

Изменено пользователем ТМВ
дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надо давать два заключения под разными номерами.

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, тоже два разных заключения, под разными, естественно, номерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×