Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Он - СМЭ, она следователь

Рекомендуемые сообщения

Может ли производство экспертизы поручаться судебно-медицинскому эксперту, жена которого - следователь, назначивший экспертизу?

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

Может.

Они не служат в одном ведомстве и не находятся друг от друга в служебной зависимости.

Впрочем, стороны процесса могут заявить отвод, как следователю, так и эксперту, по родственным основаниям, однако эта хрень не прокатывает. У нас до недавнего времени муж был начальником РОВД, а жена - районным прокурором. И ничо! :)/>

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63175

У нас до недавнего времени муж был начальником РОВД, а жена - районным прокурором. И ничо! :ass/>

:ass/> Вот это действительно - круто! ))

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63297

Конечно круто! Особенно у них в конце месяца, квартала, полугодия и в конце года. Тут и не разберешься - кто кому кровь сворачивает и кто кого....

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63301

кто кому кровь сворачивает и кто кого....

Да ладно. Прям-таки страсти-мордасти... :)/>

Ничего подобного. :(/>

Она - вся такая секси, он - брутальный мужчина в самом соку. Любовь подстерегала их на каждом шагу :(/> .

А посему - районная криминальная статистика в любой отчётный период была на непогрешимой высоте, строго придерживаясь дозволенных допусков областного показателя. :(/>

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63309

Может ли производство экспертизы поручаться судебно-медицинскому эксперту, жена которого - следователь, назначивший экспертизу?

Блин, не заметил сразу. Stagman, это-ж непочатое поле...По УК уже сказали коллеги. Но в быту!? :(/> Он ей чрезсильно долг супружеский выполняет, есс..., она ему - изнасиловал, гад! он - да ты сучка, сама дала и пр..., - докажи, сволочь! она - да семя твое мужское во мне, получи паршивец! Он ей - давай мазки-смывы возьму, сам и посмотрю, [ОЙ!!!]...не мое - соседское! Она - да ты мне гимен нарушил, паршивец! он - давай проверю, чё-та помню не бы была ваще... Вот этот материал и ляжет в обвинительное заключение. :)/>

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63328

Вот этот материал и ляжет в обвинительное заключение.  :)/>

Ой, блин! А накрутил-то, накрутил... ;)/>

Всё прозаичнее:

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.

Случился труп. Жена-следователь в группе семейно выезжает на ОМП с мужем-экспертом.

Тыры-пыры, криминал? Пока не понятно, надо бы в моргусике над трупом порезвиться.

Он: "Милая, я с тельцем на работку съезжу, погляжу где-чего-как, а ты тут пока по кругу лиц поработай, лады?"

Она: "Ладушки, дорогой, только ты пока что без фанатизьма, постанова позже будет, своей свекровью клянусь!"

Звонок от неё на мобилу через час: "Милый, я соскучилась, накопал что-нибудь?"

Он: "Да, дорогая, ЧеМэТушечка вроде вырисовывается! А лицо*-то есть у тебя?"

Она: "Не волнуйся, любимый, через час дома всё обсудим."

Через час. Дома. Чай, конфеты-печенье.

Он: "Ну что думаешь, родная?"

Она: "Понимаешь, зайка, наш семейный бюджет не позволяет нам встретить приближающийся Новый Год в Египте..."

Он: "Ну да. То, что мы можем себе позволить, укладывается только в оливье и бутылку шампанского. Мы их собирались взять с собой, на встречу Нового Года у твоей мамы. А ещё я хотел сделать тебе сюрприз - баночку красной икры, которую я заначил в октябре, на Дне Опера."

Она: "Видишь ли, когда ты уехал исследовать сегодняшний труп, я поговорила с подозреваемым..."

Он: "Я начинаю догадываться... Ты всегда была умницей!"

Она: "Не без твоей помощи, радость моя!"

Он: "Как поступим?"

Она: "Я задам тебе вопрос о падении с высоты собственного роста, а ты в своей традиционой манере, ответишь - не исключается!..."

Он: "И мы едем в Египет, встречать Новый Год?"

Она: "Ну ведь ты же не против?"

Он: "Как я могу быть против такого чудесного подарка Судьбы?"

Она: "Решено! Включай компьютер, поищем подходящий тур, выясним цену, а завтра я объявлю об этом нашему спонсору!"

Он: "О, чёрт! У нас же срок действия загранпаспортов истёк. Надо будет срочно наведаться в ОВИР. Позвонишь девочкам? Я завтра заеду, после выдачи трупа родственникам."

Она: "Уже звоню. С наступающим Новым Годом, любимый!"

Он: "С новым счастьем, дорогая! А что у нас сегодня на ужин?"

ЗАНАВЕС.

:(/> :(/> :(/>

Примечание: лицо* - подозреваемый в совершении преступления.

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63345

Классная сказка.

А еще может случаться такая картинка.

Она: "Милый, я тебе назначала СМО по Пупкину, ты сделал?"

Он: "Нет - ты ж мне снимочки b медкарту из травмпункта не предоставила"

Она: "Но дорогой, я же говорила - снимки утеряны, а медкарту врач травмпункта тупо не заводил!"

Он: "Ну а что я сделаю? Как акт-то заканчивать без меддоков?"

Она: "Ну пажааалста! Ты же такой уумный!"

Он: "Ну, в принципе, можно и без снимков закончить..так-то в общем-то они в истории болезни описаны...да и медкарта...строго говоря не принципиально...но они тобой в направлении среди объектоф указаны - вынужден ждать"

Она: "Дай направление, я переправлю, переделаю. Давай уже что-то решать, у меня сроки горят по материалу"

Он (с хитрым прищуром): "Ну чтож..сроки горят? Будем тушить"

И достает свой чле "пожарный шланг".

Хорошая сексуальная игра получится.

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63352

Нельзя. ст.61 УПК. У нас аналогичная ситуация, следователь (мужчина) назначил экспертизу СМЭ (своему отцу). Адвокаты уцепились и "развили успех" :)/>

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63396

А ведь действительно -

Статья 61. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу

1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:

1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;

2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу;

3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.

2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела

А следователь, назначивший экспертизу своему близкому родственнику - как раз этим действием и "поучаствовал в производстве по УД"...

https://forens.ru/topic/5852-%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D1%8D-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#findComment-63397

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...